Неудача медведей, безнадежность быков. Прогноз по российскому рынку.

Всех приветствую, друзья.

 Если взять и взглянуть так со стороны на российский рынок, это похоже сейчас именно на «пир во время чумы» и прожигание последних денег в выгоду управляющих, кому эти деньги вручили. Я вот все думаю… Неужели настолько все плохо, что из Газпрома перед дивидендами нагло вынули бабки, а так как государство является основным держателем акций, они, почему-то не стали дожидаться выплаты дивидендов, а взяли так. Т.е. как будто в ближайшие недели, а может дни, в июле, например, ждет  «жопа».

С точки зрения разумности, рост к 1500 по РТС будет считаться самым жестким сценарием и полным очередным разочарованием, потерей денег инвесторов, а после безнадежностью быков на фондовом рынке.  Это и так будет. В таком случае цели будут 300-350 по РТС, доллар видимо снова 100, нефть 60. Новый обновленный прогноз.

Быки, почему игнорируем нефть? Ребята, вы за копейки готовы убить реально, ну вот сдались вам эти 5% до 1500 РТС, а доллар/рубль по 50 против потом 100% падения. Чем выше лезешь, тем громче падаешь. Если сильно сжать пружину, она потом разожмется с большей силой. Могли спокойно пойти по другому сценарию на второе дно с 1200-1300 до 600-500 и там встретить кризис.  Да, я понимаю, Цб разрешил манипулировать рынком, но придет время, он запретит, точнее она. Идет реальная паника, а Эльвира решила всю свою работу пустить насмарку, вернувшись в 2015 год. Ей самой не жалко свои труды, интересно. Премия видимо, получена, как просидеть почти 10 лет на должности главы Банка России и так ничего не добившись, вернуться к тому, с чего начинала. Как можно забить сейчас на половину экономики? Ладно, уходим от лирики прогноз по российскому рынку.

Расклад такой. Есть 2 сценария. Первый: пробиваем 1400, идем к 1500, доллар идет к 50, сбер 140, а в пятницу что-то экстренное от ЦБ. Тогда Сишку лучше закрыть и перезайти ниже на 56 000-55 600 примерно, а Ришку шортить около 130 000. В общем, могут задернуть наш рынок и просадить бакс еще на 5%. Второй: идем чуть выше 1400 на сбере к 135-138, после чего идут продажи. Нефть, по крайней мере, с утра падает на половину процента, а вчера она падала на 5%.

Крупняк конечно совсем рехнулся, если собрался тащить к 1500, загнать еще больше народу в то, что потом сложится в несколько раз, а бакс все равно вернется выше 70. Что поделаешь, таковы законы рынка. До конца недели осталось 2 дня. Часто именно на медвежьем рынке может возникнуть резкая черная свеча против череды до этого белых. В целом мир охренеет, что такое сокращение баланса ФРС США в скором времени. Кстати, посредством их доллара сейчас у нас такой праздник на нашем рынке, доход от ресурсов.

Всем удачи!

Бесплатный телеграмм-канал : https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

07:21
2022
+6
09:28 (отредактировано)
Я уже писала, в чем глобально вы заблуждаетесь: фазы рынков РАЗНЫЕ, невойна тут триггер.
Раздача в СиПи началась в 2018 году и окончилась шортсквизом (рост после ковид). Сейчас идет стадия ПАДЕНИЯ — наиболее драматичная и безостановочная. Цель зона 2250. После чего- отскок.
Русский рынок находится в стадии РОСТА. И 2 коррекции- вытряхивания лишних пассажиров уже были (ковид и невойна). И ему обеспечен коасивый рост на ближайшие 5-7 лет.
Не знаю, как это бкдет увязываться с экономикой, это связано со статистикой, очень манипуляцонной вещью, но на пике роста все будет сходиться и там