Ускорение

Фейковые новости.


Хакеры, работающие по медицинским базам данных разных стран выявили удивительную закономерность - все видные спикеры депопуляции и сокращения выбросов имеют статус "освобождён от вакцинации".

Если я правильно помню, массовое распространение блютуз-наушников началось лет пять-шесть назад, недавно учёные "вдруг" обнаружили, что они создают очень сильное электромагнитное излучение, прямо влияющее на работу мозга, в переводе на русский - отключают устойчивые нейронные связи, а последствия этого, оказывается, были известны задолго до того, как производители пустили их в продажу.
Статья 2015 года:
Совместная группа американских и британских ученых обнаружила, что мощные магнитные импульсы в мозг могут временно изменять чувства людей по самым разным вопросам — от их веры в Бога до отношения к иммиграции.
Так что, открывая терминал, не забывайте вынимать наушники.

В лучших традициях инфекций последних лет обезьянья оспа появилась одновременно в 75 странах, практикующих завоз живых обезьян без клеток и санитарного контроля, а ВОЗ объявило чрезвычайную ситуацию в здравоохранении как только число заболевших во всем мире за все время превысило 16000 человек или 0,0002 процента населения планеты. Правительства, весьма прозорливо предполагая появление именно этого вируса, уже заключили контракты на приобретение новых вакцин в огромных количествах.

Сочи, в очередной раз, доказало, что существование города-курорта с ливневой канализацией на бумаге  возможно не только в Египте. Что интересно, каждый раз через месяц после выпадения "нерасчетных" осадков в Москве, Краснодарском крае и Крыме, оживляется российский рынок легковых автомобилей с пробегом.

О главном.

Залповые выбросы информации о новых вирусах и вакцинах, уничтожении продовольствия и фермеров , поедании жучков и червячков, "аномальном" климате, военных угрозах (вплоть до ядерной войны), легитимизации смены пола детьми, однополых браков и производства людей в пробирках, всепожирающей инфляции и неминуемом кризисе, делают совсем невзрачной и недостойной внимания маленькую новость:

Организация Объединенных Наций объявила о том, что Клаус Шваб из Всемирного экономического форума и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш подписали соглашение об «ускорении» Повестки дня на период до 2030 года. Геносек всемирной общепризнанной организации и откровенный человеконенавистник слились в экстазе поклонения новому дивному миру.

