Про рынок 07,09

Всех приветствую!

Без анализа внешнего фона сразу перейду к нашему рынку.

«Бумажный рынок».

Вышла новость, про которую локально забыли. С 12 СЕНТЯБРЯ  - МОСБИРЖА ПРЕДОСТАВИТ ВОЗМОЖНОСТЬ СОВЕРШАТЬ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ АКЦИЙ КЛИЕНТАМ-НЕРЕЗИДЕНТАМ ИЗ СТРАН, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ НЕДРУЖЕСТВЕННЫМИ, А ТАКЖЕ НЕРЕЗИДЕНТАМ, НАХОДЯЩИМИСЯ ПОД КОНТРОЛЕМ РОССИЙСКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (https://www.moex.com/n51205/?nt=106 ). На этой новости началась коррекция на рынке.  Но также не следует исключать, что рост был манипулируемый, и есть риски, что после отмены запретов фиксировать позиции цены могут оказаться под давлением!!!

Правда под вечер вышла другая новость — Дружественные нерезиденты не будут (https://fs.moex.com/f/17059/dopusk-k-torgam-1209.pdf ) допущены к торгам стратегическими предприятиями. К стратегическим предприятиям относятся: Аэрофлот, Алроса, ФСК ЕЭС, Совкомфлот, ГАЗПРОМ, Роснефть, Транснефть и Банк ВТБ. Заметьте, в списках нет Сбера и Лукойла. 

Я еще понимаю, на чем выдрали вверх Газпром. В Лукойле «держат рынок» бидами, которые «именно давят» вверх, НО НЕ ПОКУПАЮТ, а отдают под них! Это не рост, А МАНИПУЛЯЦИЯ РЫНКОМ!!! И КСТАТИ ПО ЛУКОЙЛУ ТАК НИКАКИХ НОВОСТЕЙ ДО СИХ ПОР НЕ ВЫШЛО. Так на чем он вырос? За компанию с Газпромом… Тоже касается и Сбера… 

Но как бы там ни было в  индексе ММВБ на днях проходит долгожданная коррекция, цена вернулась в зону неопределенности 2417-2445. В идеале, конечно, надо закрывать гэп 2306-2377 (+ возможная верхняя граница канала, проведенному по трем нижним точкам), но Газпром-уникальная бумага в последнее время!!! После 30 сентября индекс снова может тестить гэп, но после…На часах же RSI уже ближе к зоне перепроданности, а цена ткнулась в 55ЕМА и находится над облаком Ишимоку. Можно относительно безопасно пробовать покупать!!! Но возможно на отросте можно будет шортить (возможно Сбер и Лукойл, т.к. они росли «на прицепе» Газпрома и будут находится в 5-ых волнах роста, и не находятся в списке «запрещенных» бумаг для выхода нерезидентов). Буду думать над этим, главное чтобы были четкие стопы.

mmd.png

mm60.png

 

Я писал ранее следующее по Газпрому – «Накануне в Газпроме на уровне 224,4 наблюдался крупный покупатель. Он вошел в бумагу, так что помимо общих уровней (на днях зона поддержки 240,4-245 и зоной сопротивления 258,5 (+облако)-268 и конечно незакрытый гэп 198-208) этот уровень тоже надо держать в уме. Не зря же зашел "крупняк", он будет "защищать" свой вход."

Главное уметь ждать! Коррекция проходит крайне сильно, но т.к. не было дивергенции на хаю (только перекупленость), можно ожидать возможного отскока вверх. Купил 1/16 по 241,83 (верхний уровень гэпа на котором входил большой покупатель)

Самое сложное в данной ситуации - определить стоп от лонга в Газпроме. Я раньше предполагал, что бумага может "запилиться" в диапазоне 240,4-245, поэтому стоп от покупки определил для себя 239,2- ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ! Ниже есть мощная зона поддержки 204-224,4 (незакрытый гэп), и в случае стопа его конено буду осуществлять и присматриваться к покупке в зоне 204-207…

gp.png

В Сбере на днях  формируется "Харами" с подтверждением, был пока ложный пробой в пятницу (цена под уровнем 141,15-141,75), но нет пока дивергенции на хаю, поэтому можно ждать после коррекции попытки повтора, подбирать в случае коррекции можно покупать в зоне 132,9-134 со стопом 131,8- ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!! Начал покупать в широкой зоне 132,27-136,16, общий стоп 131,8-.

sb.png

На утро внешний фон негативный, поэтому можно ожидать некоего снижения, а там надо будет смотреть!

По идее сейчас торговать на «бумажном» рынке крайне опасно, т.к. не понятно пока, была ли манипуляция в Газпроме, но по крайней мере я дождался коррекции. Что будет дальше не ясно, многое решится 30,09 — ВОСА В ГАЗПРОМЕИ если будет новый «кидок», то наш рынок снова пойдет вниз, причем очень сильно, мы это уже проходили!

08:26
1687
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!