Коротко про РУБЛЬ

В своем прошлом посте еще от 2-го числа я писал о том, что ставить на ослабление рубля еще рано. Расчет был на то, что коррекция, начавшаяся 1-го числа получит свое продолжение и закончится обновлением лоев понедельника и не раньше 3-го числа (встреча ОПЕК), а может и позже. Тогда можно уже спокойно искать точку входа на ослабление рубля.

Сейчас можно сказать, что это "может и позже" явно затянулось, однако своей позиции касательно того, что ставить на ослабление рубля еще рано я до сих пор не изменил. Несмотря даже на то, что в сложившейся ситуации время играет против данной точки зрения поскольку весь фундаментал говорит именно о том, что рубль в более среднесрочной перспективе должен падать. 

При этом, краткосрочно технически рублю все еще логично немного поукрепляться. Ориентиром для меня по прежнему служит отметка в 59 рублей за доллар. 

Как можно заметить за прошедшую неделю цены существенно не изменились, но штормило будь здоров. Поэтому самая ценная мысль прошлого поста - не лезть в любые ставки касающиеся рубля.

Мысли из этого поста сводятся к тому же. Сейчас продолжаю ждать укрепления рубля до тех уровней на которых будет безопасно ставить на его падение. В ином случае не ставить на это вовсе.

Еще хочу высказать немного мыслей о том, почему развязка по данной коррекции может быть уже близка:
1. В среду 10 августа, выходит много статистики по инфляции США и РФ;
2. Вышла новость о росте профицита платежного баланса России за первое полугодие более чем в 3 раза;
3. Вышли новости о том, что допуск нерезов к торгам откладывается.

Эти факторы при прочих равных должны играть ключевую роль по крайней мере до конца текущей недели, т.к. имхо не до конца отражены в ценах.

P.S. Из веселого, но уже произошедшего можно отметить новые интервенции нашего ЦБ против доллара:

В очередной раз подтверждается мысль о том, что доллар для спекулянта становится токсичным активом, использовать который желание пропадает. А значит всех, кто хочет оградить себя от лишних рисков, при этом продолжать ставить на ослабление рубля, уже в самом ближайшем будущем ждет серьезный выбор альтернативы доллару. 

 

 

23:27
2518
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!