Почему Путин не нанесёт ядерный удар по Украине но может нанести его в другом месте.

Ядерное оружие создано для нанесения противнику неприемлемого урона по мирному населению, после которого противник не сможет продолжать боевые действия и будет вынужден сдаться так как весь основной ресурс государства противника - его мирное население, будет поставлен под угрозу полного или почти полного уничтожения. И если противник не сможет ответить ядерным ударом на ядерный удар то смысла продолжать вооружённое сопротивление просто нет да и воевать без тыла, без городов - невозможно. 

Наносить же ядерный удар по военным объектам как бы несуразно и бессмысленно ибо для этого имеются достаточно эффективные другие инструменты. А нанести ядерный удар по позициям противника на фронте практически нереально глупо ибо во первых под удар попадут и свои соединения и удар будет очень неэффективен так как противник на фронте довольно сильно рассредоточен и бить по нему тактическими боеголовками достаточно неэффективно и глупо. Уничтожать какие бы то ни было подземные укрепления в тылу нам негде, там таких особо и нет важных, ну с которыми обычные боеголовки Кинжалов бы не справлялись. В теории можно попробовать нанести удар по какому нибудь крупному перевалочному пункту с наёмниками и вооружениями но пример Яворовского полигона демонстрирует, что и с этим легко справляется обыкновенная боевая часть Искандера.

 По этому я просто не понимаю как можно будет обьяснить нанесение ядерного удара даже по такой гадости как Львив , ведь в результате там погибнет 300 - 400 тысяч человек в основном мирного населения а мы вроде бы как ведём специальную военную операцию как раз по освобождению этого самого населения от нацистского режима Зеленского. 

 Однако ядерный удар напрашивается по "союзникам" Украины, которые давно уже перешли все мыслимые красные линии и на прямую участвуют в конфликте но тут нюанс! Дело в том, что если мы нанесём ядерный удар только по Польше то это будет незачёт, это никого не устрашит, ведь доподлинно известно, что Польша держава не ядерная и это всё как тот же алкаш отхватив пинков у пивного ларька идёт домой и бьёт жену и детей, такое поведения вызывает чувства, прямо - противоположные уважению. По этому РФ надо уничтожить именно ядерную державу и тут кандидат номер 1 - это конечно же Англия! Они давным давно перешли все обозначенные разноцветные линии и в полной мере демонстрируют готовность делать так и впредь, Англия всегда была врагом России, во всех заварушках на протяжении всей истории существования Англия была нашим врагом и сегодня она последовательна! Есть конечно ещё и Франция но все русские что то любят французское кино и вообще питают слабость ко Франции, а Германия и вообще интересна как партнёр в дальнейшем да и она тоже безъядерная страна.... Так что идеальные кандидаты - это Польша + Англия. При том там напрашивается не тактический а именно стратегический удал Сарматами, их ведь надо продемонстрировать Миру. 

 Что произойдёт в случае нанесения такого удара? Вероятнее всего последует ответный удар от Англии силами её подводного флота, там у них что то в районе 60 ракет типа Трайден 2 , это отличные очень надёжные ракеты но они по понятным причинам оснащены не термоядерными а обычными ядерными устройствами увеличенной мощности типа "Слойка" примерно 30 килотонн каждая так как в такой ракете бриты размещают до 8 боеголовок и они компактного размера соответственно. Есть 90% вероятность, что все 4 АПЛ Англии уничтожат прежде, чем те нанесут удар но вероятно хотя бы 2 из 4 выпустят свой смертоносный груз, системы с500 стоящие на страже крупных мегаполисов РФ вероятнее всего уничтожат 3\4 падающих на нас боеголовок и, таким образом остаётся 60 не очень мощных боеголовок которые так таки настигнут свои цели и убьют приблизительно 4 - 5 миллионов человек . Англия при этом будет уничтожена полностью и такая нация как британец, станет чем то на вроде исчезнувших Майя... 

 Но вот после такой демонстрации силы скорее всего с Россией придётся считаться! Ведь израсходовав примерно 100 боеголовок на Польшу и Англию у России ещё останутся примерно 6000 боеголовок.

