IS Weekly 18-24 июля

Доброе утро, Инвесторы!

На этой неделе — самый разгар отчётностей в США. На прошлой из крупных имён отчитались американские банки: позитивно $C, негативно $JPM, $WFC, $MS; из больших банков на этой неделе отчитаются $BAC и $GS. Из "попсовых" акций на неделе должны отчитаться $TSLA, $TWTR, $NFLX, $SNAP.

Для российского рынка всё внимание будет приковано к четвергу 21 июля и пятнице 22 июля.

В четверг Газпром ($GAZP) должен возобновить подачу газа по Северному потоку-1. Турбина, необходимая для ремонта газопровода, уже отправлена в Германию, так что в случае чего формальный повод не возобновлять работу СП-1 найти будет уже сложнее.

В пятницу ЦБ должен принять решение по ключевой ставке. В текущих условиях логично ожидать дальнейшего снижения ставки — стоимость кредитования надо снижать, чтобы стимулировать "трансформацию" российской экономики в новых условиях.

Рубль, скорее всего, продолжит укрепляться на этой неделе на всё тех же факторах: высокие экспортные доходы, дедолларизация экономики РФ, период выплаты дивидендов российских компаний.

На нефтяном рынке Brent снова будут прощупывать на уровень ниже $100 за бочку: несмотря на то, что визит Байдена в Саудовскую Аравию закончился с практически нулевым результатом, лидер саудитов заявил о том, что страна может потенциально увеличить до 13 млн баррелей в день (мбд) с текущих 10 мбд. Прирост на 3 мбд помог бы рынку, но 1) непонятно, как быстро СА может нарастить добычу; 2) будет ли желание наращивать добычу в условиях надвигающейся рецессии. Так что нефть сильно ниже текущих уровней мы по-прежнему не ждём.

Желаем продуктивной недели и прибыльных сделок

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

 

10:19
1123
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!