Сижу, держу, не дергаюсь...

#новостирынка #мировойрынок #порынку
Всем «доброго» утра.

Пока я сижу в лонгах сбера и америки(сбер увеличил, америку тоже немного). Я не буду сильно обращать внимание на фон, хотя конечно стоит. В центре нашего с вами внимания должны быть три вещи:
1. Рассмотрение эмбарго на нефть или механизм ограничения цены, который будет рассмотрен со дня на день
2. Введение более жестких санкций на золото, которые должны принять со дня на день
3. Прохождение пика проблем с импортом. По данным аналитиков импорт начал постепенное восстановление.
Важным назвал бы первое и третье событие. Мне видится, что оба фактора впервую очередь касаются судьбы рубля, который может начать медленное изменение настроения, но не стоит забывать, что для ослабления рубля в полноценном смысле, нужно чтобы баланс изменился сильнее, сейчас же пока мы будем иметь скорее снижение динамики, отскоки могут стать более высокими и долгими, ждать разворота пока действительно рановато, но руку на пульсе держать нужно, в моменте цена может давать сильные отскоки из-за временных перекосов в дисбалансе, поскольку идут перебои с поставками газа и возможны какие-то перекосы из-за продаж нефти. По итогу скажем главное, ожидаем что рубль станет чуть более сбалансированным и будет давать больше откатов, чем ранее.
По акциям пока на данный момент добавить нечего, пока я концентрируюсь на какой-то одной идее, стараюсь не залезать во что-то еще.
Остальные акции пока не выстраиваются в четкую логику, а индекс продолжает держаться в боковике, хотя америка ускорилась вверх, ставка на рост после экспирации оказалась абсолютно верной. Ждём движений у нас, вслед за неоправданным позитивом в мире.

2022-06-27-10-48-41.jpg

09:52
1574
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!