Коротко по рынку.

‼️Всех приветствую.

На утро у нас негативный внешний фон (сейчас он имеет пониженное значение, но навык наблюдения не теряем). На рынке не наблюдается крупных продаж и в моменте это нормально, рынок "выдыхает" после пары обвальных дней после ситуации с невыплатой дивидендов в Газпроме.

▪️В еженедельном обзоре который выложил вам вчера (смотреть обязательно там много важный мыслей) говорил, что можем отскочить, при этом именно РТС может быть хуже рынка. Смотрим на графики, пока ситуация на открытие торгов полностью соответствует этому мнению.

▪️Единственный важный вопрос который есть в моменте для рынка в целом, это как себя будет вести национальная валюта и что конкретно и в каких объёмах будет делать Минфин.

▪️Что пока держим в голове. Что закрывать рынок на текущих уровнях или выше для медведей очень не выгодно, т.к. в этом случае отскок может продлиться всё начало недели.

▪️Самый простой медвежий сценарий подразумевает что и рубль к концу дня ещё ослабится и рынок немного продавят. Получится ли это у медведей на это сегодня и смотрим.

▪️В случае закрытия на текущих теоритически можно рассмотреть варианты с "удешевлением" шортов, т.е. откуп и потом заход повыше. Если рынок к концу дня давят можно просто продолжать в них сидеть.

Всем удачной торговли.

11:29
19575
+3
15:44
Алексей, здравствуйте. Спасибо за Вашу аналитику, смотрю Вас с 2020 года, всегда очень полезно и познавательно. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, почему вы играете на понижение через фьючерс РТС, а не через покупку долларов? Риск ввода ограничений со стороны государства на валюту, единственная причина? Или есть что то ещё?
Спасибо.