Фигура треугольник в трейдинге: обзор

vosh.jpgnish.jpgmiietrija.jpg

Треугольники
Треугольники лучше всего можно описать как горизонтальные торговые модели. В начале своего формирования треугольник находится в самом широком месте. Поскольку рынок продолжает торговаться в боковом паттерне, торговый диапазон сужается и формируется вершина треугольника. В своей простейшей форме треугольник показывает потерю интереса как со стороны покупки , так и со стороны продажи : линия предложения сужается, чтобы удовлетворить спрос.

Восходящий треугольник
Часто бычий паттерн на графике, восходящий треугольник в восходящем тренде не только легко распознать, но и является сигналом входа или выхода. Следует отметить, что для того, чтобы треугольник считался фигурой продолжения, должен присутствовать восходящий тренд . На изображении вы можете видеть восходящий тренд, а линия спроса или нижняя линия тренда касаются основания восходящих минимумов. На верхней линии сформировались два максимума. Эти максимумы не обязательно должны достигать одной и той же ценовой отметки, но должны быть близки друг к другу.

Покупатели могут быть не в состоянии сначала пробить линию предложения, и они могут сделать несколько пробежек, прежде чем установить новые основания и новые максимумы.

Большинство аналитиков откроют позицию, как только ценовое действие пробьет верхнюю линию треугольника с увеличением объема, когда акции должна увеличиться на величину, эквивалентную самой широкой части треугольника.

Нисходящий треугольник
Нисходящий треугольник распознается в основном при нисходящем тренде и часто считается медвежьим сигналом. Как вы можете видеть на изображении выше, паттерн нисходящего треугольника является перевернутым изображением паттерна восходящего треугольника. Два минимума на приведенном выше графике образуют нижнюю плоскую линию треугольника и, опять же, должны быть только близкими по ценовому действию, а не точно такими же.

Развитие нисходящего треугольника занимает столько же времени, сколько и восходящего треугольника, а объем снова играет важную роль в прорыве вниз. Некоторые аналитики считают, что увеличение объема не так уж важно. Однако, считаю, что это имеет первостепенное значение. Мы всегда рассматриваем силу или слабость объема.

Симметричные треугольники
Симметричные треугольники, с другой стороны, считаются фигурами продолжения, развитыми на рынках, которые по большей части бесцельны в направлении. Рынок кажется вялым в своем направлении. Таким образом, спрос и предложение кажутся одним и тем же.

В этот период нерешительности кажется, что максимумы и минимумы сходятся в точке треугольника практически без значительного объема. Инвесторы просто не знают, какую позицию занять.
Именно в симметричных треугольниках трейдеры чаще всего терпят неудачу. Чаще всего, после пробития одной из сторон, цена немного идет в сторону пробития, а потом разворачивается и идет на пробитие другой стороны треугольника.

П О М Н И
Фигуры, паттерны - методы анализа рынка, а не торговая система. Нужно понимать, что на рынке возможно всё, к примеру, ложный пробой либо закрепление и расторговка, после пробития, в нашу сторону или не вы нашу.

Переходи по ссылке и стань участником лучшего марафона в трейдинге
https://t.me/+NPtTVkbgGOVhOGFi
Подпишись обязательно:
Телеграм канал https://t.me/v_profit_v
Будь в курсе всех событий нашей команды: https://vk.com/v_crypte

Источник:
14:28
2707
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!