Причинность, как мотив

Пролог.                                                                                                                                                И как бы не было метафорично описание, оно не отменяет реальности прошлого, но указывает на неотвратимые события в будущем…

Марш Авиаторов начинается со слов, «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью …И если для тех, кто родился в домах на набережных, центральных проспектах, Мосфильмовских и других улиц, сразу открывалась дорога в сказочную быль, то мы были  одними из тех, кто родился на заводских, мастерских, шахтерских, вокзальных и рабочих улицах и переулках,- советская версия гетто, кузница воспитанного маргинального и ограниченного контингента..  И единственная сказка, которую мы видели, была в конце недели с Валентиной Леонтьевой.

Мы росли в атмосфере коллективного воспитания коммунального проживания барачного типа, где познавали философию жизни от алкаша дяди Васи, правила поведения, они же понятия- как кодекс «правильного человека», а заодно живопись и  архитектуру от расписного дяди Коли, брат которого еще учил нас держать удар и быстро « наматывать сопли на кулак», а песня Высоцкого «Баллада о борьбе», которая звучала с экрана кинотеатров, а после перепетая во дворах, подтверждала, что мы получали правильное воспитание, за которое многим из нас пришлось заплатить немалую цену…

Советскую версию «Бусидо», соответствующую нашей среде обитания, старшие намертво «вваривали» нам в голову, а примеры нарушивших, не позволяли усомниться в неотвратимости наказания и если тебя в шутку предупреждали: «в следующий раз спросим, как с понимающего», то твой «неокрепший детский ум», быстро сформировал нужный рефлекс для выживания в этой среде.

Среда рабоче-крестьянских гетто, как Парк Юрского периода, где Ты, часть пищевой цепочки, голодным лавируя между высшими хищниками разных мастей, должен пожирать нижних, пока они не сожрали тебя, заняв твое место… Не пройдет и нескольких лет, вся хищная орда, прорвавшись сквозь разрушенные границы, расширить охотничьи угодья парка на пастбища, где ранее обитали безобидные травоядные… 

Но среди этого дикого мира, было место, куда все мы ползли, туда, где обитали они, те, трогать которых не никто не смел… Это были женщины 

Матери, которые горбатились до ночи в ожидании мужей, наших отцов, из многомесячных командировок и ходок..

Сестры и их подруги, которые срывали листок календаря, отсчитывая дни, когда их парни вернутся с Афгана, а когда те, возвращались калеками, не бросали…                                   И все тех, что символизируют твердость характера, стойкость, решительность и верность…

Заметка для Аляски. 

По плану это должно быть в последнем посте, но ситуация с продажей сайта вносит коррективы, поэтому мотив, за что ты выхватишь в свое гнилое пропитое грызло, ниже

Ты так любил рассуждать о правилах, понятиях и сожалел о справедливости в 90, но при этом «смотрел свысока», когда твой скот, унижал, обзывал шлюхами девушек, каждая обезличенная тварь предлагал их «познать» только за то, что они «подали голос». Вы считали что анонимность интернета все спишет, но как говориться, ты попал в просак.. Плевать на твои прогнозы и как ты ошкуриваешь хомяков, охота дело личное, но зато, что ты подлый гад, допускал и поощрял это, ты получишь заслуженное, да так, что если ты и продолжишь свой путь блогера, рыла ты точно не засветишь более..
Далее все по по плану, надеюсь успею закончить цикл постов на сайте у Кречетова...

18:06
2778
+3
18:10
+2
В следующей главе, о том как в мае, встретились с другом его учителя, и что он сказал по поводу высказывания Аляски, которое он высокопарно опубликовал в своем одном посте
20:00 (отредактировано)
+1
«за что ты выхватишь в свое гнилое пропитое грызло»
Ну набьешь ты ему рожу лица, это тебе удовольствие принесет? Вот если при личной встрече он тебе первый всекет и ты потом его размажешь по трафарету, вот это кайф = ) Первый удачный, неожиданный удар решает как правило исход встречи. Те девушки просто причина для действий и ты хочешь мести за что то личное имхо.
Гнев один из смертных грехов, не бери грех на душу. Ты знаешь сколько еще в твоей жизни будет таких Алясок, на всех время и здоровья не хватит =)
20:22 (отредактировано)
Насколько я понимаю весь текст это метафора и возможно, в рыло это тоже. Но в любом случае, правды не отнять, за подобное отношение к дамам, рыло надо чистить. Я сам покинул чат больше года назад, из за того скотского отношения к участникам.
Меня интересует один вопрос, он/ они знают кто скрывается под ником Аляска, очень бы хотелось на эту рожу посмотреть, пусть даже и не побитую )
20:53
+1
Мне Аляска отвратителен, мажор высокомереный и избалованый и кроме мата не заслуживает, на более я не способен, быстро " сдуваюсь"( но Вы сами не опасаетесь того, что за ним кто то стоит? Он писал, что у него родственники во власти, да и вообще это же Кубань, стоит оно того, чтобы подвергать опасности себя из за того говна как он, прав Vitali, весь не перебьешь, особенно в наше время, да и  по посту, Вы уже далеко не тот ловкий велоцераптор, коим были в те года.
Пост хорош, хоть я и олимпийский, но вот про девушек кто ждал с Афгана, знаю не понаслышке, военный вертолетный городок у нас был. За таких стоит морды в асфальт вбивать.
Парк Юрского периода супер метафора.
01:33
+2
Ну прям все стали такими поборниками справедливости и заступниками " невинных", сплошные, билядь, святые угодники!!! Дык, нет здесь невинных, и святых здесь тоже не было никогда!!! А собственно, что сказали по этому поводу сами участницы?! Да особо и ничего, да и правильно сделали, и из чата, кстати, тоже не ушли… Тогда зачем все это?! Аляска лично из них кого оскорблял?! Нет! Если кто серьезно оскорбил девушек, так его и найдите( если считаете себя поборником справедливости и примером для подражания- что уже диагноз), а то какая то коллективная ответственность получается, а это шибко неаккуратненько…