Дикий РТС и взгляд на горизонт…


Взгляд на ближний горизонт,- ну так в пару месяцев.
Первое, что сейчас нужно усвоить - это забыть классический трейдинг.
Это забыть тот технический анализ, патерны , фигуры, волны и всякую фигню которая раньше работала с горем пополам, а сейчас только вводит в заблуждение.
Это касается только нашего рынка, нашего болота, которое мы сами себе устроили. Ну пошли вы все на***, - нам так нравится…
Сейчас происходит определённая дикость- участники этого болота пытаются облагородить это болото, сделать его привлекательным. То есть сделать местячково инвестиционным. Топь кругом… Хоть бы ручеёк какой рядом, родничок какой нибудь с чистой водой для затравки… Нет нифига вокруг. Как ни смотри и не всматривайся. И сейчас возникает на горизонте страх- нас надумали осушить бл**ь…
Но мы ж знаем, что когда такие страхи - надо делать бабки. И вот махровый, чёрно- бархатный спекуль и ботан- инвестор думают над „ открывшимися возможностями“. Графики, патерны, чаты, сигналы, ещё раз сигналы, слив депо, пополнение депо, аналитическое чтиво, задумчивость…
Весь прикол в том, что болото у нас свежее и участники этого „ ква“ не совсем понимают до конца, что это может зарасти тиной , а кое- кого и засосать в трясину. Так что „ в поисках возможностей“ в кл***е нужно обладать изворотливостью червя, жить как червь и думать как червь.
Помните семинары и курсы…? Вот - вот… Я о том- же.
Интересное время, я даже не ожидал…
А вот и моя маленькая Родина…. Тропинка у ручья, всё то же дерево где я прятался от солнца, полынь трава и сухая земля.
Вот Родина именно в этом… А всё остальное ху**я…


Прогноз по рынку:

Пока будет перекос в притоке и расходе валюты- с рублём будет происходить вот всё то, что мы видим на графике. Всё взаимосвязано. Имперское мышление толкает рубль в советские времена. А по- другому и не может быть. Как только ты делаешь автаркию, то это автоматически отражается на национальной валюте. Наступают лучшие времена- заработал в России,- деньги тратишь на Западе. Но прочтите первую часть.
Когда наш рубль может принять равновесие и начнёт радовать экспортёров? Радости в любом случае не будет. Если это произойдёт, то это или реально гайки закрутили по эмбарго на энергоносители или цена упала на нефть. Или то и другое вместе.
Наша жизнь ухудшится. Слава богу всё это происходит медленно, но как правило в любом процессе есть ускорение. И к концу лета это произойдёт.
Теперь к цифрам.

РТС, ММВБ и наше маленькое болото.

Дикий РТС на своей волне,- вернее на волне ослабления нашего доллара.
Мало того- разочарованы все - и кто шортит РТС и кто лонгует ММВБ.
Рынок завис в неопределённом ожидании чего- то „ особенного“. По привычке вроде дно было… Но „ такого“ ещё не было. Драйверами всегда были нерезиденты. Их хотелки всегда двигали наш рынок. И если у них выходной - наш рынок впадал в депресс и засыпал. Сейчас это наше будничное состояние - это наше статус - кво, наша тихая гавань где ничего не происходит. Где одни хомячки пытаются продать бумажку другим хомячкам. Есть ещё элита- юрики. Не обольщайтесь - там ещё хуже.
Вернёмся к нашему РТС. В чате вчера писал, когда РТС был ниже 1200 на открытии сессии. Что , вот он , начинающийся заброс, и цена РТС идёт в сторону 1250. Впереди экспирация июньских фьючерсов. Даже ММВБ дёрнули вверх. В чатах и на сайте сразу эйфория „ ква“- растём!
Я скажу больше- вот это ожидание роста может ни к чему не привести. Сто раз уже писал - внизу мы надолго. И я допускаю, что вот эти уровни на которых находится наш рынок - это потолок нашего подвала.
И никакой технический анализ вам не в помощь. Только природная интуиция, волчья чуйка , понимание ситуации - и всё…
Сейчас РТС метит на 1260-1270. Там или разворачиваемся и меняем тренд или уже происходит вынос вверх и добивание последних шортистов по РТС. Когда я писал в прошлом прогнозе, когда рынок лили и многие по тренду открыли новые шорты по РТС или добавились- я предупредил, РТС собрался в рост. Предупреждал на уровне 1165.
Сейчас по динамике смотрим, что будет на уровне 1260.
При немощном ММВБ от РТС подвигов не ждите.

Нефть:

Как и писал ранее - нефть останется в боковике. На историческом уровне 120 топтались и продавили чуть вверх. Но на 128-130 исторически быки два раза ломали себе шею.
Вывод:
При всей заманушности на лонг- я вне рынка по нефти . А возможно и шортану эту жижу, когда наступит момент.

Золото:

Туда лезть не стоит, так как там вариант полной неопределённости. Если только инвестиционно . Но это не наша тема.

Доллар/ рубль:

Можно в этом месте разместить смайлик. Всё зависит не от нашего даже понимания.


У меня всё на сегодня. Удачи в торгах!

Подписывайтесь на каналы по ссылкам внизу.

Телеграмм канал:https://t.me/Alaska_Brend1 

Чат в телеграмм:https://t.me/+IPBpifxarkU3NzNi 

13:13
43197
+22