Ставки выше, котировки ниже

Доброе утро, Инвесторы!

Сегодня на российском рынке выходной, США и Китай торгуются как обычно.

• В пятницу ЦБ понизил ключевую ставку с 11% до 9.5% — до уровня, который был до СВО. Вроде бы позитивный сигнал, но ситуация в экономике требует перехода к стимулирующей монетарной политике. То есть по-хорошему ставку имело бы смысл снизить хотя бы до 4.25-5%, чтобы в условиях трансформации российской экономики у предприятий был доступ к кредитному финансированию на приемлимых условиях.

• В среду ФРС проведет очередное заседание, на котором регулятор почти гарантированно повысит процентную ставку на 0.5% с перспективой повышения на 0.75% на следующем заседании. Американскому рынку очень не понравились данные по инфляции в США и пока не видно факторов, которые бы указывали на разворот негативного тренда.

• Китайские акции оживились, приток средств растёт. Посмотрим, насколько долго хватит этого импульса, потому что на горизонте снова маячит проблема — массовое тестирование и частичные локдауны в Шанхае. В одном из следующих постов ещё коснёмся этой темы.

На рынке США мы сейчас отыгрываем в основном краткосрочные истории, так как считаем, что по-полной закупаться на долгосрок ещё рановато. На российском рынке простор возможностей пошире: зарабатываем на спекулятивных сделках и открываем позиции в долгосрок на привлекательных уровнях.

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

12:09
1209
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!