Финансовый кризис скора. Еженедельный прогноз по рынкам от 13.06.2022.

Всех, приветствую друзья. Начнем с российского рынка.

Прогноз по РТС касательно недельной черной свечи оказался несостоятельным. Неадекватность, связанная с укреплением рубля продолжилось. Не помогло даже снижение процентной ставки до военного уровня 9.5%. Операция по восстановлению фондового рынка выполнена. А ведь когда управление рынка сосредоточено в одних руках, это показывает всю его неэффективность, что мы и наблюдали на прошлой неделе. Вопрос, а что дальше? Набиуллина, не понимая, как устроен рынок тормозит с нерезидентами, так как Эльвира у нас поддерживает лишь только пол экономики, необходимо заниматься и второй частью и все тут. Да по заявлениям ЦБ, иностранные компании начнут впускать/выпускать в конце июня и с ограничениями.  Очень много совпадений идет под экспирацию опционов и фьючерсов.

Какая идея сейчас на рынке? Пока еще не падающий Газпром, дивиденды? У нас уже закончилась спецоперация? Мы знаем, что по типу «блицкриг» не удалось и теперь это ежемесячный расход в размере 1.6 трлн рублей по словам министра финансов Силуанова еще в мае, т.е сумма за апрель. А ведь еще следом идет восстановление мирной жизни на Украине, так что сумма за 2 трлн.рублей в месяц кажется уже вполне логичной, несмотря на 3-хкратное увеличение прибыли от нефти и газа в 2022 по сравнению с 2021, статья на оборонку выросла, плюс упали доходы в других отраслях, именно поэтому с них и не стало брать государство дивиденды, при это необходимо поддерживать прежний уровень потребления в стране и продолжать развиваться. Я к тому, кто ждет, что бабки со «сверхдоходов» пойдут вот так вот прямо на фондовый рынок, заблуждаются, а впереди еще мировой финансовый кризис и до конца текущего года он случится, правда я жду его гораздо раньше. Далее прогнозы и переходим к Америке.

РТС. Продолжение не эффективности и вытягивание российского рынка в долларах до 1300 во вторник, в самом худшем сценарии 1400-1500 до конца июня, что очень сомнительно и рискованно сейчас для нашего рынка. При налаживании эффективности уходим быстрыми темпами вниз на 1130-1000.

Доллар/рубль. Рисует второе дно. Возможен заход к 55, ниже по-прежнему не жду. Цели выше 70.

Америка. Тут сказать особо нечего, у них полная жопа с инфляцией, она снова показала рост, а их рынок обвалился. Здесь предыдущий прогноз полностью реализовал себя и на самом деле американский рынок стал более предсказуем с фундаментальной точки зрения, чем российский. Сейчас S&P500 торгуется с утра падением почти на 2% по фьючерсам это 3830. Падает нефть, сырье. В среду заседание ФРС, возможен как обычно какой-нибудь отскок, ну а если поднимут на 0.75%, то цели 3200-3400 увидим в июне. Все может совпасть в июне, как писал ранее в группе. Тот же Китай-Тайвань переходит к достаточно острой фазе конфликта.

Все это повлияет и на наш рынок, поэтому игра в дивиденды Газпрома на одной чаше весом с огромным дисконтом по нефти против будущего обвала той же нефти и кризиса на другой чаще весов. По рынкам все. Переходим к платной группе.

В группе в телеграмме https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP выложу ссылку на закрытую платную группу, по окончанию завтрашнего дня ссылка будет изменена. Т.е. сегодня и завтра вход будет свободен. Плату пока никакую не ставлю, надеюсь на вашу поддержку, реквизиты 2 банков Тинькофф и Сбербанк будут ниже.

