IS Weekly 1-7 августа

На российском фондовом рынке за августом прочно закрепилась репутация сложного для акций и рубля месяца. На самом деле статистического подтверждения этому нет — а значит мы имеем дело с не более чем рыночным суеверием.

• На этой неделе выйдет целый блок макростатистики в ЕС, США и Китае — традиционные PMI, уровень безработицы и другие показатели.

• На российском рынке будем пристально следить за Яндексом — котировки пролили на >5% в пятницу на новости возможной о смене руководства и возможном разделении активов компании на локальные и международные. 

• Налоговый и дивидендный период подошёл к концу, а это значит что для рубля краткосрочной поддержки теперь будет меньше. Диапазон 60-65 за доллар выглядит разумным уровнем, в пределах которого теперь будет болтаться рубль.

• На американском рынке S&P500 закрылся выше значимого уровня 4000 пунктов => после экспирации опционов в конце июля можем увидеть давление на котировки на этой неделе. Также можно подвести промежуточный итог сезона отчётностей — всё далеко не так плохо, как ожидали аналитики.

• Главной темой для азиатского региона будет дипломатическое турне спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, официально — третьего по важности человека в США. В официальной программе посещения азиатских стран Тайвань нигде не мелькает, но Китай грозит последствиями если Пелоси в каком бы то ни было виде посетит остров.

Всем отличного настроения и продуктивной недели!

https://t.me/investorylife - наш основной ресурс с идеями по рынку, трансляциями и океаном полезной информации

11:29
1102
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!