Моменты по рынку- 14.07.2022 г.


Мысли по рынку и направление некоторых инструментов.

Sp 500:

Внизу у нас есть 3600-3650. Туда пытались продавить несколько раз- не получается. Сейчас подходим к уровню 3750, где традиционно в последнее время быки останавливали напор медведей. На мой взгляд даже если быки и уступят что- то, то это 3700- 3680. Пока рано думать об обвале. Во первых рынок уже заложил в падении поднятие ставки на 75 п. И сейчас закладывает все 100п. Будем говорить - эффект прироста ожиданий плюсом 25 п. в общем ощутимо не даст. И тем более дан старт сезону отчётности и ожидания позитивные. То есть, как- то падать в данный момент особо не вяжется. Можно и подождать до сентября, когда начнётся новый фин . год.

Нефть ( спот):

Как и писал в прогнозе на ПГ- есть вариант ухода к отметке 90 одномоментно. В чате писал, что снижение возможно на истории Байден- Саудиты. Рынок такие моменты любит - есть повод проманипулировать.
На мой взгляд история с широким боковиком не закончена и в ближайшей перспективе уйдём опять выше сотки. Впереди нас ждут циклоны и ураганы в Мексиканском заливе. Вообще- то реальный выход из боковика как правило происходит не на ожиданиях какой нибудь фигни, а неожиданно для всех игроков. Так что ждём окончания снижения и покупаем.

Золото( спот):

Как и писал ранее ( это было на 1840), что уходим на 1700.
Вот и приходим на 1700.
Что дальше?
Возможно продолжение на 1680, но это пока не факт. Золото падает пятую неделю подряд , и думаю, что сейчас наступит момент снижения импульса и будет остановка на 1680-1700.


РТС, ММВБ :

Наш рынок в безидейной теме. От скуки и разочарования, что по дивидендам не вариант , решили уйти пониже. Скоро народ поймёт, что „ покупай и держи“ , это очень тоскливо. И ожидание нового тренда с историческими перехаями - это светлое будущее для внуков. То есть скорее всего толпа поймёт, что или „ забирай деньги с фонды“ или иди „ спекулируй на срочном рынке“. А так как физлиц в разы больше чем несчастных юриков, то все эти ожидания баттла придают незабываемое предвкушение. По идее рынок должен взбодриться на новой теме .
Так что ожидание смены власти, как и ожидание нового тренда- это занятие для фантастов. Всё будет идти своим чередом и всё будет как всегда вовремя.
Давайте к цифрам.
Есть просто цифры и уровни- а есть ещё и идеи. Идеи которые отрабатываются. Трейдинг не может быть без идеи- нужна конструкция и цель идеи- тогда проще и жить и торговать. Безыдейная жизнь печальна и скучна, а трейдинг и подавно. Деньги не главный мотиватор. Главный мотиватор воплощение запланированной идеи. Позиционирование будущего превращается в настоящее. По сути трейдинг- это когда постоянно ты находишься на два шага вперёд от настоящего. По другому никак. Справа графика ничего нет- это есть только в твоей голове. Только в твоей- даже если тебе и дают сигнал на вход в сделку.

РТС:

Базовый индекс РТС и ближайший фьючерс на индекс РТС - по картине не одно и тоже. И приходится всё это анализировать отдельно. Так что совет всем авторам не три цифры, а чётко обозначить это индекс РТС или фьючерс на индекс. Многие грешат этим специально…
Начнём с индекса РТС:

Индекс на перепутье, и то , что он держится выше 1120 , когда рублёвый ММВБ валится ,- это говорит о том, „ что есть у индекса свои мысли“.
На мой взгляд будет рост 1200-1240. Этот сценарий для меня базовый. Нижняя отметка 1100.
Если уж решили падать, то должны уйти на золотой 1200.

По ближайшему фьючерсу на индекс РТС - можем не дотянуть до 120000.
В общем все нюансы отрабатываются в чате Alaska Trade с „ фильтром в один косарь“ в месяц. Фильтр работает - нет спама и срачей и политики тоже. Если работаю внутри дня - сигнал в канал.

ММВБ:

Все смотрят на цель 2000. Но есть и нетерпеливые.
На мой взгляд индекс ММВБ своё отпадал. Ещё могут быть движения 2065-2070, но всё таки есть нетерпеливые. А падать нам пока далеко без идеи не вариант. Падать без паники и страха скучно и не интересно.
Так что есть вариант роста.
По отдельным бумагам…
Газпром:
После такого падения с небоскрёба- отскока не было. От 180 до 200- это не отскок.
Отскок на мой взгляд только формируется и он будет.
Если предположить что падение продолжиться без отскока, то что - идём на 140? Мой базовый вариант- формирование отскока 190-178, а затем уходим вверх. Цели отскока могут быть разные- но выше 230-240 мне кажется не вариант.

Сбербанк:

Он держится. Главный банк страны который обслуживает всех граждан России. Сколько он должен стоить?
Многие хотят купить по 120, некоторые по 50. Но он держится…
И его покупают.
Технически там не всё так плохо и есть вариант на рост пока в рамках консолидации. От скуки он не стал падать в отличие от других бумажек.
Call центры по зонам будут сохранены , никого пока не увольняют, так что не всё так плохо с банком.
Пока будем идти с целью 130.

Доллар/ рубль:

Неделю- две будем сползать в боковике 59-56.
Мой базовый сценарий… 50- это было дно. Психологическая цифра и для народа и для правительства. Сейчас будет формироваться дно на старших ТФ и затем вперёд и вверх. И увидим мы и 70 и 80 и выше 100.
Много недоделанных моментов вверху. Надо всё это привести в порядок.

У меня всё на сегодня. Удачи в торгах.

Ps:

Площадок для спама и хейтеров не даю.
Комментарии отключены.

Нужно подписаться на всякий случай:
Телеграмм канал:https://t.me/Alaska_Brend1 
Общий чат Аляски:https://t.me/AlaskaBrendChat 
Чат с фильтром и сигналами- пишите в личку теллеграм.

 

 

 

 

13:43
52790
+26