Про рынок 25,07

Всех приветствую!

Прошедшая неделя была очень насыщена на события как в мировом, так и в локально нашем формате, обо всем по порядку.

Прошло заседание ЕЦБ по ставке, базовая = 0.5% (прогноз 0.25% / пред 0%). ЕЦБ: уместно дальнейшее повышение ставки.

ЕЦБ представил новый механизм TPI для ограничения фрагментации на рынках бондов Европы. Новый механизм - покупка бондов. Как это примерно будет происходить - пример из прошлого: 1 июля - ЕЦБ начал покупать облигации Италии, Испании, Португалии и Греции на часть доходов, которые он получил от погашения долга Германии, Франции и Нидерландов, в попытке ограничить спреды между бондами этих стран.

Наконец-то ушел в отставку Драги. А ведь с него и началось печатание бабла. Странно все это.

No comment. Конечно же повышать ставку было надо, но создается впечатление дежавю. Так начиналось и в прошлом. Снова пузырь! На следующей неделе 27,07 состоится заседание ФРС, и они будут вынуждены поднять ставку тоже. Большой вопрос - просто поднимут, или тоже начнут выкупать бонды, т.е. снова будут надувать пузырь? Я такого кстати не исключал!

=

На нашем рынке тоже состоялось заседание ЦБ, СТАВКА ЦБ РФ = 8% (ПРОГНОЗ 9% / ПРЕД 9.5%). Банк России будет оценивать целесообразность снижения ключевой ставки во втором полугодии 2022 года. По большому счету это тоже ожидалось, был вопрос на сколько, понизили экстремально сильно на целых 150 б.п.

ЦБ: растущие риски глобальной рецессии могут дополнительно ослабить внешний спрос на товары российского экспорта и привести к ослаблению рубля.

Но укрепление рубля практически не произошло. Я высказывал накануне ставки свои мысли на телеграмм-канале — «Во-первых, что предпримет наш ЦБ и какова будет реакция валюты на это решение пока не понятно. Во-вторых, налоговый период продолжается. И наконец-для ослабления рубля нужен рост импорта, а его пока нет. Поэтому идея по разрыву спрэда может оказаться преждевременной.». И Набиуллина подтвердила мои опасения — «явных признаков восстановления инвестиционного импорта пока нет». Что и требовалось доказать.

Далее совсем абсурд- Набиуллина : «ЦБ будет продолжать стимулировать девалютизацию» и следом «ЦБ в сентябре продлит ограничения на выдачу наличной валюты». Офигительная логика.

Вообще наш ЦБ на прошедшей неделе проявил себя во всей красе. НЕКОМПЕТЕНЦИЯ. ЦБ предлагает оставить доступ к иностранными финансовым инструментам только для квалифицированных инвесторов. ЦБ предлагает повысить имущественный ценз для признания квалифицированным инвестором в пять раз - с 6 до 30 млн руб. Ну что сказать, все в нашем ключе, страх ЦБ перед торговлей иностранными акциями они по традиции списывают на заботу об инвесторах. Типа если больше денег, то можно, а если меньше-то ни-ни… Странный подход!

И вишенка на торте - Набиуллина: мы считаем, что курс должен быть плавающий, нельзя переходить к режиму таргетирования курса. При этом мы не отрицаем возможности валютных интервенций. Они возможны и при плавающем курсе, но в рамках бюджетного правила. Т.е. манипуляции возможны, что превращает и валютный рынок в лотерею!

По большому счету, начинается надувание пузыря и у нас.

Коль начал с валютного рынка, продолжу. Как отметил выше роста по большому счету в паре доллар/рубль на произошло. Пара нарисовала додж, свеча раздумья. Цена находится под 55EMA и облака Ишимоку, т.е. по большому счету пара застряла в широком канале с поддержкой в виде зоны 51,45-53,3 (может верхняя граница и выше 55) и сопротивлением в виде зоны 63,4-66,7, причем если провести между ними тренд, то он примерно совпадает с 55EMA… Короче у роста прямо сейчас могут быть проблемы.

usd.png

ПУТИН ПОРУЧИЛ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ДО 25 ИЮЛЯ ПРЕДСТАВИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КОРРЕКТИРОВКЕ БЮДЖЕТНОГО ПРАВИЛА — но до введения этого правила еще далеко, и надо настраивать импорт… А пока это только слова!

Решил вернуться к спрэду  "Покупка Том-Продажа Фьючерса". Так безопаснее! По любому к сентябрю он сойдется, а пока идей нет на рынке, этот спрэд все еще приносит прибыль.

В Юане достигли на днях уровня сопротивления 8,63, хотя уходили и выше. Чисто гипотетически при проходе и закреплении выше юань может продолжить рост, но и в нем есть 55EMA и облако Ишимоку, которые находятся выше, так что и тут могут возникнуть проблемы с продолжением роста в данной ситуации. Хотя если смотреть с точки зрения волн, то и тут, и в паре USD/RUB могут находиться в начале III-ей волне роста!

cny.png

«Бумажный» рынок.


Индекс ММВБ на днях снова торгуется в миниканале с поддержкой на 2053 (почти двойное дно с дивергенцией) и сопротивлением 2109, т.е. всего 2,7%. Создается иллюзия крепости рынка, но это не так. Драйверов для роста так и не появилось. Но они могут появиться в любой момент в виде частичного снятия ограничений с РФ. Вроде как был локальный позитив в Газпроме на фоне продолжения поставки газа в Европу, но и того явно не хватает…Хотя на следующей неделе можем и порасти… Но надо смотреть…Лучше без спекулятивных позиций!!!

Индекс ММВБ на часах (да и многие ликвидные бумаги) проходит выше облака и 55EMA, осталось пройти уровень 2109, и в случае пробоя и возврата к нему можно локально торговать от лонга... Но до уровня 2186-2204, там нужно снова начинать торговать от шорта!!!
 
mm.png
mm60.png
 
Неделя выдалась очень интересная и непростая! Индекс ММВБ локально устоял и более того, пытается отскочить… И не факт, что на этой неделе я не буду пытаться торговать от лонга…

НО НА ВЫХОДНЫЕ ЛУЧШЕ БЕЗ ПОЗИЦИЙ!

Что до моей торговли.

 Идея со ставкой явно не сработала, для ослабления рубля нужен рост импорта, а его пока нет. Эта мысль у меня появилась по утру, и Набиуллина ее подтвердила. Остался в спрэде «Покупка Том-Продажа Фьючерс». Чуть улучшил его, подобрав почти на низу, так что прибыль еще больше.

Что касается юаня, то я закрылся на спекулятивном счету под дневным сопротивлением, так что даже от вчерашнего лонга прибыль 2,2% по ценам. 

Вообще, что касается валюты на мой взгляд большая лотерея… Все в руках государства, и НЕ ВСЕ, на мой взгляд, там профессионалы, увы!

За неделю прибыль есть, и она неплохая, но из-за спрэда снова не буду ее озвучивать. 

Психология и крепкая нервная система-более важные составляющие трейдинга. Если не уверен-нельзя вступать в сделку. Мне лично уверенность в моей правоте позволяет совершать сделки. Я не боюсь угореть локально, НЕТ БЕЗУБЫТОЧНЫХ ТРЕЙДЕРОВ, но я воспринимаю локальные просадки спокойно. Но при этом надо уметь терпеть прибыль. 


=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!
08:13
1951
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!