Война и Кризис. Доллар и Акции. Обзор рынков.

‼️Еженедельный обзор рынков.

▪️Обсуждаем текущую ситуацию на фондовых площадках в том числе в связи с геополитикой.

▪️Почему рынки выросли после поднятия ставки ЕЦБ.

▪️Что происходит с курсом рубля.

Подпишись на лучший телеграм канал по фондовому рынку - https://t.me/ProfitGate

09:36
58411
+10
11:21 (отредактировано)
+3
Главный урок 2-мировой: агрессора и террориста надо вовремя останавливать.
Для этого была создана ООН и, с некоторыми, оговорками НАТО.
Примеры агрессии после 2-ой мировой с целью захвата территории:
-Сев Корея напала на Южную Корею
-Сев Вьетнам напал на Южный Вьетнам
-Ирак напал на Кувейт.
( В Югославии НАТО вмешалась без цели захвата территории )
Во всех случаях, с разным успехом, или ООН, или НАТО (или вместе) вмешались на стороне жертвы агрессии.,
Почему в случае с т.н. СВО должно быть иначе?
Согласен с Алексеем, что на таком фоне ФР РФ может расти только краткосрочно и манипулятивно.
19:06
+1
На счет югославии не с целью захвата территории а с целью развала данной территрриии, тожк самое ливия, ирак, сирия и.т.д…
11:12
+1
Читайте первоисточники, а не пропаганду.
В 2010г даже сербский парламент признал вину за «резню в Сребренице»
Чтобы предотвратить это, тогда и вмешалось НАТО.
Косово никто не присоединил, а Крым присоединили. И кто захватчик?
Остальные конфликты имеют разные причины и недопустимо их рассматривать через запятую.
11:24
+1
Косово далеко от сша и они поставили своего наместника. А остальное «это другое » штамп западной пропаганды понятно. Если бы путин оставил крым украине читай сша, то мы получили бы контооль сша за черным, азовским морем и 1 порт всего.
13:48 (отредактировано)
Военная база в Севастополе никакого военного значения не имела, так музейный экспонат.
Ключ за контролем Черного моря и так находится в Дарданелах у Турции ( и НАТО)
ВМФ РФ в Черном море — это детская песочница. Угроза для них — это наш подводный флот у берегов США, а туда их из «песочницы» не пропустят
Аренда ее РФ нужна была только для того чтобы беспрепятственно захватить весь Крым, что и было сделано .«Зеленые вежливые человечки » пришли в КРЫМ в 2014г именно с Севастопольской военной базы.
Остальная риторика- для дилетантов.
14:12
+1
Про выход в средихемное море никто не говорит, рахговор о акватории и прилегающем береге и о недопущении появления врага под ростовом
16:07 (отредактировано)
Можно конечно полмира записать во врагов, а остальные полмира в марионеток США и иностранных агентов.
А почему у РФ ни одного союзника и всего одна марионетка (лука) и та дорого обходиться.
Может быть в путинской РФ что -то не так?
16:40
+1
Еще царь николай1 сказал, что у россии 2 союзника — армия и флот. Так что ничего нового
16:50
+1
Во первых сказал это Александр 3, который явно не был интеллектуалом.
В 21 веке это не работает.
Экономически отсталая страна (РФ) не победит НАТО.
Причем НАТО обойдется санкциями не доводя до военного противостояния.
17:32
+1
Конечно, куда александру 3 до вас… А по санкциям ваше утверждение смешно потому что еще 2014 обама говорил, что санциями порвал россию. И где он гле россия и что будет в европе зимой… скорее промышленность европы станет неконкурентоспособной, чем они обойдутся санкциями. Да и уде не обходятся введя в бой свои чвк
19:47
+1
Именно потому что в 1914г были недосанкции, РФ продолжила агрессию в 2022г.
Таких как сейчас санкций против РФ не было даже после вторжения в Афган, но даже от тех санкцйй СССР рухнул через 10 лет.
Воевать с РФ НАТО не зачем, им нужна единая и неделимая РФ поставляющая им ресурсы и медленно деградирующая из за санкций, что к сожалению и начинает сбываться благодаря путинистам.
20:57
В 1914! Наверное 2014! Там те санкции не считали не до санкциями доказательство обама. Так и эти санкции скоро назовут чем то подобным ибо они они нанесут не меньший, а может больший вред европе, ибо запредельно поднимут себестоимость продукции в европе по отношению к китаю и деииндустрилизируют ее… Ведь экономика европы в основном именно классическая…
DV
14:39
А ещё то ли Турция напала на Грецию, то ли Греция на Турцию, и обе страны — члены НАТО.
17:03 (отредактировано)
Это был 1974г. Турция отвоевала Сев Кипр, который никто не признал турецким, как и Крым российским.
У НАТО и Евросоюза одинаковое отношение к любой агрессии
22:19
То, что кто-то там чего-то не признает, никак не меняет ситуацию. Ни с Северным Кипром, ни с Иерусалимом, ни с Голландскими высотами, ни с Косово. Ну а утверждение, что НАТО — это что-то типа ООН — это вообще за пределами разумного.

