Прогноз по рынку: РТС, ММВБ, Золото, Нефть, Sp500 … Наша тень свечи- это направление.


Есть несколько вопросов которые волнуют подписчиков…
Основные :
Где будет дно рынка или мы уже на дне? Когда покупать или уже пора покупать? Был- ли отскок или отскок впереди? И что будет с долларом?

В этом посте я постараюсь ответить на все эти вопросы.
Нам нужны не только логические выводы, но нам нужно и понимание как это всё происходит. Понимание рынка , его мысли, намерения и невидимые предпосылки , знаки , - при появлении которых появляется и страх и жадность одновременно.
Рынок- это коллективный разум который лишён одновременно и логики и лишён чувства меры и справедливости. Посмейтесь над справедливой ценой или над собой.
Посмотрите в зеркало и произнесите- я верю в справедливость рынка , и я верю в справедливую цену. И для большего эффекта можете сказать - рынок меня не обманет, потому что я честен перед собой и перед людьми.
Начитавшись книжек о позитивном мышлении и энергии космоса , многие ждут отдачи , как должного. Но в итоге или плохо позитивил , или с космосом что- то не то, либо рынок дурак.
Когда вы садитесь играть в карты с дьяволом вы должны понимать с кем вы играете. Рынку сотни лет, а сколько вам лет? Сравните свой опыт с опытом рынка, который прошёл через многие столетия, который прошёл две мировые войны и повидал много чего плохого и хорошего. Не сравнивайте себя и свой опыт с рынком. Он в любом случае сильнее вас, умнее вас и опытнее вас. И когда вы в очередной раз ему проигрываете - всё дело не в ваших умственных и моральных качествах. Вы просто не поняли с кем играете. И ваша депрессия и отчаяние - это результат непонимания , что изначально силы неравны. Вы пришли ломать рынок и зарабатывать, а сломали себя. В итоге появляются комплексы и твёрдое убеждение - „ рынок это не моë“.
И вот это понимание, что рынок тебя сломал, забрал твои деньги заработанные на заводе , ложатся тёмным пятном в твоей душе. Можно сколько угодно говорить, что рынок казино, что рынок это лохотрон и пирамида, но в душе есть понимание, что во всём этом виновен только ты.
Не смог…
Я тебя успокою… Ты здесь вообще не при чём. У тебя ровно столько вины, сколько у пчелы которая летит на нектар. Тебя убедили, что рынок доступен, тебя убедили, что на рынке можно хорошо заработать, тебя убедили, что ты сразу успешен с первого захода…
Травма поражения на фондовом рынке не забывается. Многие скрывают это. И когда приходят за обучением , просто говорят, что опыта на фонде - ноль. Никогда с рынком дела не имели. Только в процессе обучения выясняется, что это не так.
Чтобы начать заново, оказывается всё гораздо сложнее. И чтобы начать обучение , нужно снять чувство вины перед собой, своими близкими и снять комплекс неполноценности перед собой. Это скрытый комплекс, возникший на почве поражения на рынке. И моя задача - снять этот комплекс и снять чувство вины. И после этого можно начинать обучение.
Можно иметь очень большой IQ, можно быть доктором каких нибудь наук, но успешным на рынке не быть. А можно быть в прошлом простым таксистом, но быть успешным на рынке. Одни люди понимают правила игры, другие нет.
Кто- то терпит поражение и относится к этому как к учёбе, а кто- то сразу сливается - „ это не моё“.
Ещё раз- чтобы начать обучение и стать успешным на рынке, нужно снять комплексы прошлых поражений и личностные блоки которые есть в любом человеке. Многие этого не понимают…
Но есть методика психологической подготовки, где ваше подсознание всё сделает за вас. Ваше подсознание - ваш друг и помощник.
В следующих своих постах я расскажу вам,- как не играть с рынком, а как стать этим рынком. И расскажу вам о тёмной стороне фондового рынка.
Мы подошли к завершению первой части.

Сейчас всё о рынке, и наша задача ответить на волнующие нас вопросы, которые обозначены в начале этого поста.
Начнём вот с этого…
Дно „медвежьего" рынка по определению должно быть точкой максимального „медвежьего" настроения, и с этого момента новости на самом деле не обязательно должны быть хорошими, они просто должны быть менее плохими, чем то, что уже было заложено в ценах.
Рынок пуглив на самом деле ( рынок опыт имеет), и с открытия биржи 24 февраля, он показал это в прямом смысле слова. Индекс ММВБ ушёл в моменте на 1684,21, а РТС - 610,45.
Этим в общем практически мало кто воспользовался, хотя мне удалось купить по предварительной заявке, когда была планка-Сбер около 90 и Роснефть по 220. Потом всё это было продано гораздо выше в течение недели.
То есть , мы имеем по рублёвому индексу существующее „ дно“ на этот момент 1684,21 и РТС 610,45. Все будущие страхи рынка на 24.02.2022 года , заложены в этих цифрах. Когда индексы начнут приближаться к этим цифрам - мы поймём какие страхи рынок заложил в этих отметках. Сейчас трудно сказать какие страхи заложены и по каким критериям - у рынка не спросишь. Мычание аналитиков- это не рынок.
Точно могу сказать, что падение Западной фонды ( если состоится ) , и мировая рецессия - не заложены в этих отметках. Но они не важны нашему рынку. По совокупности мы отпадали всё это . Все грехи сложить невозможно - иначе уйдём в отрицательные значения. Для нас сейчас существуют проблемы другого характера, хотя если пойдёт снижение мировых индексов и всё это потянет за собой сырьё и энергоносители, то это усугубит положение нашего рынка. Но на первом месте у нас боль другого плана - это отрезание России от всей мировой финансовой системы. Помощи в случае чего, ждать неоткуда. Такого никогда не было- даже после Октябрьской революции 17 года и во времена СССР.
Я изучил историю Германии после Первой мировой- основной удар - это репарации и отрезанность страны от мировой финансовой системы.
И когда ситуация зашла запредельная - один доллар стоил больше триллиона марок, то запад начал финансово помогать Германии. Ситуация начала выправляться до великой депрессии 1929 года. Тогда уже Америке нужна была помощь. Автаркии из нас не получится - мы к этому не привыкли и не обучены. Главное- не обучены.
Мы отвлеклись… Вернёмся к нашим индексам.
Своё мнение по „ дну рынка“ и где это дно , я уже писал в предыдущих постах. Будем повторяться с большей глубиной для понимания всего „ процесса“. Но для начала мы чётко должны дать себе ответ- а отскок был? Если его не было, то значит должен быть отскок, если он был, то здесь тренд вверх или тренд уже вниз?

