Биток -50% с начала года

Сегодня знаменательный день для рынка криптовалют — биткоин не просто падает на 16% за день (что не слишком удивительно учитывая волатильность крипты), а падает на 50% с начала года.

Для криптоинфраструктуры времена непростые: то крупный стейблкоин рухнет, то платформа кредитования Celsius приостановит вывод и перевод средств из-за атаки на инструмент stETH, за которой подозревают трейдинговую компанию Alameda Research. В общем, на финансовом Диком Западе нескучно.

Басни про "цифровое золото" по-прежнему остаются баснями: обычное золото +1.56% с начала года против -50% в битке и -21.54% у S&P500.

Мы видим, как некоторые занимающиеся инвестициями ребята осваивают крипту "потому что в ней можно заработать". Мы не разделяем такую точку зрения: рост битка во многом был обусловлен ростом количества "ничем не обеспеченных фиатных фантиков" за последнее десятилетие, или проще говоря — за счет роста денежной массы.

Забавно правда, что несмотря на триллионы напечатанных долларов индекс доллара DXY +9.16%, а дезинфляционная в своей идее крипта падает при инфляции в долларе >8%. У криптоэнтузиастов ещё будет время подумать, где же кроется пробел в их картине мира — а мы продолжим зарабатывать на старых добрых акциях и облигациях.

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

19:12
1407
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!