Про рынок 23,08

Всех приветствую!

«Бумажный рынок»

Вчера был очень противоречивый день. Индекс ММВБ проходит дневное сопротивление 2213, мишень в случае пробоя от фигуры "Двойное дно" = 2372±, но еще надо пройти уровень 2226 и конечно 55EMA 2237+-. На часах находиться в 5-ой локальной волне роста (появляется дивергенция). Локально лонги можно прикрывать, шорты по желанию открывать с короткими стопами..., RSI близок к зоне перекупленности и поэтому крайне опасно покупать тут. И конечно стоит помнить про возможность ложного пробоя.

Я решил для себя следующее. В случае пробоя я все-таки пропущу сделку, потом в случае коррекции буду пытаться покупать с короткими стопами. Просто ЛУЧШЕ НЕДОЗАРАБОТАТЬ-ЧЕМ ПОТЕРЯТЬ!!!

mmd.png

mm60.png

 

На чем пытаются расти до сих пор непонятно! Тут дело веры! Я не верю в рост, так и нет драйвера для него. Заоблачные цены на газ в Европе, ну и что? Ведь Газпром пока к этим ценам не имеет отношения. Пока по крайней мере. Осторожность-превыше всего, я продолжаю быть ментально медведем, до прихода этого самого драйвера!!!

В случае закрытия Газпрома на днях выше зоны сопротивления 181,04-181,3 (+0,5%=182,2+), шорт локально нужно закрывать, но в лонг вставать опасно, т.к. RSI на часах в зоне перекупленности. Можно после закрытия шорта снова продавать в зоне 184,55-186,25, причем уровень 181,63+ станет поддержкой и на нем в случае отката уже можно будет покупать с коротким стопом.

gpd.png

gp60.png

В Сбере на дневном графике есть сопротивление 126,4-, есть правда сопротивления и выше (тренд нисходящий, подход к восходящему тренду снизу (127,1+-, он кстати совпадает с нижней границей облака Ишимоку), но RSI накернивает тренд, поэтому я лично не хочу рисковать, поэтому при проходе и закреплении выше 127,1+ я буду крыться!!! На часах нет точного стопа от лонга, а от шорта есть, тот же уровень 126,63, так что все сходится.

sbd.png

sb60.png

При этом многие бумаги тоже на грани. Так ГМКН на днях выполнил 5-ти волновой рост, и на часах похоже заканчивает 5-ю локальную волну роста (есть уже дивергенция), можно не только лонг прикрывать, но и продавать в зоне 15470-15490 с общим стопом 15550+.

gmd.png

gm60.png

День на «бумажном» рынке подарил крайнюю неопределенность, но коль нет уверенности в покупке (а у меня ее пока нет), то в случае пробоя стопы буду исполнять, но без переворота вверх!

Валютный рынок. 

По утру вышла новость. МИНФИН ГОТОВ ВОЗОБНОВИТЬ ВАЛЮТНЫЕ ИНТЕРВЕНЦИИ В СЕНТЯБРЕ! Полнейший идиотизм, снова вербальные интервенции в деле. В СЕНТЯБРЕ и ГОТОВ!!! Этого для рынка не должно хватить!!! Но посмотрим, валютный рынок остается манипулируемым.


Позже вышла новость про  НКЦ — с 29 августа клиринговый центр всея руси прекратит (https://www.moex.com/n50919/?nt=101 ) принимать доллары США в качестве валюты обеспечения. Но это не значит, что отменяется доллар как валюта, просто он больше не будет являться обеспечением для других позиций. Фьючерсов на доллар это не коснется, т.к. обеспечением является рубль!

В USDRUB на днях пробита зона поддержки 59,88-60,17, и хоть мишень и сработала, шип по хорошему надо было проторговать. Поэтому я начал продавать (разрывать спрэд), без стопа, в случае закрытия выше 60,35+ я просто закрою шортовую часть спрэда! Закрыл крайнюю часть шорта на локальном минимуме. Что делать сейчас непонятно, возможно сегодня буду повторять, но возможно буду тупо ждать развязки. Облако Ишимоку сузилось до минимума, и какое-то движение возможно уже на днях, а вот там буду смотреть по ситуации.
 
usd.png
 
 
В СNYRUB картина примерно такая-же, как в доллар/рубль, но есть разница=облако Ишимоку пройдено, есть уровень 8,92-, под которым лонг надо закрывать и даже можно шортить со стопом 9,01+ ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!! Тем более пока не выполнена мишень от пробитого канала 8,92-9,33, мишень = 8,51±.
 
cny.png
 
И наконец серебро. SVU2 НА ДНЯХ(!) можно покупать на днях в зоне 19,09-19,31, стоп 18,99- ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!!
 
sv.png
 
=

День был снова непростой. Не убиваемая вера в лонг меня поражает.

На «бумажном» рынке от шорта Сбера заработал +0,58% (вообще торговать Сбером становиться все тяжелее). Остался в шорте Газпрома (3/16), по крайней мере в нем диапазон для торговли шире.

Я наконец снял «бычьи» очки в валюте, и стал пытаться разрывать спрэд со стороны покупки. Получилось! Заработал +0,7%.

Что касается юаня, руки «чесались» докупить по 8,63, но я не рискнул увеличиваться по той-же цене, все-таки валютный рынок крайне тонкий и непонятный.

Рискнул наконец-то лонгануть серебро на фьючерсе-позиция стратегическая (1/8), постараюсь его додержать как можно дольше.

Все-таки вера в лонг не убиваема. Стоит появиться практически любой МЕНТАЛЬНОЙ зацепки, как позитив прет из всех щелей. Но стоп есть стоп, и если потребуется, я закроюсь, но до появления РЕАЛЬНОГО ДРАЙВЕРА покупать стратегически не буду! В лонг только спекулятивно и внутри дня!

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!
 
08:41
2221
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!