"Ускорение повестки..." (начавшееся с операции "Вирус") перешло в стадию публичного признания глобальными структурами, а роль ВЭФ официально поднята выше статуса ООН и ее постоянных членов Совбеза вместе взятых - никто, даже формально, не поинтересовался их мнением и правом вето. ООН, в лице своего геносека, признала приоритет ВЭФ над собственным регламентом. По логике, если кто-то не согласен (например мы), он должен выйти из ООН (что вполне устраивает ВЭФ) или засунуть свое несогласие сами знаете куда. Для всего мира, страна, противопоставляющая себя соглашению ООН (в лице геносека, наделившего себя правом единоличного решения), это опасное и непредсказуемое государство, подлежащее осуждению, остракизму и перевоспитанию остальными разумными и законопослушными членами. С этого момента новое состояние реальности оформлено де-факто - ООН, как коллективный орган принятия решений, фактически отказалась от своей субьектности и превратилась в инструмент "повестки ВЭФ". Что за этим последует в отношении России легко догадаться.
Тем временем, с начала СВО прошло пять месяцев. Если с демилитаризацией все более или менее понятно: более это про нейтральный статус и отказ от баллистических систем и ОМП, менее - про то, почему до сих пор действует украинская логистика поставки новых вооружений через западную границу, если это основная цель.
С денацификацией все непросто, начиная с юридических определений. Изначально крайний украинский национализм касался всех - русских по большей части, но также венгров, поляков, словаков и евреев, теперь это исключительно антирусский проект по лекалам англосаксов. Если отбросить условности, "денацифировать" надо управляющую компанию в лице...организаторов ВЭФ, открыто воюющих на стороне нацистов. Фашизм в прошлом прекрасно пережил потерю своих публичных лидеров и сейчас расцвел под новой всемирно-экономической вывеской, в той же Германии/ЕС у руля внуки/правнуки генералитета СС и идейных национал-социалистов, а состав главных спонсоров вообще не менялся со второй мировой. Как денацифицировать Украину, если не вынести приговор хотя бы тем, кто занимается ее нацификацией -  и, в первую очередь, власти в Киеве?
Как быть с тем, что, несмотря на новые статьи в УК, "как сообщают СМИ, после Авена и Фридмана получением гражданства Украины занимается Вячеслав Кантор. Он давно переселился в Лондон, однако в РФ сохранил за собой многомиллиардный бизнес – группу «Акрон». Обратный путь олигарху заказан: учрежденный им «Центр Кантора при Тель-Авивском университете» прямо обвиняет в тяжких преступлениях лично президента Путина." Лев Леваев и Год Нисанов, опять же по сообщениям западных СМИ, срочно озаботились гражданством Португалии, адвокаты попавших под санкции олигархов/ответственных бизнесменов от лица своих клиентов заявляют в европейских судах, что не имеют никакого отношения к СВО, и знать не знают никакого руководства страны? Этим новостям не три часа, но никаких опровержений и проверок, даже в отношении лиц, получивших смягчение ограничений в Лондоне, благодаря прямым перечислениям в бюджет Украины, не наступило. И про активы в России тоже тишина. Полное ощущение, что люди работают под гарантии неприкосновенности каких-то высших сил и делают все демонстративно с перспективой на возвращение на белом коне.
В верхних эшелонах полно "партнёров, дорогих друзей и молодых лидеров" дедушки Клауса, которые усердно воплощают его повестку. Сбер от души тратит деньги на...создание аналога Тик-ток (который, по-хорошему, надо давно запретить как особо вредное приложение в части утечки персональных данных и влияния на неокрепшие умы). Минздрав и Роспотреб бьют копытом, предвкушая новый водопад вирусных денег, и готовы ради этого карать, запрещать и предавать анафеме. ЦБ сохраняет независимость государственных денег от государства - все по рецептам МВФ, созданного для ликвидации государств. Его силуятельство на вопрос о состоянии отечественной экономики отвечает гомерическим хохотом.
Мне одному кажется, что объявление о курсе на полную самостоятельность и продолжение участия в проектах, направленных на установление гегемонии ВЭФ, несёт в себе некое философское противоречие?
Идею можно победить только другой идеей, но идея не бывает наполовину - она либо захватывает все сферы жизни и общество сверху донизу, либо превращается в благое намерение и выстилает собой путь сами знаете куда.