Как же так вышло, что незаконное с любой точки зрения вторжение США в Ирак не поддержали ни ООН, ни НАТО (там против были основные страны — Франция, Германия, Италия), но при этом оно все равно состоялось и в нем приняли участие более 60 стран, в том числе Украина и Грузия, которые сейчас больше всего кричат о международном праве. И не надо тут рассказывать, что Ирак напал на Кувейт. До этого он нападал на Иран и получал поддержку, в том числе с Запада.
11:42
Пока всё кто слушают Кречетова пропустили один из максимальных ростов руфонды за единицу времени. Высокая вероятность его продолжения до 2850. Итого почти 50 проц индекса за 2-3 мес.
Он прошлый рост прошляпил. История, как он любит говорить, повторяется. И с каждым разом с начала августа его доводы за падение всё менее убедительны.
13:15
не смеши нас тут что индекс уйдет до 2850
15:23
Задним числом все герои.
11:50 (отредактировано)
По моим наблюдениям Алексей дважды пропусти рост ФР, но и дважды успешно проехал по шорту. А кто, публично сообщив об этом заведомо, проехал успешно дважды в обе стороны?
11:58
+2
Последний рост ФР РФ связан только с анонсом промежуточных дивов Газпрома.
Весь каламбур Газпрома по дивам трудно было просчитать, поэтому и упущенный рост.
Давно предупреждал, что кризис командования МО РФ в рынок не заложен абсолютно никак и об этом подозревают лишь единицы. Хотите покупать покупайте, но чубатые скоро выйдут на точки возможного поражения хаймарсами узлов единственной ЖД артерии с югом страны и церемониться как мы они не будут. Кто не боится ночных гэпов вниз можете покупать ожидая 2800+…
DV
18:28
Представляется, что рубль опускать некоторое время не будут. Экономическая цель — заякорить инфляцию. Чтобы цены опустились с уровня, эквивалентного 85 до уровня 70-75. Во всяком случае пока цены на сырье позволяют. Прогнозировать обвал нефти перед отопительным периодом и запасах на 10 процентов ниже средних сложно. Более того, на возможном росте курса евро при повышении ставки со стороны ЕЦБ нефть ещё может подрасти. Да и на предстоящем эмбарго. А кроме нефти ещё есть уголь, газ, удобрения, прочая химия и огромный урожай.
19:10
"… рубль опускать некоторое время не будут ."
Некоторое время — это сколько?
Брать Siz2 в лонг завтра, или после экспирации, или?
DV
14:47
Полагаю, что до зимы, как минимум. Навес валютный никуда не делся. Кто-то это все должен покупать.

Да, может в следующем году подрастет рублевая масса и курс пойдет медленно вниз. Но пока все такие прогнозы строятся на том, что упадет нефть. Но даже Йеллен вдруг стала говорить, что нефть вероятно вырастет к зиме по вполне понятным причинам.

