Про рынок 08,09

Всех приветствую!

Вчерашний день заставил еще раз крепко задуматься о нашем рынке в целом. 

На Пресс - конференции Путина на ВЭФ (восточном экономическом форуме):
1) Мы сейчас видим, как одно за другим закрываются производства в Европе – из-за разрывов отношений с России.
2) Ушедшие ниши займут американские покровители, они никогда не стесняются достигать своих целей.
3) Утрачено доверие к доллару, фунту, Йене и евро. Мы шаг за шагом снижаем объемы торговли в этих валютах.
4) Недальновидные действия западных властей причина развития глобальной инфляции.
5) Инфляция в РФ немного превышает 14%, но есть тенденция к снижению инфляция в РФ в следующем году выйдет к целевому уровню.
6) Все зерно с Украины направлено не в развивающиеся страны, а в страны Евросоюза. Только 2 из 87 корабля были направлены в развивающиеся страны.
7) При таком подходе масштаб проблем с продовольствием в мире будет только нарастать. Может стоит задуматься об ограничении вывоза зерна с Украины. Я буду поднимать этот вопрос на встрече с президентом Турции.
8) Россия справляются с агрессией Запада. Стабилизированы финансовый и валютный рынки. Уровень безработицы на минимуме. Оценки падения ВВП постоянно снижаются.
9) Россия суверенное государство. Мы всегда будем защищать свои интересы и независимость. 
10) Абсолютное большинство государств АТР неприемлет разрушающие санкции
11) Доля экономик Азии в глобальном ВВП вырастет до 45% в 2027 году
12) Рост цен на глобальных рынках может стать катастрофой для беднейших стран.

Как я и предполагал Путин (читай РФ) пошла ВА-БАНК. Зима не за горами, европейцам (по словам Путина на ВЭБ) плохо. «Типа» мы и без них справимся! Но не прозвучало ничего «а если и они без нас обойдутся?» А ЭТО КРАЙНЕ ВАЖНО!!!

Если европейцы прогнуться, то будут деньги и на дивы, да и на все. Наша страна привыкла уже к нынешнему состоянию экономики, так что «любой прогиб Европы» будет МЕГАПОЗИТИВОМ ДЛЯ НАШЕГО РЫНКА. Но если Европа НЕ ПОЙДЕТ НА УСТУПКИ, то ей, конечно, будет не сладко, НО И НАШЕМУ РЫНКУ БУДЕТ ОХ КАК НЕ ПРОСТО!!! 

И теханализ скорее всего не будет работать. Нас реально ждет хаос на рынке.

За рост-относительная неликвидность нашего рынка, а значит любые манипуляции возможны. Против-никто не знает когда манипуляция появится снова или закончится. Мы живем сейчас на пороховой бочке, которая в любой момент взорвется либо «ПОЗИТИВОМ», либо «НЕГАТИВОМ». И САМОЕ СТРАШНОЕ МЫ (трейдеры) НИКАК НЕ МОЖЕМ НА ЭТО ПОВЛИЯТЬ!!!

Если бы наш рынок «смотрел» на внешний фон, то он точно бы упал. Я понимаю, что он не смотрит на западные площадки, но почему он не реагирует на нефть – крайне непонятно. А ведь от ее стоимости зависит бюджет страны.  А что это значит? ТО, ЧТО НАШ ФОНДОВЫЙ РЫНОК МАНИПУЛИРУЕМЫЙ!!! А ЭТО ПРОСТО УЖАСНО!!!

Впервые за 6 месяцев в котировках BRENT цена опустилась ниже $90. В абсолютном выражении цены все равно остаются на высоком уровне, однако, динамика все больше и больше начинает угрожать российскому рынку и рублю. 

Индекс ММВБ пытается пробить зону 2417-2445 вниз. Ниже есть незакрытый гэп 2306-2377 (+возможная верхняя граница канала, проведенному по трем нижним точкам). Есть все шансы, что пробой, учиненный на прошлой неделе был ложным.
08:36
1679
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!