ФРС никого не удивил — и это хорошо

На прошедшем вчера заседании Федрезерв повысил процентные ставки на +75 бп, до 2.25-2.5%. Пока некоторые эксперты в унисон кричали про "неизбежные" +100 б.п после выхода данных по инфляции, все оказалось куда прозаичнее: ФРС продолжил следовать линии, которую он обозначил до этого.

Повышение в диапазоне 50-75 бп ФРС анонсировал заранее. Дальнейшее повышение — тоже в рамках того, о чём регулятор говорил ранее.

То, что ФРС снова стал хотя бы немного, но предсказуемым — однозначный позитив. Но это не всё:
▪️ Цикл повышения ставок может закончиться уже в этом году, с перспективой понижения на -50 бп уже в 2023 г. Рынок бондов (традиционно опережающий акции) уже начинает активно готовиться к этому событию.
▪️ Нарратив про "подавление инфляции любой экономической ценой" не подтверждается, ФРС ведёт себя в целом разумно в текущей ситуации. Рынок тем временем продолжает расти в режиме "всё не так плохо".

Сегодня будет не менее интересный день: ждём данные по ВВП США за второй квартал. От того, как рынок "переварит" эти данные, будет зависеть, увидим ли мы продолжение роста на рынке США или нет.

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

photo-2022-07-28-13-52-25.jpg

09:58
1174
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!