 Ну а какие последуют последствия? Да , собственно скорее всего никаких. Так как и Польша и Англия вступили в войну с Россией не согласовывая свои действия с Альянсом - 5 поправка устава НАТО на них не распространяется и подыхать за компанию с ними никто точно не станет. А вот свои длинные языки и американцы и французы подберут и начнут тщательно выбирать выражения... Украина без поддержки сложится примерно к февралю и референдумы будут проводить уже на границе с великой радиоактивной пустошью где когда то было мифическое государство Польша, в память о котором останется знаменитый стульчак Екатерины Великой.... 

 Примерно к концу 23 года основная часть санкций будет снята и Мир вернётся к привычной возне вокруг экологии и прочей лабуды...  Вот примерно такой расклад. Но по Украине наносить ядерный удар... ну это же как расписаться в своей полной беспомощности... Тем более, что это по факту уже наша территория и там и так Чернобыль есть а это ещё Львов будет такой же... да ну нафиг. Тем более Львов город красивый, говорят...

21:35
41351
+2
22:19
+3
"… Однако ядерный удар напрашивается по «союзникам» Украины.."
Пропаганда агрессора начинается с рачеловечивания, и как следствие допущения нанесения первым ядерного удара без угрозы нападения на него.
Автор лишен не только морали, но и знания законов РФ.
" Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны. Ст. 354 УК РФ "
22:36
В каком месте я призываю к нанесению? Я только высказываю своё мнение, каким мог бы быть такой удар, к каким последствиям он может привести, и как на мой взгляд, на моё понимание нужно наносить ядерный удар. К тому же агрессивная война уже развязана и развязана она не нами а против нас, вот как раз Украиной, Польшей и Британией, при поддержке некоторых других стран но они на вторых и третьих ролях а эти выступают в авангарде, они основные нападающие, основные агрессоры.
22:48
+1
По мнению автора оказывается, что это ВС Украины 24.02.2022 перешла границу и начала бомбить города РФ.
Разве порядочный человек опуститься до такой лжи.
09:33
Я такого не утверждал, но стать виновником войны можно и не нападая, нужно только поставить своих соседей в такое положение, что у них выхода никакого не останется. Ну вот представьте у Вас сосед алкоголик, дурак, психопат, негодяй и дебошир. Постоянно бузит, шумит, пытается к Вашей жене приставать на лестничной площадке постоянно, обещает позвать алкашей с соседнего дома что бы с Вами разобраться и ни на какие уговоры вообще не реагирует… И вот однажды Вы узнаёте, что этот Ваш сосед собирается заняться солеварением, изготовлением взрывчатых веществ и взрывных устройств у себя в квартире. При этом полиция вообще бездействует, все соседи Вас не любят и всё время поддерживают Вашего соседа, что бы Вам насолить, помогают ему всячески и подтрунивают, обещают помочь если Вы что то предпримите! И вот Вы идёте и бьёте ему натурально морду а он визжит как свинья что Вы на него напали! Вы агрессор! И все соседи визжат, что Вы агрессор! И против Вас санкции вводят всякие нелепые! При этом мы ведь не может продать Россию и купить где нибудь в другом месте такую же примерно, что бы переехать…
10:26
+1
Для этого существует ООН и его СБ.
Аргумент ура-патриотов — да все они там амеровские марионетки не прокатывает, так как РФ по поводу исчерпания всех мирных средств по урегулированию конфликта в Донбассе туда вообще не обращалась. Потому, что курс на захват Украины был взят еще до майдана. а причина- стремление ее в Евросоюз.
Угрозы территориальной целостности РФ не было ни тогда ни сейчас, а угроза захвата территории Украины со стороны РФ была и есть.
Поэтому Ваши сравнения не уместны.
14:06
Ну я полагаю Путин учился у лучших, вот США к примеру в одностороннем порядке всех громит и что то никто не возмущается, всем нравится, когда США уничтожает очередную страну! Теперь вот Россия уничтожает Украину и те которые не заткнутся скорее всего выхватят ядерный удар… Понимаешь опасный прецедент, когда кто то безнаказанно уничтожает страны! Это всегда зарождает мысли у остальных — «А мы чем хуже? У нас дубины большие, зубы длинные а ну давай тоже!»… Так что чего теперь, вот сейчас референдумы а потом если Зеля не угомонится то и ядерный удар по Куеву и Львиву могут быть нанесены… Как тебе такой ответ? Где мораль США? Где мораль Франции когда они напали на Ливию? Где мораль бритов изобретателей работорговли большими кораблями из Африки? Кошмарившим пол мира? Где мораль тупо — укров бомбивших 8 лет ЛДНР?
14:48 (отредактировано)
Пока тут пара долбодятлов только вопят за какие-то документы, международное право, приведу ссылки на оригинальные документы из Декларации независимости Украины от 1990-го года (доступ через vpn). IX пункт, последний абзац: "Українська РСР урочисто проголошує про свій намір стати в майбутньому постійно нейтральною державою, яка не бере участі у військових блоках і дотримується трьох неядерних принципів: не приймати, не виробляти і не набувати ядерної зброї.". И последний абзац самого документа: "Декларація є основою для нової Конституції, законів України і визначає позиції Республіки при укладанні міжнародних угод. Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для укладання союзного договору."