О рынке.
Пока все говорит о том, что "новую" дорогу решили строить из старых кирпичей, по старым чертежам - чтобы достичь технологической независимости надо всего лишь учредить "Росимпортозамещение", "Росимпортоопережение" и "Ростехнезависимость". Наполнить их опытными кадрами из прежних "Рос..."  и многомиллиардными бюджетами, и дело пойдет.
На сегодняшний день ни одна госкорпорация (ни министерство), ни все они вместе не опубликовали отчёт о причинах наличия отсутствия бурного роста и вообще какого-нибудь роста, кроме вознаграждения менеджмента и цифр освоения бюджета. И это при том, что каждая из них имеет утвержденную стратегию развития и должна иметь контрольные точки. Правительство работает в режиме "ситуационного реагирования" и, похоже, находится в стадии осознания некоторых расхождений в отчётности и действительности, о чем оно и раньше догадывалось, но боялось признаться. Антикризисное управление предполагает первоочередной анализ эффективности расходов и сокращение затрат на содержание себя. Но и этого нельзя сделать, ибо никто не будет признавать свои же ошибки прежних лет. Вот слили ФСС и ПФР - уже радость, теперь лет пять разбираться в кривизне слияния баз данных (как при передаче администрирования страховых взносов в ФНС). Никто не озаботился вопросом как из страны госслужащих, менеджеров, продавцов,  курьеров, охранников и таксистов, сделать страну производителей оборудования и чего-нибудь кроме сырья (оружия). Достаточно купить аттестат айтишника и сделать запись в трудовой и ты уже обладатель весьма серьезных льгот, а инженерам и квалифицированным технарям - не положено, их у нас и так девать некуда.
В каналах о политике/экономике нет обсуждений ни одного нового технологического проекта, только страдания об уменьшении нового кредитования и строительстве опережающими темпами "частного храмового комплекса с усыпальницей на 14 мест" (естественно в водоохранной зоне и заповедном лесу).
Время сейчас работает против нас, его просто нет - запасы имеют свойство заканчиваться, а, если они закончатся придется соглашаться на то, что предложат (если предложат) или вводить нормирование на то, чего нет. У одного уважаемого мною автора прочитал, что в стране "не хватает мотивации много и дёшево работать", по простому - голода и обстановки элементарного выживания, зато хватает фондов капремонта/единых операторов всего и роста тарифов на все.
В общем фондовый рынок, пока, достаточно точно предсказывает траекторию движения реального сектора.
Инструменты.
Сейчас интересуют три:
- нефть - дважды отскочила вниз от 30 дневной скользящей и закрылась ниже 10 дневной, на этой неделе ожидаю провал к 90. Аргумент, по большому счету, один - общая нервозность по замедлению, страхи новых эпидограничений и игра на плановое снижение потребления из-за инфляции/санкций. Отмена сценария - уход выше 108.
- рубль/доллар - закрылся ровно между 30 и 10 дневными скользящими, на этой неделе ожидаю движение в сторону 69-70. Аргумент - окончание налогового периода, сценарий по нефти, очередные бредни про бюджетное правило/завышенный курс/убытки экспортеров. Отмена сценария - уход ниже 53,25.
- Полиметалл любимый - долетел до уровня 2014 года, в классике жанра оттуда должен отскакивать. Все ведра негатива выплеснуты. Есть один нюанс - это не акция, а кипрская расписка, то есть перед тем как кинуть российских миноритариев (если это есть в планах Несиса), надо совершить ряд телодвижений в результате которых российские активы могут быть экспроприированы в пользу российских держателей (и Несис об этом знает) или надо будет самовыкупаться (подо что и загоняют цену вниз). Долг у компании вполне комфортный, золото и серебро даром пока не раздают. Люблю такие нетривиальные моменты (как с Яндексом и инициативой депутата горелкина) - паника и катарсис.
В целом наш рынок подбросили к закрытию пятницы, когда ни один здравый ум в лонг не полезет (в текущей ситуации), а значит могут побычить ещё пару-тройку дней, но с предсказуемым продолжением вниз. Можно хорошо зайти в шорт.


02:18
2586
+16
03:54
+1
хмм, по нефти: Аляска вангует рост от ста, вы снижение до 90. Интересно! Будем посмотреть… Сам сижу в шортах по самоое немогу.
09:36 (отредактировано)
Точность прогноза всегда 50 % — или так, или наоборот) Главное не давать лосю подрасти и вовремя перевернуться, если что не так.
09:12
Если ты имел ввиду Олафа Шолца как внука генерала СС, то это не так. У генерала Фритца Шольца не было детей =)

www.google.de/amp/s/www.stern.de/amp/digital/webvideo/fake-or-no-fake/dreister-nazi-fake--ss-mann-als-grossvater-von-olaf-scholz--video--31796702.html

Этот фейк давно уже как пару месяцев раскрыт.

