Коротко по рынку

Всех приветствую.

Вчера у нас произошёл локальный обвал рубля о начале которого на действиях мин фина и не только с этого месяца говорил вам заранее.

Главным вопросом для рынка сейчас будет то, насколько действия того же мин. фина будут агрессивны. Вчера доллар вышел на своё статистическое сопротивление и вопрос случится ли от него откат, для нас будет лакмусовой бумажкой силы национальной валюты и упорности наших финансовых властей.

Напомню нормальный курс для конкурентоспособности нашей продукции составляет около 70 рублей за доллар и выше.

Так же вчера произошло ещё одно важнейшее событие которое мы с вами тоже много раз обсуждали - пошли вниз цены на нефть. Все издания для нефтетрейдеров пишут о том, что На опасениях рецессии и кризиса в США. Собственно на том, о чём мы с вами и говорили.

Удар в нефть был на 10% вниз за день.

При всём этом индекс РТС вчера вынес первые цели снижения от 1500 на 1150.

Локально российский рынок уже перепродан.

Так что единственный вопрос который в ближайшие дни будет решаться на рынке - будет ли у нас локальный отскок на текущих уровнях.... Общее направление пока у нас уже задано.

‼️Так же, вчера у нас немножко оживились быки из-за валютной переоценки рынка. На который как вы помните отчасти давил слишком сильный рубль.

☝️Что нужно понимать про валютную переоценку. Вот этот скриншот я сделал вчера по движению Газпрома и фьючерса на доллар (который из-за схлопывания спреда немного отстал от спота по доллару).

Посмотрите на эти цифры и успокойтесь. В долларах Газпром всё ещё продолжает падать.

Точно так же в реальной стоимости сейчас падают другие позиции по акциям людей в рублях.

Как уже много раз говорил, в этом кризисе капитал будут терять люди находящиеся в любых активах.

Единственный способ сохранить капитал, это проводить активные операции по перекладке из одних активов в другие, порой играя на понижение.

Чем мы собственно тут и занимаемся.

09:55
30978
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!