Приключения Пилотки

Фейковые новости.

 

В Госдуму внесён законопроект о запрете усыновления российских детей гражданами недружественных государств, чтобы враги не победили нас, воспитывая наших детей. При этом абсолютное большинство "элитных" чад, включая депутатских и сенаторских, сами родители отправляют на воспитание в недружественные страны. А уж как там воспитывают ненависть к нам, естественно, лучше всего знают те, у кого там гражданства, недвижимость, активы и бизнесы. Короче всех детей вертаем в зад, а новых не отправляем...или как?

 

Ещё одно доказательство разрушительного влияния вакцин от ковида на мозг:

"Опрос, проведенный в Австрии, показал, что большинство привитых австрийцев считают, что ответственность за войну на Украине несет Россия, а непривитые в основном обвиняют саму Украину, США и НАТО."

 

"Марат Хуснуллин и Максут Шадаев втыкают первую кирку в новую золотую жилу. Минстрой предложил повесить на россиян в виде новой строчки в платежках ЖКХ расходов на «цифровизацию отрасли» (фонда капремонта уже не хватает?) 

Речь идет о разработке «умных» стстем контроля расходования энергии, управления ее потоками, разработку и внедрение особых датчиков, обучение руководства и персонала работе с сотнями тысяч закупленных по особому контракту планшетов и прочем очковтирательстве.

Пока что аппетиты цифровизаторов составляют около 400 млрд ₽ до 2030 г. За все заплатят владельцы квартир. Наверняка цифра со временем возрастет и, скорее всего, кратно. Многие уже задают вопросы в духе "этично ли в военное время воровать, как в мирное".

Просто вчитайтесь:

400 млрд. из карманов населения на "цифровизацию ЖКХ" - "разработку «умных» стстем контроля расходования энергии, управления ее потоками, разработку и внедрение датчиков"( которые давно разработаны, внедрены и оплачены при покупке квартир и заключении договоров с ресурсоснабжающими организациями) и "обучение руководства и персонала работе с сотнями тысяч закупленных по особому контракту планшетов" (наверное, годовой курс в Сколково на полном обеспечении).

 

 Доктор экономических наук будапештского Университета Корвинуса Балаж Ромхани считает, что: "... руководить страной (Украиной) должен коллективный орган из представителей Еврокомиссии, Международного валютного фонда и какого-нибудь международного банка." И ещё он почему то уверен, что вся западная помощь разворовывается администрацией Зеленского.

 

 

В России прошел клинические испытания простой тест, который определит необходимость ревакцинации. Ученые из Санкт-Петербурга разработали средство обнаружения клеточной памяти «КоронаДерм PS». Оно успешно прошло две фазы клинических испытаний, документы на его регистрацию поданы в Минздрав. 

Разработчики уверены, что тест позволит не только узнать, нужно ли делать повторный укол конкретному пациенту, но и даст представление об уровне коллективного иммунитета. Однако некоторые специалисты считают, что при решении о ревакцинации следует опираться не на результаты такого анализа, а на рекомендации Минздрава.

Covid-19 до сих пор никем не выделен и существует как компьютерная модель, но тестируется негодными для этого пцр-тестами и лечится только вакцинами, эффективность и безопасность которых подтверждена только разработчиками, продавцами и одобряющими закупки чиновниками. Поставлю пару долларов на то, что разработчики теста допилят разработку (или изначально сделали так) до управления результатом в соответствии с рекомендациями Минздрава.

 

О главном.

Весь мир, затаив дыхание, в режиме реального времени следит за путешествием старой кочерыжки, которая не решает никаких вопросов, а катается за государственный счёт с "официальными" визитами. И все бы ничего, если бы последствия визитов ограничивались бы обменом парламентскими опытами по поеданию жучков, червячков, термически необработанных младенцев, выделению сероводорода в общественных местах и приобщения к таинствам третьего пола.

В реальности создаётся ещё один инфоповод, чтобы жители Земли, итак находящиеся в состоянии повышенной вибрации из-за новых эпидемий, инфляции и безысходности в плане будущего, перешли в состояние полного коматоза, т.к. на пороге не кто иной как третья мировая и костлявая старуха с косой: в Китае на носу исторический съезд КПК по продлению полномочий, а в стране падение экономики, локдауны, обманутые вкладчики и "комсомольская мафия" во главе с премьером, изо всех сил организующая компрометацию линии великого кормчего. Хочешь, не хочешь, а реагировать надо сугубо ассиметрично (но без перегибания палки), у демократов в Америке последний шанс перед выборами зацепиться за весло - нечто чрезвычайное, заслоняющее "мелкие" проблемы.

Желания воевать у Китая точно нет - побиться в истерике и пострелять в проливе можно, а нести потери и попадать под санкции сейчас крайне нежелательно. У Америки в этом плане проще - где Тайвань, а где Америка, драных пилоток хватает на все случаи жизни, одной можно и пожертвовать для благого дела. Другая колбаса, что с испугу/по неосторожности Китай может шарахнуть по авианосной группе и тогда придется что-то думать, а думать некому. И в этом, собственно, и состоит главный вопрос на сегодняшний день - одно дело устраивать информационные эпидемии, климатические катаклизмы, цифровые концлагери и, совершенно другое, разруливать сценарии вооруженного столкновения с нехилым таким забиякой (и твоим главным поставщиком).

