Америка и российский рынок.

Всех приветствую, друзья.

Америка. До следующего заседания ФРС еще месяц, 27 июля, последующее только 21 сентября.  Известно следующее:

- Денежный печатный станок отключен, Пауэлл обещал начать сокращать баланс в июне,  до конца июня 3 дня;

-Ставки будут повышаться вплоть до сентября на 0.5% минимум, если инфляция выйдет снова выше ожиданий, то на 0.75% в июле;

- На этой недели выступают банкиры центральных банков. Сам Джером Пауэлл завтра.

-Статистика по ВВП США выйдет тоже в среду, но исторически на движение котировок оно практически не влияет, т.е. рассматривать с точки зрения бычьи или медвежьи данные не уместно. Так как по результатам  статистики «выше прогноза» или «ниже прогноза» цена совершенно не соответствует значениям после выхода новости. Если выйдет даже положительная статистика, то тогда это лишь оправдает отскок к падению на американских площадках. Через 1,5 часа все равно выступает Пауэлл.

-Если сравнить  акции Apple с индексами NASDAQ100 или S&P500, то движение цены имеет очень близкую корреляцию, на вид 90-95%, т.е. практически один в один. Эйпл один из самых крупных американских китов, как у нас Газпром.

sootnoshenie-nazdak-i-eipl.png

Присмотревшись, видим, что корреляция стала еще более четкой на данный момент времени, соответственно логичнее сейчас смотреть на акции Эйпл, дневной таймфрейм.

akcii-eipl-ot-28-06-2022.png

На сколько мне известно знаменитый медведь на Уолл-Стрит Майкл Бьюрри, стоит в шортах  через опционный контракт на общую сумму 206 тыс. акций.  А есть ли потенциал для роста акций Эйпл сейчас? Произошли сбои цепочек поставок, поскольку их продукция делается из сырья и комплектующих разных стран, куда входит и Тайвань со своими полупроводниками. Т.е. официальное нападение на Тайвань Китаем имеет огромные последствия для компании. Ну и это все триггер, как и спецоперация на Украине. На самом деле компания уже сократила производство гаджетов, плюс падают продажи, российского рынка они уже лишились. К 26 июля прогнозируется падение прибыли, будет отчет за 3-й квартал, т.е. выше 150 очень маловероятно увидеть. В рамках сохранения тренда вниз, где-то на этих отметках логичнее начать падать к выходу отчетности в район 120 хотя бы.

Переходим на фьючерсный контракт биржевого фонда SPDR S&P500. SPyf 9.2022. Над фьючерсом сгущаются тучи и фонд под сильным давлением. Поэтому как вариант это шорт от 378-380 со стопом выше 390, т.е. потенциал роста сильно ограничен этой отметкой. Цель 340.

Российский рынок.  Фундаментальные показатели игнорируются полностью. Все в интересах одного крупного игрока, а это государство.  Рынок тащат вверх, на том, что денег много. В целом я считаю, что это полная глупость нести деньги на биржу и покупать акции, которые зависят от мировой экономики, цен на энергоресурсы в преддверии Кризиса. Лучше бы вложили в реальный сектор экономике, построили заводы, так как эти бабки все равно сгорят. Манипулирование рублем очевидно всем. Курс уже 4-ю торговую сессию закрывают в районе 53.30, к этим значением вытягивают и держат полку и пилят людей. Пока Банк России бездействует, остается до сих пор вариант с паникой и уходом доллара ниже 53 до 50. Т.е весь тех анализ сейчас складывается в казино 50/50 по паре доллар/рубль и зависит от решения конкретных людей. Аналогичное движение тогда пройдет в РТС. Среднесрочно жду бакс 70-80.

Бесплатный телеграмм-канал https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

09:09
1618
+5
11:45
Кречетов признается что в шортах Ri.
А у Вас какие позиции?
15:07
Шорт Газпрома, Америки и лонг Си, который буду добирать со временим.