Начнём с лёгкого - РТС.

По РТС на всех ТФ отскок был. Вершина отскока - 1495,60.
Выше не пойдём и на „выше“ не будет сил. Такой отскок- спасибо рублю. Иначе болтались бы внизу как и индекс ММВБ.
Сейчас большая вероятность роста выше 1200-1220. На мой взгляд мы можем уйти даже на 1250 и выше. Это не аномалия- это нормально для будущего падения. В случае завала месяца в красную зону- индекс всё равно возобновит попытки на рост. Ещё раз повторяюсь- это нормально для падения и это необходимо. В случае завала в этом месяце, хаи следующего месяца , на мой взгляд , будут ниже вершин настоящего.
Вот эти оставшиеся три сессии- индикатор будущего движения.
Дно рынка у РТС было , и сейчас только варианты - это район отметки 800+-.

Теперь индекс ММВБ:

Здесь дела посложнее для анализа и понимания. Острую дискуссию вызвал мой прогноз падения индекса ММВБ на отметку 1200. Ведь многие ждут именно дна. Я и обозначил дно. И в своих телеграмм каналах всё объяснил- надеюсь все поняли. Кто не подписан подпишитесь, но ещё раз объясню всем.
Начнём с отскока… Был отскок или нет? Это важно. Если отскока не было и не предвидится, то падение продолжиться. Если отскок был, то скорее всего лои рынка не будут перебиты.
Отскока по индексу ММВБ не было. За начало падения я беру отметку 4292. Тень свечи внизу не дно , а направление.
Откройте недельный или месячный тайм фрейм индекса ММВБ.
Представьте, что это пятиминутка… Вы будете покупать в этой точке ?
Какие действия вы предпримите?
Ждать вечность на старших тоже не вариант. У всех разные задачи.
Ведь отметку 1200 мы можем увидеть и после попытки отскока. И 1200- это может быть и 2023 год. На мой взгляд не раньше. Об этом я писал в чате ТГ.
Некоторые сравнивают нижние отметки ММВБ и РТС между собой и априори считают, что всё должно произойти одновременно. До своей цели каждый может дойти сам по себе.
Какие у нас есть риски, которые рынок не заложил в существующее дно?
Это снижение цены на нефть, полное эмбарго на энергоносители, объявление войны, мобилизация, поражение в спецоперации и много чего. Мы не знаем , что заложил рынок в существующее дно. Можно только догадываться…
Краткосрочно об индексе ММВБ мы можем судить по закрытию месяца- уйдёт он на 2200 или нет. Подписывайтесь на каналы по ссылкам внизу- узнаете первыми.


Нефть ( спот):

Технически ситуация с нефтью „ так себе “ для лонга. Ничего страшного, но восторга нет. На мой взгляд , пока Sp 500 будет идти к отметке 4000, то нефть будет под давлением. Продолжение распила 100 в обе стороны со снижением 97,50-98.
В итоге всё таки будет бурный рост и отметка 102 будет пройдена. Что дальше будет- узнаете из моего канала.

Sp 500:

Все планируют падение. Может я чего не понимаю?
В конце недели хорошее падение. Завтра падение закончится. Отметка 4000 будет взята и затем рост . Я думаю к 4200 мы ещё подойдём, а потом уже будем решать, что дальше.


Золото( спот):

Золото скорее всего последует за Sp 500. Может ещё на 1730 и даже чуть поюзать уровень, а затем рост.

Доллар/ рубль:

Технически никуда не спешим. Физиологически…) сидим на отметке 60.
Сейчас можно прогнозировать только долгосрочно и то … так себе.
Впереди нас ждёт ещё столько „ интересного“, столько захватывающего.
Рынку будет интересно. Да и нам тоже…

Мы подошли к завершению . Текста много. Надеюсь, что он будет полезен и у вас будет правильное решение по рынку. Если вы в рынке, то против вас , кто не в рынке… И плюс на вашей стороне…
Удачи в торгах!


P.S.

Всё, что я сбрасывал в каналах за последние пару месяцев -4-5 сигналов на вход и выход. Все плюсовые. Вход нефти лонг на 97 по нашему фьючерсу. Он тоже в плюсе, желающие могут закрыть. Условно - платный канал создан для фильтра. В него можно зайти через бесплатный чат написав сообщение в чате.

Телеграмм канал: https://t.me/Alaska_Brend1 

Общий бесплатный чат :https://t.me/AlaskaBrendChat 

 

 

 

 

 

00:20
38197
+36