И Закон об основах национальной безопасности Украины от 2003-го года (доступ так же через vpn). Статья 6, предпоследний абзац: "{Статтю 6 доповнено новим абзацом згідно із Законом № 2180-VIII від 07.11.2017}

інтеграція України в європейський політичний, економічний, правовий простір з метою набуття членства в Європейському Союзі та в євроатлантичний безпековий простір з метою набуття членства в Організації Північноатлантичного договору; розвиток рівноправних взаємовигідних відносин з іншими державами світу в інтересах України.
". Статья 8, 6-ой абзац "поглиблення співпраці з Організацією Північноатлантичного договору з метою набуття членства у цій організації;".

Итак, в 1990-ом говорят о полной незалежности и самостийности вне всяких блоков и союзов, принимают декларацию независимости, фактически беря на себя описанные обязательства, которые должны лечь в основу конституции, чтобы стать, действительно, независимым государством, а в 2003-ем уже прямиком идут в НАТО и ЕС. Как сейчас помню, в 1998-ом в Москве выходили шахтёры бить касками об асфальт, наверное, напугали украинские власти до усрачки, что они решили искать спасения в НАТО. О, ещё помню, как в марте 2003-го блок НАТО начал катать Ирак, а в июне 2003-го был подписан закон Об основах нац безопасности Украины. Ой, а если посмотреть, страны участницы в укатке Ирака, то можно найти и жовто-блакитный флажок. А если поискать в инете, то можно найти и старые новостные выпуски, в которых показывают, как украинских солдат перекидывают в Ирак. Не на линию фронта, конечно, а в тыл, для обеспечения и поддержки. Они же ещё не полноценные члены, чтобы иметь право катать чужие страны, а всего только намереваются им стать, так что пускай учатся, набираются опыта.