Дискредитация американской федеральной исполнительной власти путем "избрания" на высший пост алкоголиков, коррупционеров-сластолюбцев, незаконно въехавших африканцев, мошенников, слабоумных дедушек на стимуляторах и назначения ими на ответственные посты расово/гендерно/идеологически правильных идиотов, привела к тому, что Америка превращена в гнилое яблоко в плане внешней и внутренней устойчивости. Для перехода под управление мировым правительством - самое то, но не для масштабного конфликта, требующего адекватного оперативного и жёсткого исполнительного управления.

В общем, к третьей мировой пока никто не стремится, но курс на расшатывание сложившейся иллюзии международной безопасности очевиден. Проблема в том, что в самой горячей точке надо будет остановиться, а вот кто и как будет это делать непонятно, ну не Швабр же с его ВЭФом.

 

О нашем, о родном.

 

Чубайс позвонил Собчак и сообщил о том, что он в реанимации с синдромом Гийена-Барре. Так уж повелось, что в самые сложные моменты своей жизни Анатолий Борисович непременно набирает номер Ксении Анатольевны. Примечательно в этом звонке то, что звонил Борисыч из Швейцарии, где, по слухам, у него хранятся тонны компромата, обеспечивающие ему иммунитет от всяких кодексов и синдромов. А тут окончание доследственной проверки по пропавшим миллиардам Роснано, в общем решил напомнить, что на смертном одре молчать не видит смысла, а нервировать его в таком состоянии точно не стоит - мало ли чего и про кого, совершенно нечаянно, можно наговорить в бреду швейцарским прокурорам и газетам. А похороны пустого гроба с дальнейшим отъездом в райский уголок с новыми документами это древний красивый обычай.

Вот если бы страна вдруг вышла из ВТО, ВОЗ и всевозможных глобалистких проектов, тогда звонить было бы напрасной тратой времени, ну а если не выходит, значит рычажки действуют. И ведь ни одна Маша не дернулась на тихий отъезд великого секретоносителя и ни один Борис не бросился отнимать у деятелей Роснано (и экс-спецпредставителя президента) виллы в Италии и счета в Америке.

 

Инструменты.

 

- нефть - ждала, ждала и дождалась, в Европе трам-тарарам и маленькая заварушка с далеко идущими последствиями, и, если бы не полная .опа в экономике и финансах, то все бросились бы тарить углеводороды и еду, а сейчас эффект может быть совершенно обратным, тем более и сама заварушка имеет все признаки локального договорняка. Так что остаюсь в прежнем мнении на снижение к 90. Тем более пошли увеличения от саудов и ливии. Сразу оговорюсь, что под нефтью понимаю ближайший квартальный фьючерс;

- рубль/доллар - не понос так золотуха, сколько раз писал о риске с обращением бакса в РФ и, вдруг, он приобрел черты реальности (про то как это будет и в чьих интересах тоже писал), мадам Безброшкина делает все для вывода из страны как можно большего количества валюты правильными людьми по хорошему курсу, вполне возможно, что этот период ещё долго будут вспоминать как "золотой", а ей поставят памятники в английских замках и швейцарских поместьях. С фьючами может случиться шляпа, если их принудительно фиксанут по курсу на день отмены торгов и это не есть гуд. Лично для себя давно решил кэш оставить на всякий случай, а все счета в долларах/евро закрыть и забыть - ну очень не хочется прыгать по всяким мутным конторам, предлагающим хорошо нажиться на еврооблигациях Газпрома или вывести деньги через "очень надежный банк" и вздрагивать от любого шороха. У юаня есть все шансы хорошо просесть и к доллару, и к рублю. Золото - покупать без идеи рука не поднимается, даже в "спекулятивных" целях. Короче не делаю ничего - пытаюсь углядеть намек на разрешение ситуации и присматриваюсь к "безумным" опционам;

- Полиметалл любимый - материализация чувственных идей согласно намеченным контурам, пока все сдал и буду смотреть на Лонг от 235, если таковое случится. От 258 не стал брать, сейчас жалею, посмотрим прав ли. Сегодня все большие объемы были продажами, закрылся под 10 дневной скользящей, но ROC растет 6 дней подряд и добрался до минус 10, по логике завтра может быть последний день перед выносом. Интрига шикарная.

В целом по рынку - все меняется и остаётся таким же. Ждём пелосю в тайбее и тридцать восьмое последнее предупреждение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20:16
2508
+11
22:59
+1
Даже Собякин надрочил телебашню с намёком пилосину пилотку на маковку натянуть. Типа привет и поддержка братскому ускоглазому партнёру.
00:39
+1
Уже оказалось фейком, хотя по теме — если чайники схлестнуться с янки, то у нас место в первом ряду. Хватит уже кормить всех подряд за спасибо.
Пелося, если сядет на Тайване, реально войдёт в историю, хотя решает командир самолёта.