На каждого мудреца есть Совет директоров

Фейковые новости.

 

Канал "ПУТИН в Телеграмм" сообщает:

Нашего Президента в международных политических кругах не зря называют шахматистом.

 Об одной такой выигранной партии я и хочу напомнить.

К моменту «Мюнхенской речи» Владимир Путин уже понял, что жёсткого противостояния с Западом избежать не удастся – слишком сильные у него аппетиты на Россию. Главное – он предупредил. Кто не услышал, сам виноват. Нужно было незаметно выиграть время и подготовить армию. Но как это сделать незаметно, можете себе представить? Поэтому была подготовлена секретная спецоперация, о которой сейчас уже многим становится известно.

 Для операции «Прикрытие» преемником был избран Д. Медведев, согласившийся на роль чудаковатого системного либерала. Еще меньше повезло Анатолию Сердюкову, которому пришлось играть роль «Табуреткина» на посту министра в 2007 году сразу после той самой речи Путина в Мюнхене.

Для прикрытия пытались закупить ненужные «Мистрали», вбрасывались «фейки» о планах по закупке б/у немецких «Леопардов», итальянских вертолётов, броневиков и колёсных танков... В это время настоящими военными делами занимались другие, специально обученные люди, с имён которых до сих пор не снят гриф «секретно». На роль «некомпетентного гражданского» Сердюкова выбрали потому, что на предыдущем посту в ФНС он умело проводил секретные финансовые операции, которые скрывали финансирование нашего военно-промышленного комплекса. Помогала ему Евгения Васильева. И на нее, и на Сердюкова даже были заведены уголовные дела. А наши с вами охи да ахи по поводу такого «тупого, жадного и похотливого» министра обороны окончательно убедили Запад в тотальной коррумпированности российских элит. Спектакль был так хорошо сыгран, что в США так расслабились, что даже сократили институты и специалистов по изучению России. Именно поэтому такой неожиданной потом для них стала «крымская операция».

А в это время на «украденные» и «нерационально потраченные» деньги (в том числе с олимпийских объектов) ударными темпами, в обстановке строжайшей секретности, перевооружалась и готовилась к грядущим боям российская Армия, строились секретные объекты, бункеры и центры управления РВСН, РЛС нового образца. Вместо стационарных и уязвимых военных частей были образованы мобильные и разбросанные по всех стране бригады быстрого реагирования, каждая из которых была автономной в отношении тыловых, инженерных и других структур.

Вот так у России «из ниоткуда» появилась современная боеспособная армия. Все спрашивают, почему ДНР и ЛНР мы не защитили в 2014 году? Ответ простой – мы были не готовы, если бы к конфликту тогда присоединилось НАТО.

Только сейчас, когда на границах ДНР и ЛНР стоит ударная группировка ВСУ, напичканная американской техникой и инструкторами, а в Прибалтике и Польше находится ударная группировка НАТО, настал час Х. Далее промедление было бы смерти подобно.

Перед нынешней операцией Путин в очередной раз предупредил Запад, затребовав он НАТО письменных гарантий безопасности. У Зеленского было время разоружить нациков и убрать ударный кулак с границ Донбасса и России. Не понял, не услышал намеков.

Путин задолго предупредил, что доллар себя не просто себя изжил, но стал орудием в политических играх (если точнее, в захватнических). Не услышали, ввели нам санкции – теперь торгуем своим товаром за рубли. Теперь мы будем обеспечивать свою безопасность любыми способами и на любой территории. Может, в следующий раз кто-нибудь будет реагировать на слова Путина без ухмылок?

ПУТИН в Telegram

Какие уж тут ухмылки - Сердюков и Васильева герои (и миллиардеры по стечению обстоятельств)!

Даже подумать страшно какие сверхзадачи решались (и до сих пор решаются) под прикрытием творчества Чубайса/Набиуллиной/Силуанова/Дмитриева/Голиковой/Мурашки/Поповой/Рогозина и т.д. Не скудеет земля русская героями. Уже полковники наличку миллиардами тащат на секретные нужды и в тюрьме сидят для конспирации.

 

 

О главном.

 

Совет директоров Газпрома рекомендовал выплатить дивиденды за 1 полугодие 2022 года в объеме 1,2 трлн. руб. или 51 руб. на акцию. Очень мудрое и дальновидное решение - если погасить долгов на эту же сумму, то останутся без процентного дохода уважаемые кредиторы, а так одним ударом двух зайцев (даже трёх) - восстановить "доверие рынка" (самая необходимая вещь на текущий момент, прямо все озаботились), отрегулировать, наконец, курс для экспортеров (причем заработать на этом не один раз - сначала на шорт-сквизе индексов и бакса, а потом на падении рубля), ну и немножко порадовать старых и немножко новых (после расконвертации купленных за три копейки расписок) акционеров.

