Про рынок 09,09

Всех приветствую!

Основная на мой взгляд проблема (чисто технического толка) именно незакрытый 30% (!) гэп в Газпроме. Повторюсь, в отличии от него ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ БУМАГИ ВЫСТРЕЛИВАЛИ ВНУТРИ ДНЯ! Неопределенность с дивидендами пока еще висит (все помнят про «кидок» Газпрома). И будет висеть еще до 30,09, что крайне долго. Если бы не было прошлого «кидка», то по идее можно торговать другими бумагами «в уме» считая, что дивы в кармане.

Еще раз повторюсь, дивы еще не утверждены! Гадать обойдется ли Европа без нашего газа бессмысленно, но если «обойдется», то исключать очередного «кидка» нельзя. 

Наш остальной «бумажный» рынок похоже тоже этого не знает (широкие массы). Графики поломаны, не понятно, был ли вынос в остальных бумагах истинным, может путем манипуляций просто выдернули цены и дали «нужным» людям выйти? При этом заманив «улицу», что исключать тоже нельзя. На чем вырос тот же Сбер и Лукойл? Где ожидаемая инфа про дивы? Ее нет!!! Про банковский сектор отдельный разговор. Отчетностей сейчас нет, инвесторы получают информацию ТОЛЬКО ОТ РУКОВОДИТЕЛЕЙ БАНКОВ (Греф и Костин). Как можно верить им, они же тоже на службе у государства?
08:35
1876
+3
09:36
+1
"… может путем манипуляций просто выдернули цены и дали «нужным» людям выйти?" — я этот вариант поддерживаю. Во всяком случае, скорее всего, сегодня, станет понятно.
09:44 (отредактировано)
Заходи в Сбер или Втб. По данным бумагам весь негатив уже случился. На дивы там даже никто не намекал. Терять в этом плане нечего. А теперь представь если намекнут на дивы в банковском секторе. Технически по недельным свечам Сбер и ВТБ смотрятся очень даже лонгово, будет рост. На данный момент нет смысла сопоставлять компании между собой, с индексами, нефтью. Нужно смотреть их по отдельности. Взять отдельно Сбер и смотреть только на него. Не нужно сопоставлять его с Газпромом. Сам же Газпром показал за последние месяцы, что ему плевать на все. Так что смотрим только на банковский сектор отдельно и ни на что более.