Так что ваш маленький триумвират в лице Евгения, Виталия и Максима пойман за руку, как дешёвка))))
11:41
+1
а вы настолько порядочный человек, что 8 лет не видели убийства людей на Украине? Вы слепой или придурком прикидываетесь?
22:57 (отредактировано)
+1
"… как на мой взгляд, на моё понимание нужно наносить ядерный удар...."
"… Англия при этом будет уничтожена полностью и такая нация как британец, станет чем то на вроде исчезнувших Майя… ".
Это и есть саморазоблачение в ситуации, когда территориальной целостности РФ никто не угрожал и не угрожает.
Лучше бы извинились и удалили свой пост.
09:35
Читайте выше, войны бывают оправданными и законными даже если на Вас не нападали и Вы не защищаетесь а нападаете.
11:44
+2
Запад сказал что желает РОССИЮ уничтожить. Это повод, что бы просто послать посейдон к границам Англии и затопить ее. Послать посейдон к границам сша, послать одну ракету с 10 головками на вашингтон, а другую на супер вулкан. И все. Нет англосаксов и нет проблем у мира с войнами. Проблема будет 3 года прожить без света просто.
22:37
Да… и почему это я морали то лишён?
22:50
+1
Трындец, какой-то. Очередное доказательство, что ура-патриоты так же опасны, как и бандеровские прихвостни — 5 миллионов погибших с нашей стороны. Да уж! Хороший план – ничего не скажешь!
У Кречетова в роликах, хоть разумные мысли порой были – про уничтожение инфраструктуры на Украине, которая используется для доставки западной техники и личного состава ВСУ в зону боевых действий, и что её надо было уничтожать самого начала СВО. Сейчас ВСУ ”хорошо устроились” — американские спутники зондирования Земли используются для разведки целей, спутниковый интернет Starlink для передачи разведданных расчётам Himars – надо нашим как-то разрубить этот ”Гордиевый узел”, а то конца края этому конфликту не будет. Самое время нашим достать ”рояль в кустах” — какую-нибудь неведомую вундервафлю ”на новых физических принципах” – чтоб спутники шпионы ослепляла, или чтоб над Украиной небо всегда было затянуто облаками.
09:38
Ну вообще то я и постарался показать на сколько нелепым может быть ядерный удар и к каким противоречивым последствиям он приведёт, вот у Вас правильная реакция, я рассчитываю, что и у остальных будет правильная. К тому же я намеренно написал о меньшем числе жертв, 60 боеголовок на наши города это больше 5 миллионов жертв и это 60 городов в хлам вообще то. А наносить ядерный удар по Украине или даже Польше… ну это не произведёт эффекта нужного. Да и не оправдано, туда можно бить и другими средствами для достижения успеха.
10:35
Переобулся хотя бы одним ботинком. Уже прогресс
11:11
В смысле переобулся! Я подробно описал как я себе представляю ядерный удар в сложившейся ситуации и к чему он приведёт! Россия в целом выиграет, цена будет дорогая ну так мы тут ядерный удар обсуждали а они дешёвыми то и не бывают! Если конечно не бить по Украине или Воронежу своему…
DV
22:53
Насчёт наступления зимой — вполне логично. Может ли быть тактический ядерный удар? Может, при определенных обстоятельствах, которые на данный момент определены как «вмешательство в СВО», то есть прямое участие вооруженных сил в конфликте.
Правда вот биржа в этом случае вряд ли будет работать.

А вот захват всей Восточной Украины «до Днепра» маловероятен, по крайней мере на этом этапе. Это слишком большой кусок территории, который непросто будет содержать и контролировать. Для этого потребуются совсем другие ресурсы. Сначала надо консолидировать власть на уже занятых территориях, да и ещё отбить много чего. Тем более что юг куда актуальнее и реальнее, по крайней мере до Николаева. Но если война затянется, то этот вопрос может встать. Тем более, что днепропетровский клан в конечном итоге может счесть, что город и область лучше сохранить и получить свои плюшки. А Коломойский и Ко контролируют не только Днепр, но также Одесскую и Полтавскую области.

К вопросу о применении «стратегического оружия» — удар Авангардом в неядерном исполнении может вполне быть сопоставим с ядерным ударом.

23:59
+1
Вспоминаются старые добрые, русские сказки:
«Сказка ложь, да в ней намёк! Добрым молодцам урок»
09:41
+1
Ну я постарался подчёркнуто апокалиптический сценарий описать ))) К тому же я в СИшке застрял и у меня настроение вчера было уничтожить всю планету )))))
10:44
Уже прогрессируете.
На сегодняшнем манипулятивном рынке СИшку гонят в противоход ожидания большинства.
11:16 (отредактировано)
Манипулятивный это не то слово!!! А по ядерному удару… ну а Вы себе как его представляете? Без жертв? Если нанесём удар то наносить надо по ядерной державе, иначе не канает а тогда будет ответ и вот описанные разрушения. По факту может быть и больше, представьте себе, что все 4 АПЛ бритов выстрелят и С500 окажется фикцией и все боеголовки упадут на наши города. 480 боеголовок! Примерно 60 миллионов погибнет!
18:47
Чо курил?
21:11
Ага так я взял и рассказал, да? Ещё спроси где брал, почём… laugh
09:53 (отредактировано)
+1
НЕТ у нас С-500..23 апреля только запустили в серию. Но ядерный тактический удар малой мощности возможен после референдумов, в случае агрессии будущей российской территории. Целесообразно бить по западной Украине, вдоль границы с Европой с целью создания заражённой буферной зоны( отсечь поставки оружия коллективного запада). Применение ЯО против Запада, только с полноценной установкой С-500 по периметру страны( абсолютное военное преимущество).