Нефть. Еженедельный прогноз по рынкам от 19.06.2022.

Всех с добрым воскресеньем, друзья.

Российский рынок слегка перебил свою недельную вершину, показав 1325 по РТС, вырос на рубль. Шортокрыла не произошло, иначе 1 рублем не отделались бы, глобально сейчас медвежий рынок остается в тренде. Доллар/рубль имеет свойства разворачиваться первым, как и валюты в целом. В то время как РТС обновлял хаи несколько раз, пара пыталась развернуться и кроме как 14 июня больше не обновляла свои лои. В целом, несмотря на то, что РТС закрылся бычьей недельной свечей, как триггер ушли основные события для этого, которые ждали рынки. Игра с экспирацией и питерский форум. По мне самым важным событием было падение нефти и Америки, о которой поговорим ниже. Кстати, в платной группе (неделя еще бесплатна) перед открытием московской бирже 16 июня писал следующее:

reklama-1.png

До этого скидывал сделку, что зашортил Газпром во фьючерсе GAZR.9.2022, было еще усреднение на следующий день, после чего цена тоже пошла вниз, по итогу Газпром слили на 315-314. Также речь была о покупке доллара и Сишки, что оказалось безопаснее, чем шорт РТС. И самое главное обвалились рынки США.

При закрытом рынке и голландской болезни основным драйвером нашего рынка становится именно нефть. Фундаментальные причины ее падения это снижение спроса на сырье в 2 раза по прогнозам самих опековцев(ОПЕК+), также хоть и небольшой, но прирост запасов сырой нефти мы наблюдали на этой неделе. При все при этом, металлургия под санкциями, а импорт закрыт, нефтянка ограничена. В общем логичнее было бы увидеть снижение российского рынка и рост курса доллара и евро. Ниже нефть за неделю:

neft-nedelja.png

Индекс доллара. Евро/доллар. Как-то писал, что по евро пока не вижу разворота, хоть пара и пытается развернуться уже который раз, что характерно для нее. И мы видим, что ЕЦБ использует ту же самую политику, что и ФРС. Говорят много, тянут время и терпят инфляцию. При этом ФРС пошел на ускорение в росте процентных ставок, и мы не видели еще пика паники. 120 по индексу, по евро/доллару в таком случае ниже паритета на 0.97664.

Америка. Прошло заседание ФРС и процентная ставка была поднята на 0.75%. Глава ФРС Джером Пауэлл настроен очень агрессивно и американским рынкам, как и биткоину сулит дальнейшее падение. Как вариант, биткоин могут вообще загнать на отрицательную сторону или в ноль, так как это низколиквидный рынок и если мы видели даже нефть по -37$ в 2020 году, что мешает сделать это с биткоином, кроме вкладчиков никто жаловаться не будет, так как по факту он не физический, а юридически, к примеру, запрещен в Китае. Тюльпаномания. Это только придает ускорение к отметке 3200. В случае развития отскока S&P500 к 3730, но выше 3800 не жду. Логичнее все-таки Америке продолжать падать. Цели 3500-3400.

Китай-Тайвань. По последним новостям возникает ощущение, что подготовка к спецоперации приближается к завершению и вот-вот Китай начнет военные действия.

В целом в мире сейчас ничего положительного не происходит, чтобы это как то вдохновило инвесторов вкладываться в акции. Следовательно, существует огромный риск потерять свои вложения на фондовой бирже, инвестируя именно как в актив. Ведь официально мировой финансовый кризис еще даже не начался.

Касательно платной группы, открыт вход по новой ссылке, опубликую ее в общей группе, и все желающие могут перейти по ней.  

Бесплатная группа https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

Всем удачных решений!

09:48
2036
+5
12:29 (отредактировано)
+1
По доллару согласна: жду отскока к 70-75 и потом обновление лоев на 48-44. Мамба быстро сделает на этом 3000. Амеры только вниз- гуры смотоят на корелляцию нашего рынка и западного. Это в корне неверно. Они сдвинуты в фазах друг относительно друга.
20:45
70-72 по доллару. До 75, скорее всего, не дотянем. И если оттуда, действительно, пойдут продажи (новое укрепление рубля), то там перспектива, на дальнем горизонте, действительно на 40
11:11
Если сейчас нефть и газ единственный такой основной источник дохода в стране, а она торгуется в долларах, то безусловно наш рынок зависит от мировой экономики. То что рынки сдвинуты в фазах из за войны, так они уже выше, чем до войны. В этом и дело)