Уйдет ли Полиметалл из России?

Вчера все внезапно вспомнили про $POLY — компания объявила о том, что может продать российские активы и оставить только активы в Казахстане.

Что нужно понимать: продажа российских активов — это лишь один из возможных вариантов, далеко не самый перспективный и вероятный.

Почему не самый перспективный: компания лишится 2/3 добычи, причём наиболее рентабельной (в частности, месторождение Кызыл). Готова ли компания ужаться до размера относительно небольшой компании, чтобы угодить западным рынкам капитала? Сомневаемся.

Что более вероятно: разделение компании на две части, российскую и казахстанскую. Здесь возможны разные варианты, как может быть реализовано разделение, но в любом случае это будет оптимальным вариантом во всех отношениях: операционно для компании почти ничего не изменится, риск "кидалова" для акционеров минимальный.

Отдельно отметим, что те западные инвесторы, которые побежали скупать акции компании на LSE под "выкуп у несогласных с решением о продаже" заблуждаются — законодательство Великобритании не предполагает такой процедуры.

В остальном Полиметалл хоть и менее интересен долгосрочно, чем Полюс ($PLZL), но всё равно остаётся недооценённой компанией в случае, если компания сможет решить технические проблемы с выплатой дивидендов.

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

polik.jpg

12:45
1746
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!