Доллар пока фиксим, прибыль уже хорошая. Рост пойдет дальше?

#порынку #новостирынка #мировойрынок
Всем "доброго" утра.

2022-07-06-09-05-33.jpg

Технический анализ:
Пока я не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы картина изменилась, но рубль как мы помним умеет удивлять внезапным укреплением, по крайней мере в прошлый раз 20% рост бакса начали сливать уже на третий день, поэтому ожидать можно всего что угодно, но пока я скорее стою на том, мы отрисовали свои минимумы в этом году, ну а далекое будущее никто не знает, хотя трудно представить условия, при которых доллар когда-то сможет переписать минимум в 50 рублей
2022 год при этом показал, что может случится самое самое невероятное. Нефть по -37 помнят все?
Акции пока никак не определяться с тем куда им хочется поехать.
Сбербанк по прежнему не может пробиться выше 135, а остальные бумаги и трогать пока не хочется или в боковиках или падают пока. Посмотрим конечно, но пока четкого направления по прежнему нет. Возможно обвалившаяся вчера нефть подтолкнёт нас вниз.
Кстати зафиксированная прибыль в сишке была переложена в шорт золота, внутри дня также лонговал вчера сбер и стопнулся в интрадей шортах СИшки уже после фикса прибыли от лонга(фиксил тут), шортил 62 500. Жаль не успел набрать плечевую позицию в лонгах сишки, какая была бы сочная прибыльwink, а так всего-лишь несколько процентиков на таком полёте. Ну и ладно, грех жаловаться, сишка кормилица в этом году.

Фоновая ситуация:
−Потанин готов обсуждать слияние Норникеля и Русала
Русал взлетел, но его сразу начали сливать, сигнал негативный, новостью воспользовались для слива акций.

−Saudi Aramco повысила цены на нефть для Азии
−Сокращаются поставки российской нефти в Индию и Китай
−Иран снижает цены нефти поставляемой в Китай
Между "союзниками" идёт грызня за рынок Азии, желающих продавать свою нефть туда очень много. В общем ситуация на этом рынке очень трудная.

−ТГК-1 падает на 12%, акционеры не утвердили дивиденды.
−"Газпром" увеличит инвестиции по программе газификации 2021−2025 гг
Дивидендная эпоха уходит. Стране и компаниям нужны деньги сразу по многим причинам, каждую из них множество раз обсуждали:
1. Резервы на трудные времена
2. Инвестиции для перестроения логистики
3. Инвестиции для расширения или модернизации производства на новую продукцию

Мировой рынок:
−Шольц: Нынешние экономические проблемы в Германии не удастся решить в ближайшее время.
Если крупный политик заикнулся о проблемах значит дело совсем "труба", не только наши политики занимаются популизмом, популизм растёт во всём мире и негативные речи политиков говорят только о том, что они уже не знают как смягчить ситуацию словесно. Экономические и военные ставки максимальны и продолжат толкать мир к хаосу.

08:13
1363
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!