Купи магнит, НЛМК всё-таки растёт, рубль лучшее уже показал

Всем «доброго» утра.

Технический анализ:

Вчерашний день выдал несколько сюрпризов и новых мыслей. Во-первых стоило мне утром заметить некоторые признаки смены настроения в долларе, как он впервые закрылся пусть и не самым сильным, но ростом под конец сессии, а не падением, рубль технически слабеет и повторюсь, новых рекордов от рубля ждать не стоит. Пока рубль растёт, но при такой полудохлой динамике лучше отдавать предпочтение коротким интрадейным движениям, думаю сидеть в позиции в скором времени будем в противоположной, вполне вероятно что разворот состоится уже после экспираций.
Акции также вчера закрыли день выкупом падения и учитывая нахождение цен вблизи нижних границ боковика(IMOEX), стоит отметить возможность довольно высокого отскока в ближайшее время.
-Целый ряд крупных бумаг росли целый день, показав лишь эмоциональный полёт вниз в первые часы торгов, что является признаком разворота.
-Особенно интересен на этом фоне отменивший дивиденды НЛМК, признаки его роста я отметил еще позавчера — t.me/vadimtrade....
-Новатэк и Яндекс после шквальных порывов ветра перемен также были вчера максимально сильны, хотя ранее были иногда и лидерами снижения. Думаю обе компании просто локально достигли тех уровней, где стало невозможно падать дальше, кончились те, кто готов за бесценок отдавать свои акции, особенно это касается яндекса, где падание последних дней было на санкциях, которые довольно быстро заставили «распродаться», чтобы начать отскок.
-Пока предварительные признаки силы показывает Алроса, акция отказывается падать при постоянных новостях о сложной ситуации с реализацией ее продукции.
-Магнит после начала СВО остается по прежнему довольно сильным и именно сейчас дает новый сигнал к росту, также агрессивно закрыв падение, как и вышеуказанные компании.
Купи магнит, НЛМК всё-таки растёт, рубль лучшее уже показал

Фон для рынка РФ:

-Комиссия правительства РФ разрешила экспортерам зачислять валютную выручку на свои счета в зарубежных банках, разрешение действует с 6 июня — Минфин
-ЦБ повысил пороги переводов средств за рубеж для физических лиц до $150 тыс
-Forbes: Замедление инфляции, низкая кредитная активность и чрезмерно укрепившийся рубль подтолкнут ЦБ снижению ключевой ставки на 1 п.п. до 10%. Затем регулятор может перейти к шагу в 0.25 п.п.
ЦБ и Минфин продолжают думать над тем, как помочь доллару, начали они это делать при первом касании 70 рублей за доллар, думаю наша ближайшая цель будет именно там, а вот обновление минимумов около 55 стало низко вероятным событием. Про снижение ставок и дальше мы говорили несколькими днями ранее, это неизбежное решение, если же этого сделано не будет, в очередной раз придется признать, что никто так много не делает для удушения нашей экономики, как наш МинФин и ЦБ
-Минфин США: мы заинтересованы в поставках российской нефти с целью сдерживания цен и рецессии, но необходимо ограничить прибыль Москвы
В этой ситуации хочется сказать, что ситуация невероятно трудная и на самом деле мы сами не заинтересованы в проблемах у США, если вниз уедут все мировые рынки вместе с товарным рынком, нам в текущей ситуации станет хуже других, ведь у нас отжали много резервов, а текущих доходов может и не хватить на привычное функционирование всех систем при наличии войны в Украине. Нефтяным компаниям в целом не угрожает что-то очень страшное, однако перестройка логистики и дисконты при поставках нефти приведут к пересмотру всех мультипликаторов, по которым привычно оценивались эти компании. Кстати говоря Татнефть вчера, подтвердила мой тезис о том, что в ней зреет возможный импульс вверх.

08:06
2084
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!