IS Weekly 11-17 июля | Газовый краник подкрутят

Доброе утро, Инвесторы!

С сегодняшнего дня на плановое техобслуживание приостанавливается работа Северного потока-1. Примерный срок — с 11 по 21 июля, но европейские чиновники боятся, что ремонт может "затянуться". Недостающая турбина из Канады уже в пути, которая нужна для продолжения полноценной работы газопровода. Если история вокруг СП-1 закончится благополучно, то цены на газ могут резко скорректироваться — что сейчас очень необходимо Европе для избежания кризиса в промышленности. В этом контексте мы будем особенно пристально следить за экономическим настроением европейских промышленников и потребителей.

Наиболее важные события недели:

Вторник 12 июля — Ежемесячный отчет ОПЕК. Здесь будем смотреть на прогноз картеля по спросу на нефть. Если увидим пересмотр в негативную сторону, цены на нефть могут упасть.

Среда 13 июля — США — потребительская инфляция CPI за июнь (данные выйдут до открытия рынков в 15:30 мск). Главное событие недели, на котором определится дальнейшее движение индексов S&P500/NASDAQ. На данных по инфляции сейчас завязано ужесточение монетарной политики ФРС.

Пятница 15 июля —  В РФ состоится внеочередное заседание Госдумы, в повестку которого (по предварительным данным) войдут вопросы развития экономики и поддержки граждан.

13-16 июля — турне Байдена по Ближнему Востоку. Уже писали, почему у Байдена, скорее всего, не выйдет договориться с ближневосточными монархиями по увеличению добычи нефти.

На неделе стартует сезон отчетностей за второй квартал в США. Первыми, традиционно, отчитываются банки $JPM $MS в четверг, $WFC $C в пятницу. В целом по "сезону" прогнозы негативные - компании могут неприятно удивить инвесторов пересмотром планов по прибыли в негативную сторону.

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

opek-ssha.jpeg

11:16
1191
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!