SP500 Июнь 2022

Шортил SP500 как делал и рекомендовал ранее

https://profitgate.ru/posts/19108-sp500-mai-2022.html

Сейчас ситуация выглядит на отскок. В любом случае лучше не шортить, это рекомендация паникерам которые ждут обвал годами и сейчас находятся в эйфории =)

По фундаменталу тоже  похоже на отскок, лидеры трех богатых государств посетили Украину не для того что бы Зелю за щечку потрепать и по попке похлопать. Разговор на этот раз был очень важным, существенным и для Зели наверное личным. Некоторые украинцы считают, что встреча была для поддержки украинской политики. Мое мнение трагедия пока только на Украине, если не остановить домино трагедия будет и во всей Европе и во всем мире.  

Со стороны это похоже на игру в шахматы, сейчас этап миттельшпиль (миттель-середина, шпиль-игра с немецкого) Предстоит еще эндшпиль (энде-конец с того же немецкого)

Сильные страны Европы сейчас находятся в цугцванге (цугцванг- принуждение к ходу, который только ухудшает позицию, опять же с немецкого), поэтому властные европейские короли решили пропустить ход и разыграть собственную игру "дебют четырех коней" не один конь правда на Украине не находится. Украина это центр шахматной доски которая важна как для защиты, так и для нападения.

К мужчинам призывного возраста, которые находятся сейчас в Германии я отношусь с пониманием, как и большинство адекватных русских немцев и насрать на политические шахматы, но это уже ни имеет никого отношения к рынку.

Всем удачи в наше не спокойное время =)

21:37
1215
+1
22:02
Отскок состоялся и думаю еще не полностью, денежку я заработал без большого риска, кто был со мной умничка. На следующей неделе можно интрадеить в лонг, шортить пока не стоит имхо =)