Про рынок 27,07

Всех приветствую!

Сегодня состоится заседание ФРС по ставке. Ранее Еврозона подняла ставку сразу на 50 б.п., и у Федрезерва по сути не остается выбора-тоже будут поднимать. Но под каким соусом-большой вопрос. Если снова будет намек на QE, то реакция в первую голову индекса доллара и как следствие сырья может быть крайне резким, что может косвенно оказать поддержку и нашему фондовому рынку. Хотя наш рынок не особо реагирует на такие вещи.

=

Цена на газ TTF в USD за 1000м3 превысил $2,200.00. Это происходит из-за остановки на ремонт очередной турбины Газпрома. Возможно РФ и шантажирует ЕС, и если получиться, то может появится и драйвер, но не раньше! Но если и вправду есть проблема с турбиной, то снова возвращаемся к вопросу «ПОЧЕМУ НАША СТРАНА ЗАВИСИТ ОТ СИМЕНСА ИЛИ ДРУГОЙ ИНОСТРАННОЙ КОМПАНИИ? КУДА ПОШЛИ СВЕРХДОХОДЫ ПРОШЛЫХ ВРЕМЕН?».

08:49
1642
+1
09:19 (отредактировано)
+1
"… КУДА ПОШЛИ СВЕРХДОХОДЫ ПРОШЛЫХ ВРЕМЕН? "
См. разбитую военную технику в степях Украины и выплаты за участие в СВО.
Кругом же одни агрессивные враги, а миролюбивая РФ от них защищается.
Не понимают это только «непатриоты», блин.
09:28
Если автор НОЛЬ, не понимает, что такое контракты международные, советую ему почитать. Когда говорят почему… Отвечает Газпром. Потому что нам выгодно что бы не шел газ в ЕС, и были старые контракты немцами расторгнуты. Тогда мы поставим свои турбины и будем продавать газ по своповым ценам, а не по долговым контрактам. Газпрому так выгодно в санкционной воейне. Мы не вводим санкции, мы на них так отвечаем. Ясно НОЛЬ?