Как ранее описывал, демо-версия продлится 2 недели, далее будет видно, что делать.  Заходим, кому интересна сама торговля, трейдинг как таковой. Также ознакомьтесь с правилами платной группы:

  1. Админ (Ядолов) публикует ежедневный прогноз. Вариации как может открыться рынок по основным инструментам РТС, доллар/рубль, голубые фишки, Америка, торговля впервые часы с выстраиванием дальнейшей прогнозной линии, прогноз на следующий день. Важно понимать, что в зависимости от ситуации на рынке прогнозы могут корректироваться или вовсе меняться. Так как на это уходит много времени для этого и создается платная группа.
  2. Админ может давать какие-то точки входа, на сам при этом не участвовать в них. Более подробно уже в группе.
  3. Если скидывается сделка в группу, так как правило, идет подготовка к ней, возможны пере заходы, усреднения, что чаще относится к среднесрочной торговле. Это сама суть трейдинга. Дойдет дело и до долгосрочной торговли акциями, но пока рано.
  4. Прогноз легко может быть ошибочным, относится к этому с пониманием, ошибаются абсолютно все. Соблюдайте риски, не заходите на все деньги.
  5. Каждый имеет право задать любой вопрос в группе или написать собственное мнение по рынку.
  6. Автор не несет ответственности за ваши сделки.
  7. В группе запрещены оскорбления.

В общем, пока переходим в бесплатную группу, там будет ссылка на платную. Завтра начнем  друзья, мне нужна ваша поддержка, от этого зависит моя эффективность.

Всем спасибо за понимание и удачи на полях рынка!

Реквизиты поддержать Ядолова:  5536-9140-9332-7157 -Тинькофф

                                                          4276-4500-1407-7149- Сбербанк

09:39
2178
+3
Мысля 1. Вчера, в праздник выходной (!!!) звонили из Сбера, предлагали перевести капитал в их ПиФы. Последний такой звонок был… в октябре 2021 года при 1800 по РТС. Однако…
Мысля 2. Вот теперь американцам Копец. Как бы хотелось, чтобы они не рухнули до экспиры…
Мысля 3. Какой же сволочной у нас рынок. Думал, что наши экспиры 22-го, тормозил. Теперь, опосля понял весь замысел. На 16-17 июня сходятся все точки. Экспира по рублебаксу, и раньше ее он принципиально в рост не пойдет. Экспира по Газпрому после майской засады, и Газпром к 17-му числу тупо погонят вверх вместе с ММВБ и РТС (интересно, что будут делать, если сегодня рухнет Америка). А тут ещё и экономический форум, под который выносят обычно на новостях (сколько же карт на фиг в этой колоде). В связи с этим совпадением обстоятельств Миши в РТС обречены на ближайшем фьюче если не случится чудо, и я один из них. И могут быть обречены очень сильно. Сейчас вот думаю варианты.
1. Дождаться теста 1206-1211 и перевернуться, отбившись. Приоритетный, но глядя на Америку.
2. Дождаться теста и зарезать лося, начав перекладываться в новый контракт, что по-любому должно отбить.
Идеи фикс. По ситуации на Америке, а у них там всё серьёзно. Лонг Газпрома до четверга и переворот в шорт, как на акциях (короткосрок, может дать непротестированный уровень 284 от точки входа), так и на фьюче в новом контракте (подловив цифру около 296-300).
2. Шорт Норникеля на акциях. Почти не упал весной, до дивов что-ли держали. На амеркризисе может спокойно все свои шипы отработать. Большой потенциал падения.
13:12
Все точки сходятся на этой недели, это точно, становится все веселей) У меня такая же ситуация только с СИ, но в новом контракте и Америка в сентябрьском контракте только. В итоге баланс по счету, если взглянуть уже на Америку. Газпром могут закинуть на 318, выше как-то сомнительно, несколько раз в нем уходил с убыточными копейками, больше не стал лезть интрадей на РТС в первой половине недели и все.
Я вот в поезде ехал, кое-где без связи, когда оно от 180 вверх рвануло. Стопы у меня есть, но ручные, по сигналам, рукмя все. Ну и не прочел я этот долбовынос, там Центробанк похоже в деле и до экспиры доллар поднимать не будет. Трейдерская жизнь со всей её романтикой. А Газпром в моменте и повыше может, сколько его перед падением в цикле 321-336 крутили. Будут на майских шортах к четвергу, ИМХО тянуть туда. И куда дотянут хз, могут на каких-либо новостях с форума весь нефтегаз перед сливом задернуть, и тогда уровень Кречетова очень легко улетит ещё на 1371 куда-нибудь. Но главное, надеюсь, во вторник сразу наверх не повезут, а присядут перед прыжком, дадут на старте торгов и вход, и выход.