09:37
Там без Шольца вагон и маленькая тележка.
17:51 (отредактировано)
+2
Неплохой анализ, а вот эта фраза для чего?
«в той же Германии/ЕС у руля внуки/правнуки генералитета СС и ....»
А у нас там же внуки/правнуки палачей НКВД
Ни у них, ни у нас внуки/дети за дедов/отцов не отвечают.
При этом Германия ни на кого не нападает и не пытается возвратить ранее утраченные земли, в отличие от известного сегодня агрессора в Европе.
Не стоит заимствовать «соловьиный помет » и скабеевщину
19:17
Здесь надо смотреть в контекст: Ротшильды и К уже лет двести двигают идею своего мирового порядка, Гитлер и его партия тоже их проект, так вот после ВМВ и план Маршалла был устроен так, что именно эта компаха сохранила и власть над Европой, и исполнительские кадры. Я об этом. Мне без разницы кто там чей родственник, важно, кто носитель какой идеологии. А Соловьев со Скабеевой реально тащат глобальные проекты — вакцинацию, централизованный крипторубль, климат, куар коды, цифровые профили и социальную инженерию.
21:13
+1
Может Вы и в т.н. «протоколы сионских мудрецов» верите?
21:24
Верю в Римский клуб, Бильдербергский клуб, Банк международных расчетов, Агентство по международному сотрудничеству, ВЭФ, программы по управлению массовым сознанием, официальным отчётам по жертвам и побочке вакцин, исследованиям по концентрации капитала в четырех крупнейших фондах и т.д. А вы не верите? Или единственный аргумент это наклеивание ярлыка «конспирология»?
21:38
+2
Разумеется без ярлыков.
Каждый имеет право иметь свою точку зрения.
Только я не специалист по антинаучным концепциям и поэтому не могу Вам оппонировать.
На этом предлагаю и закрыть тему
21:50
«Антинаучная концепция» звучит гордо, но есть просто реальность, которую каждый для себя может признать или заменить на навязанную информационную модель «нет никаких заговоров и мировых правительств».
09:42 (отредактировано)
«я не специалист по антинаучным концепциям»
У Сергея проблемы с пониманием веры и знанием. Он верит в Масонские ложи которые направляют всех своих подопечных на Россию. Но это не факт ибо мы этого не знаем, это всего лишь его предположение в которое он свято верит. Максим прав не стоит его переубеждать, пусть думает, что знает больше всех остальных = )
23:23
+1
«Там без Шольца вагон и маленькая тележка»
Ты так напиши кто, нам будет интересно. Вагон и маленькую тележку я должен был знать живя в Германии, но я не знаю. Просвети меня плиз =)
00:11
Я как бы курсы бесплатного просвещения не веду, но наводку могу дать — крупнейшие корпорации, организации по взаимодействию спецслужб, теневые штабы политических партий. Вы так упираете на то, что живете в Германии, а ощущение, что Германия для вас это пара кварталов у дома и гипермаркет на отшибе. У меня хороший приятель живет в Мюнхене с 1983 г., преподавал в немецком университете, работал консультантом в БМВ и Мане, вел приличный бизнес с тюменской областью, но никогда не позволял себе кичиться тем, что он «живет в Германии».
То, что вы живете в Германии и «должны были бы знать», но не знаете, говорит о том, что вам либо не считают нужным докладывать, либо о том, что вам неинтересна эта тема, просто, в очередной раз, предоставился случай подчеркнуть место пребывания.
00:42
+1
Ты опять себе что-то придумал и надумал. То что живу Германии и шансов знать про неё больше чем у тебя естественно. Я многое вижу глазами, не как ты прочитав или глянув телик журналиста который приукрасил или вообще соврал.
Ты гордишься своим приятельем в Германии? Ну так это твое счастье если он с тобой общается, общайся с ним чаще и увидишь вторую сторону медали.
Ведешь себя как маленький обиженный ребенок которого поймали на лжи =)
08:54 (отредактировано)
+3
Чем бесполезней человек, тем больше от него нравоучений.
09:33
«Я как бы курсы бесплатного просвещения не веду» Тебе платят за посты? =)
«Чем бесполезнеей человек, тем больше от него нравоучений.» Гениальное высказывание, надо его записать. Прикол в том что кроме тебя под этим постом никто не нравоучал. Ты видимо на подсознании чествуешь себя бесполезнЕЕй всех остальных :D
10:13
Слава богу, с очепяткой разобрались! Надеюсь, со временем, и все остальное дойдет.
11:02 (отредактировано)
«Надеюсь, со временем, и все остальное дойдет» Всё остальное это ты про Масонов? Тут только пока до тебя дошло, остальным это не дано=)
На счет Шольца до тебя дошло и это радует,
глядишь и на счет нравоучений и Масонов до тебя тоже дойдет или отойдет и опять будет радость: D
10:21
+1
Демагог.
11:44
+++++
14:30
Ты теперь боишься очередную глупость написать, только яростно плюсуешь? =)
14:39
+1
Ой боюсь! А плюсовать грех?
23:17 (отредактировано)
+1
Не бойся, я добрый. Плюсанул тебе, балбесу =)
09:37
Всяко лучше чем «глупости писать»)