Теперь посмотрим кто же у нас такой смелый, что идёт поперек решения главного акционера (государства) в лице уважаемых чиновников.

Всего в СД были избраны 11 человек, из которых 10 – переизбраны, это действующие члены совета: председатель правления компании Алексей Миллер, вице-премьер РФ Александр Новак, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минэнерго Николай Шульгинов, специальный представитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран – экспортеров газа Виктор Зубков, председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, первый заместитель гендиректора "Газпром экспорта" Михаил Середа, зампред правления "Газпрома" Виталий Маркелов, ректор РАНХиГС Владимир Мау и ректор РГУ нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов.

 

Одиннадцатым членом совета директоров стал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев. Он уже занимал пост в СД с 2016 по 2021 гг. (в том числе когда был главой Россельхозбанка – до назначения министром).

Ба! Знакомые все лица - то же государство в лице тех же уважаемых персон.

И тут я понял, каким же надо быть ослом, чтобы наворотить целую теорию из государственных соображений при отмене дивидендов первый раз, а ведь именно им я и оказался - прикинув последствия выплаты да ещё и на фоне прогнозируемого падения доходов и сохранения инвестпрограммы, а это просто был тот самый случай, когда на короткое время совпали интересы (или с самого начала все было гениально задумано) новых и старых (или единых в двух лицах) акционеров и главного. При дефиците госбюджета за июль в 800 млрд. - будьте любезны дивидентики (из которых государству достанется "всего" 500 млрд.) Короче, денег-то девать некуда - ну не строить же, на самом деле, заводы по производству бурильного оборудования и турбин, а четвертую башню ставить пока некуда.

С точки зрения "возвращения доверия": крупнейшее публичное акционерное общество принимает рекомендацию о выплате рекордных дивидендов без анонсов и предварительного обсуждения, после закрытия торгов, а кто-то прямо перед этим скупает "мертвые" акции в нетривиальных объемах - это же в чистом виде закон об инсайдерской торговле. Там просто на дивах 30% (минимум) за час, а если прикинуть "расконвертацию", то и Х10. Если так можно, то можно всё и в этом весь фундамент всех наших компаний, о чем я триста раз писал.

Что касательно остальных аспектов, то хлебнем полной ложкой.

Что было, что будет, чем сердце успокоится?

Сейчас ГП втянет в себя ликвидность, цену переставят на 230-240. Шорт-сквиз которого я ждал (без всякого фундамента и техники, просто по логике процедуры обрезания больших шортов) состоялся. Теперь надо раздаться на хаях "долгосрочным" инвесторам и перевернуться. До экспирации две недели так что скучно не будет.

Осталось "Аэрофлоту" объявить рекордные дивиденды, а потом уточнить - ...милями...на суперджете...

 

 

 

 

 

