Почему все молчат про Индию?

#порынку #новостирынка #экономика #мировойрынок
Доброго дня.
Вчера мы говорили о ситуации в Японии - https://t.me/vadimtrade_channel/3735
Сегодня поговорим про Индию, но сначала про наш рынок

Технический анализ:

 

Вчера был ожидаемый нами отскок по всему рынку, наиболее сильны оказались те, на кого мы обращали внимание, за исключением наверное Новатэка, который хорошо начинал, но в итоге сдулся. Все металлурги показали себя неплохо и остаются интересными, как и отмеченные нефтяники — Татнефть. В целом индекс за счет Газпрома и Сбера остался довольно силён до конца дня, не смотря на то, что многие бумаги вчера силы не показали, даже любимый нами ГМК вчера на общем позитиве отскока, вырасти не смог.
Сегодня ожидаем примерно такой же разнонаправленный день с ростом наиболее сильных бумаг и продолжающейся стагнацией всех остальных.
Доллар как и озвучивал ранее продолжаем продавать, но интрадей, в любой момент может случится рост с уходом в направлении 70 рублей, поскольку настрой ЦБ и Минфина неизменен в этом направлении.

Фундаментально-экономический фон:

-Госдума наделила президента особыми полномочиями для введения «финансовых мер»
Данное решение вероятнее всего принято с целью регулирования в первую очередь санкционных вопросов, но это добавит нервозности и спроса на бакс, даже в такой сложной внешней ситуации. Газпромбанк кстати сейчас является весьма надежным банком, иметь счета в одном банке с европейскими потребителями газа наиболее безопасно, в том числе валютных.
-Indian Oil Corp подписала 6-месячный нефтяной контракт с Роснефтью на закупку по 6 млн баррелей в месяц — источники RTRS
-Первая крупная партия угля отправилась с Сахалина в Индию
-Роснефти не хватает сырья для заключения новых сделок — Reuters
Как мы видим у нас идет очень активное перестроение на Азиатские рынки, что конечно не может не радовать, однако тут важно другое, и за рубежом и у нас говорят о том, что санкции не сработали, мы выстояли. Выстояли в чем? В том чтобы упрочить своё сырьевое состояние экономики? Тут да! В остальном мы поставлены в тяжелейшие условия, в которых нам необходимо как-то заместить много важных технологий.
-Японский производитель станков DMG Mori Seiki полностью вышел из бизнеса в России
На замещение многих технологий нет ни времени, ни достаточного количества специалистов нужной квалификации, увы. Поэтому к сожалению у меня ожидания очень тревожные по нашей экономике в целом.
Меня немного успокаивает то, что многие вещи могут измениться по окончанию войны и сейчас гадать смысла нет, возможно правда не в лучшую сторону измениться, а может и в лучшую))))Самое главное, чтобы она скорее закончилась, остальное пыль

Ситуация на мировых рынках:


-ЦБ Индии повысил ключевую ставку второй раз подряд, до 4,9%
Почти каждую неделю по всему миру закручиваются финансовые гайки, облигации становятся всё привлекательнее и только вопрос времени когда крупняк решит, что нужно уходить из раздутых акций в безрисковые активы. Раздутых акций хватает и в Индии тоже, прошелся по основным бумагам и везде та же история — несущественный рост выручек и прибылей, но 2х, 3х, 4х кратный рост котировок.

2022-06-09-09-56-17.jpg

09:08
1080
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!