Коротко по рынку

‼️Внешний фон на утро однозначно негативный. Сильно падают фьючерсы на американские индексы, продолжает свой небольшой обвал нефть.

5september.jpg

Российский рынок вчера сильно вырос на новостях от совета директоров Газпрома по дивидендам. Из-за сильных внутренних драйверов события это оторвало наш рынок от общей картины фона и общей логики движения.

Главная цель сегодняшнего дня на нашем рынке это понять сколько времени потребуется нашим управляющим и трейдерам чтобы заложить эту новость. Как правило это 1-3 дней. Дальше рынок снова начинает смотреть на фон и общую картину.

Общая картина пока в том, что нефть снова стремится к 90, американцы уже слили больше половины своего медвежьего ралли и стремятся к лоями июня, золото почти добило до уровня 1700 после пробоя которого может начаться ускорение движения вниз.

Возможно основная волатильность на рынках начнётся после заседания ФРС в сентябре. Но как правило в кризисных моделях оно начинается после какого то условного "чёрного лебедя" вроде краха Леманов.

Так что пока остаётся только ждать. В то что наш рынок может расти долгосрочно вопреки всему остальному миру во время мирового кризиса при неразрешении текущей геополитической ситуации я по прежнему не верю.

09:16
53180
+4
13:36
Алексей! Не уточните во что вы не верите.
20:45
Алексей. Регулярно Вас читаю и смотрю Ваши обзоры. Считаю Вас одним из лучших аналитиков по фондовому рынку. Но…
Мне кажется, что Ваш колоссальный опыт, сформировавшийся в условиях экономической гегемонии Запада, играет с Вами злую шутку — Вы ожидаете того, что было бы типично 5-10 лет назад, но не факт, что сработает в условиях новой глобальной экономической реальности