Является ли рост доллара устойчивым?

Сразу скажу — думаю, что нет. Тому есть простая причина: он начался когда экспортеры снизили продажу валюты, а как только они пойдут к концу месяца продавать под свои нужды, все может откатиться - хотя бы частично.

Поэтому хотя события сегодняшнего дня и USD = 60-61 RUB уже радуют глаз, на самом деле мир не перевернулся и мы живем в тех же реалиях. Ралли на медвежьих рынках никто не отменял (в данном случае доллар выжал медведей)

Соответственно, и ралли в акциях на радостях про доллар нельзя назвать устойчивым. Порадуются и будет. И все быстро может вернуться назад — на такой сценарий я ставлю в качестве базового.

Давайте разберем корпоративные новости:

РУСАЛ — Потанин готов обсуждать присоединение его к ГМК. Круто, если объединится с ГМК, но по реакции ГМК мы видим, что об этом думают акционеры)) Ну и сделка такая небыстрая.

ЮНИПРО. Все дедлайны вышли, а Fortum молчит. Ждем реакцию на новости о продаже компании, но примечательно, что проливы к 1.4Р выкупаются по этой акции

СУРГУТ — аномальный рост продолжается. Тут смешалось все — и слухи о продаже нефтяных активов и Сахалин-2, и рост валюты. Посмотрим, удастся ли этой эйфории привести к обновлению локальных максимумов?

ФОСАГРО. Видно, что акция держится после отмены дивиденда, но мне кажется, что тут больше играет фактор высоких цен на газ, чем оптимизм по дивидендам. Не уверен, что эта котировка удержится, но не могу и ставить на провал

В целом просится рост ММВБ — например, Газпром может на 202-205Р отскочить после супер продаж на пару дней. А дальше будет интересно.

NO TREND = TAKE PROFITS ONCE YOU HAVE THEM

Источник:
15:01
17629
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!