Про рубль и рынок

Технически паре USD/RUB логично корректироваться на 4-5% в район 59 рублей.

Произойти это может на ожиданиях заседания ОПЕК, которое пройдет 3-го августа.

Пока нефть находится на текущих отметках или выше, она будет оказывать поддержку курсу рубля. Однако, все это идет в разрез с более долгосрочным фундаменталом, по которому курс доллара должен вернуться в диапазон 70-80 рублей, цб настроен на крайне мягкую политику, в любой момент могут выйти новости касающиеся бюджетного правила и тому, что по статистике август в целом негативный месяц для рубля.

Но, конечно, не может не напрягать то, что центральный банк тут заговорил о возможной остановке валютных торгов.

Поэтому, раз уж все звезды сошлись в пятницу слил все доллары и ушел на забор. Собираюсь посидеть посмотреть, если откат о котором писал вышел случится, то буду уже смотреть как поставить на дальнейшее ослабление рубля через фьючи по ртс или юань. Если отката не будет, то рынок по крайней мере на этом не кончится.

То, в чем я уверен больше всего остального - ставить на этот откат нельзя ни через шорт доллара, ни через лонг ртс, т.к. вероятность тут 50/50.

Что касается нашего рынка, технически ммвб ничто не мешает сходить еще на 3-4% выше текущих уровней.

Фундаментально это обосновано только внешним фоном и нефтью. В противовес выступает информация о допуске к торгам нерезидентов, подобные ожидания могут влиять в какой-то степени.

К тому же, такое движение шло бы в конфликт с вероятностью укрепления рубля. Поэтому на данное движение я бы также не ставил.  

Сейчас наиболее вероятным кажется сценарий с резким выбросом вверх по ммвб в понедельник, а потом дальнейшее снижение или болтанка на месте на фоне укрепления рубля. В противном случае либо рубль должен был бы падать без остановки, либо ртс откатить слишком сильно. И то и то кажется маловероятным.

Подытожив, среднесрочно бык по доллару и медведь по рынку - это выражается в стремлении найти нужную точку входа по этим сценариям, но краткосрочно жду откат по доллару и остерегаюсь остановки валютных торгов - это выражается в закрытии лонга по доллару, уход на забор и думками как лучше поставить на ослабление рубля иным способом. 


20:42
2294
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!