11:10
3092
+9
12:10 (отредактировано)
+3
Да все будет норм ))) Забрала в Газике свои 30% и жду к ноябрю 100. А к 2030г.- 3000 RUB. Вот остальной рынок жду на 3200-3600 по Мамбе.
12:19
+1
Вопрос на засыпку — рынок двигают те у кого есть деньги. Те у кого есть деньги не любят риски, а любят прибыль. Прибыль можно отнять только у тех, у кого есть деньги. ММВБ сейчас один сплошной риск и первый это ликвидность.
12:21
+1
есть еще посредник, но это, тсссс, главная тайна рынка…
12:28
Главная тайна, на мой взгляд, это «невидимая рука», по-простому это кредитование под залог и условия принудительного закрытия. Посредник это бенефициар любого движения, а двигатель это кредит.
14:18
+1
Среди шахматистов бандиты не водятся, а так обычный пацанский каламбур
19:00
«Среди шахматистов бандиты не водятся»
Хорошая догадка, но мимо. Не мало бандитов умеют хорошо играть в шахматы. Те которые умел в 90-е пользоваться моментом из простого бандита стал официально бизнесмен =)
16:39 (отредактировано)
+1
Царь хороший, он территории отжимает, Европа его боится и санкциями отбивается, а бояре плохие они не могут минимизировать потери от санкций.
19:34
«почему ДНР и ЛНР мы не защитили в 2014 году? Ответ простой – мы были не готовы, если бы к конфликту тогда присоединилось НАТО.»
Такое тоже возможно. Но больше склоняюсь к тому, что надеялись на благоразумность Зели и его кураторов. Зеля же отказом от минских соглашений и угрозе отмены договора о ядерном оружии подписал свою страну =(
19:46 (отредактировано)
+1
Тогда Зеля ещё в лосинах у шеста крутился. Но вопрос интересный — то есть НАТО не присоединилось за Крым, а вот за Донбасс бы точно встряло. Несколько нелогично, особенно с учётом того, что от запада приехал один морской пехотинец и тот президент Швейцарии.
Комментарий удален
20:25 (отредактировано)
+1
«Почему не защитили „
Для понимания надо не путать причины и пропаганду.
Во первых в 2014г никто, в том числе и РФ, ДНР и ЛНР не признали, так как выборы там проводились с мухлежом, да и никакой законодательной базы для этого в ОРДЛО не было. Мнение беженцев не учитывалось.
Как РФ могла официально защитить того, кого она не признала?
Поэтому под видом ВС ОРДЛО воевали в основном наемники и штатные военные из РФ под видом тамошних шахтеров и трактористов.
Во вторых РФ сначала планировала попробовать задушить Украину экономически и путем финансирования пророссийской парии Медведчука. Не получилось. Отсюда фейки про воровство газа, недогосударство т.п.
В третьих РФ боялась вполне обоснованных санкций и решила сделать паузу. А Европа сделала ту же ошибку что в 1938г (Мюнхенский сговор), то есть умиротворение агрессора.
Сейчас уже всему миру стало очевидно, что план РФ по захвату Украины был уже более 10 лет и события 24февраля никак не связаны с т.н. защитой Донбасса и прочими фейками типа денацификации и т.п.
Поэтому лендлиз и уже настоящие санкции.
20:58
Vitali
Сильной армия Украины стала именно про Порошенко, а не при лосинах, это резко в Украине забыли и теперь герой ноздря. Так мне украинцы из Одессы рассказывают. Телик делает свое дело.
Захват Крыма было сделан «комар носа не подточит» И если хотели взять Украину или ее нужную часть могли сделать ее одновременно или когад армия Украины была не в лучшей боевой готовности и численность в разы ниже.
Гибель десятки тысяч военных и мирных с обоих сторон (все они жертвы политических игр) я считаю именно ошибка, трагическая ошибка. Правды мы не знаем, можем только предполагать. Хорошо если через 30 лет всю правду узнаем и без искажений.
21:52
+1
Преступление остается таковым даже если совершено с такой конспирацией, что «комар носа не подточит»
А для разоблачения этого существует международное право, которое и было грубо нарушено при т.н. референдуме по Крыму, что зафиксировано при голосовании в ООН.
Отдыхать в украинском Крыму было дешевле и безопаснее, а Украина была дружественной страной
22:31
+1
На счет дешевле это правда, цены выросли в разы в Крыму. Тут все просто объясняется, инфраструктура особенно дороги улучшились на порядок. И как мне сказал украинец бизнесмен которого я встретил в отпуске «цены в Киеве и например в Жмеринке не сравнимы» =)
Безопаснее тоже верно, воровать у бедных особо не чего и в западло, а тут люди с баблом понаехали.
А вот на счет дружественной Украины ты не угадал. Революция в соседней стране где кричат «кто не скачет тот москаль» и «москаляку на гиляку» дружественной только телезомби может сказать.
Бывших наркоманов не бывает, у Зели спроси. Попробуй понемногу, смотри телевизор через день, потом через 2 дня, потом через неделю, потом только когда совсем хреново станет. Увидишь что Россия вот вот загнется и сразу на душе отляжет. Через пол года не включай телик его вообще. Просто читай, думай, делай свои выводы и делай счастливыми свою семью. Будут ошибки, много ошибок, но они будут свои. Ты станешь свободным и будешь смеяться над телезомби как я сейчас =)
00:12 (отредактировано)
+1
Не надо быть жертвой путинской пропаганды.
Сколько в Украине националистов?
Ответ на этот вопрос дает тот факт, что ни одна националистическая партия не прошла в Верховную Раду.
А если показывать по ТВ только сходки националистов, то и РФ можно посчитать националистической.
Разумеется война и отторжение территорий Украины усугубила антироссийские настроения, но повинна в этом только сама РФ.
Если персонально, то развязывание войн ближе чекисту чем актеру.

09:38 (отредактировано)
«Если персонально, то развязывает войн ближе чекисту чем актеру.» Зеля все таки больше актер чем чекист =)
«Не надо быть жертвой путинской пропаганды.» Я не смотрю русское и немецкое ТВ около 8 лет. Именно по этому тебе рекомендую не смотреть телик вообще.
Напишу пост посвященный тебе и таким как ты. Назову его Украина 2013-2014 хронология. Может вы посмотрите и поймете, что по телику вас чпокают каждый день, при чем в голову = )
03:57 (отредактировано)
+2
Максим, перестаньте уже общаться цитатами из тг-каналов…
Фразу "… ни одна националистическая партия не прошла в Верховную Раду" мусолят аж с февраля месяца… Ну ок, назовите страны, где боевые националистические формирования являются штатными подразделениями вооруженных сил государства…

--
16:47
Кстать пофлудить не в тему. Летом гулял недалеко от Шеремы. Эти нашинские джеты прям косяками мотаются. По мосту проехал Северсталь. Не знаю, паксов он возит? После него только Арбузы средники. Вполне наклепали, расходники к ним есть.