DV
18:41 (отредактировано)
+1
По Украине. Сейчас уже можно делать вывод. «Передислокация» видимо предполагалась, ее '«приурочили» к украинскому контрнаступлению. Состоявшемуся с большими потерями. Харьковское направление считается второстепенным. Туда уже заходили, оттуда отходили и снова заходили. Территория требует значительных ресурсов для удержания. Изюмская группировка зависла перед лесами и не могла быть использована в наступательных действиях. Дальнейшее продвижение с Изюмского плацдарма требовало значительного наращивания группировки и иных погодных условий.

В условиях, когда ожидалось украинское «контрнаступление» на разных направлениях с использованием всех или большей части накопленных резервов, видимо, было принято решение о том, чтобы эти резервы необходимо максимально выбить дистанционно в активной обороне, особо не вступая в прямые боестолкновения. Чтобы их потом нельзя было эффективно использовать в активной обороне. И при этом не дать им добиться успеха на действительно важных территориях. Для хохлов крайне важна медийная картинка. Со стороны экспертов пока превалирует осторожная оценка в стиле «а оно того стоило?». Ты полгода готовишь резервы, а потом их сжигаешь за месяц с сомнительным успехом.
19:13 (отредактировано)
+2
«а оно того стоило?».
А издержки от СВО того стоили?
DV
14:51
+1
Тут вроде есть консенсус. СВО — это неизбежность. «Западные партнёры» начали готовить нам издержки ещё с весны. Вопрос стоял о том лишь когда.
20:51 (отредактировано)
Чтобы не заблудиться надо точно излагать факты.
Ультиматум НАТО выставила РФ в декабре 2021: а Рябков в январе его озвучил так " забирайте манатки и убирайтесь на рубежи 1997г"
Согласно международного права НАТО путинистов «послала»
А дальше как у гопников, если драка «неизбежна» то бить надо первым.
Примерно с такой же мотивацией произошло вторжение в июне 1941г
22:40
Чтобы не заблудиться в фактах — санкции начали согласовывать ещё с мая. К «ультиматуму» они никакого отношения не имели. Да и сам ультиматум был сформулирован в ответ на просьбу США его сформулировать. Скандально известный персонаж Боррель, после провального визита в Москву, сформулировал это так, что ЕС должен показать свою силу.

Ну а готовиться к войне (то есть к нападению на Донбасс в нарушение закрепленых резолюцией СБ ООН Минских соглашений) по признанию Данилова, Арестовича и прочих персонажей они начали ещё 2019 года. Она бы и состоялась раньше, да ковид помешал.

По большому счету это и неважно уже. Россия пока не делает на Украине ничего, что не делали бы США и Турция в Сирии и Ираке, Израиль в Сирии и Ливане, саудиты и Эмираты в Йемене, и все они вместе плюс другие страны в Ливии.
23:26 (отредактировано)
А вот это уже шулерство.
На РФ обоснованно последовательно накладывались санкции с момента оккуппации Крыма и ОРДЛО и постоянно продлевались так как оккупация продолжалась и это действительно с ультиматумом 2021г не связаны. Вплоть до 24 февраля они носили не очень ущербный для РФ характер чтобы агрессор одумался.
Европа на ультиматум2021г не прогнулась и указала, что ожидает агрессора. Далее по моему тексту.
Вторжение с целью захвата территории другого государства до этого в Европе осуществляла только фашистская Германия
09:55
«Вторжение с целью захвата территории другого государства до этого в Европе осуществляла только фашистская Германия»
Занавес. Вот что бывает, если учить историю по укртелику. И смех и грех.
19:22
«А дальше как у гопников, если драка «неизбежна» то бить надо первым.» — насмешил от души… ты то не гопник. а интеллигент… сам перед тем как в табло отхватить песенки поешь и балет пляшешь?
19:03
Алексей Очень интересно будет послушать Ваше мнение по сао, т.к по мрмяно азербайджанскому коефликту вы все четко изложили
OSV
12:26 (отредактировано)
По военной части хотелось бы услышать.