Время золота может вернуться.

Думаю для всех нас сегодня очевидно, что мы стоим на пороге ужасающего по своим предполагаемым масштабам кризиса... Кризис этот по моему личному мнению был неизбежен, как неизбежен конец всякого роста. Бесконечно расти нельзя а ведь вся наша новая мировая экономика и построена сегодня именно на бесконечном росте так как это нездоровая, ну хотя и весёлая, кредитно - займовая экономика! Как я полагаю этот феномен произошёл от необходимости что то противопоставить советской социалистической системе ценностей, ведь экономика СССР тогда, на заре прихода к власти фиатных валют росла какими то чудовищными темпами и повергала весь капиталистический мир в отчаяние! Во всех странах активно действовали коммунистические ячейки и идеи эти на фоне крайней нужны рабочего класса западного мира были чрезвычайно привлекательными! Ну и западные экономисты изобрели этот осиновый кол - кредитную потребительскую экономику! Упрощённо - американскую мечту! Хорошо работай и завтра будет лучше, чем сегодня! Люди брали кредиты, покупали товаров больше, чем могли себе позволить, это провоцировало рост производства и, соответственно и рост уровня жизни и так ... казалось бы... бесконечно.... Но бесконечного роста ведь не бывает и вот , похоже , мы сегодня подходим к его логическому завершению. А как только падает рост потребления тут же начинает складываться вся эта кредитная пирамида, которая за долгие десятилетия выросла до каких то чудовищных, угрожающих масштабов

А... Ну и да, конечно и вот такие конфликты они вообще характерны для крупных кризисов и конечно их усугубляют. 

 

 Ну... это то всё ладно, что сказать то хотел! По моему есть в общем то неплохое решение которое как это не странно может устроить всех! Судите сами - возврат к рассчёту в золоте!

 Во первых золото никто не печатает и невозможно будет провоцировать инфляционный рост или играться с курсами или ставкой! Это стабилизирует ситуацию в мировой экономике. Судите сами у мирового гегемона долгов 32 триллиона, у ЕС более 88% от их общего ВВП!  А там ещё корпоративных долгов горы и это всё того и гляди раздавит всю мировую экономику и погрузит мир в хаос и тьму средневековья. 

 Плюс ко всему ещё и растущее недоверие к доллару как к резервной валюте. Мало того, что наш гегемон печатает деньги бессовестно и совсем без оглядки на пользователей своей валютой так он ещё ей же и наказывает неугодных. Да вчера неугодными стали Ирак, Ливия и Сирия , сегодня в неугодные записали Россию а завтра туда вероятнее всего попадёт и Китай и все они лишаются своих накоплений, которые вынуждены держать в госдолге США просто для взаиморасчётов а золота которое хранится в подвалах вашей крепости вас живого никто не лишит. "Чего дояться мне, за злато отвечает честнОй булат...!" (с) 

 

 Почему я пишу, что золото устроит всех - судите сами , как я уже писал его никто не печатает. Ну то есть его добывают но добыть более 2% в год его практически нереально а это согласитесь весьма умеренная эмиссия. 

 Во вторых его никто у вас не арестует. В третьих золото десятки тысяч лет служило верной международной единицей абсолютной ликвидности и , вообще то, совсем ещё недавно расчёты именно в нём и производились активно, то есть мировая буржуазия умеет с ним работать, дело это в общем отлаженное, привычное и весьма спокойное! 

 К примеру можно отторговать финансовый год в расписках а по результатам фин. года подвести баланс и отправить красивый военный корабль со слитками в качестве взаиморассчёта. С недружественными странами можно требовать 100% предоплаты , с дружественными рассчитываться по итогам пятилетки или как договориться... 

 Самое главное - чем золото устроит всех ! Это как только хотя бы один мировой лидер где то скажет, что считает правильным вернуться к рассчётам в международной торговле в золоте - цена золота крайне резко пойдёт вверх и отрастёт в 30 - 40 - 50  раз примерно! И самые крупнейшие держатели золота (а это США) немедленно смогут просто обнулить свои долги ибо просто продавая трежеря по рынку их опустят рчень глубоко а золотой запас в Форт-Ноксе  наоборот непропорционально возрастёт и первая экономика Мира снова окажется на коне. Ну и Россия будучи в пятёрке держателей золотого запаса тоже крепко поправит свои дела. 

 Что же касаемо волатильности цены на золото то как только золотом начнут рассчитываться оно из спекулятивного актива немедленно перейдёт уже в совершенно другое качество и в принципе никого же сегодня не заботит волатильность, к примеру, доллара США в драхмах или австралийских долларах, вот и тогда никого не будет заботить сколько там тугриков или лир дают где то за грамм бренного металла ибо все мировые цены указываться будут именно в золоте.

 Полагаю первым мировым лидером, который мог бы заявить о возможности перехода к рассчётам при международной торговле в золоте мог бы быть Владимир Путин и если это произойдёт то об этом начнутся крупные дебаты которые сами по себе уже начнут толкать цену вверх... Что сильно помогло бы России хоть как то компенсировать отнятые долларовые накопления (отдельное спасибо господину Кудрину кстати).

20:52
1385
+2
21:47 (отредактировано)
1. Мировой отказ от доллара, это крах Америки(долларовой системы), без шансов вернуть доллар главной валютой.
2. В штатах нет золота… отсутствие много десятилетнего аудита тому подтверждение.
3. Транзакции золотом, несовременны, неудобны, очень медленны.
4. После ухода долларовой системы, весь мир вернётся на свои валюты… электронные взаиморасчёты(блокчейн), обеспеченные ЗОЛОТОМ.
5. С потерей военного превосходства США никогда не смогут диктовать свои условия.
6. Закрыв импорт и нарастив экспорт Россия с лихвой компенсирует замороженные(украденные) активы.
06:09
Во первых чего это нет у США золота? Это домыслы. Во вторых транзакции расписками по взаиморасчёту в золоте такие же мгновенные, ведь и сегодня не доллары грузовиками возят. В третьих страны не смогут вернуться к расчётам в своих валютах если только это не удобно или выгодно обоим сторонам конкретной сделки а там уж каждому своё. Ну и в четвёртых — куда же денется мощь США? Ну если она конечно есть. У них много кораблей но ракета «Циркон» своим наличием превратила флот США в блавающий металлолом…