Кому война, а кому мать родная. Прогноз по рынкам.

Всех, приветствую друзья. Прошедшая неделя была переполнена на события. Кратко обо всем по порядку.

Сразу скажу, что вышло так, что за рынком четверг-пятницу я не следил, только с телефона, на котором пропадал интернет. По последнему прогнозу по паре доллар/рубль указывался диапазон 60-65, но рубль укреплялся, а в пятницу достигал 56.65. Напомню, что еще в мае 2022 министр финансов РФ Силуанов  Антон Гермович заявлял о потери российского бюджета за каждое укрепление рубля на рубль, т.е. падение курса доллара будет обходиться в 130-200 млрд долларов или 10 рублей 1 трлн. рублей с лишним. Бюджет завязан на сырье, в основном это сейчас нефть и газ, я к тому что, можно было также удерживать курс и на 70-72, так как нефть уже не 120, и не 100, она уже 80 считай что. Тогда это было бы плюсом даже и уже, к примеру, оправдало бы мобилизацию. Ну, вот сами прикиньте в уме. Курс держат на 60 в среднем уже где-то порядка 3 месяцев, в июне было 50. Т.е. за последние 3 месяца где-то минус 3 трлн. рублей точно. Такое политическое решение в совокупности с мировым финансовым кризисом просто убивает на..й нашу экономику. И тут мобилизация! Как обычно, кому война, а кому мать родная, поэтому в четверг-пятницу  у нас была локальная паника в долларе, вызванная крупными игроками.

В общем, это российский рынок и так бывает. Цитата от 01.12.2018:

"В условиях каких-то боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело, <…> олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства. Это тот случай, когда и у нас, и на Украине описывается несколькими словами: кому война, а кому мать родная", — сказал российский лидер.

Сам сейчас сижу в убытках по сишке, неприятно, давно не было таких просадок. У нас нет гуру на рынке, рынок в моменте похлеще дикого запада, поэтому сделки необходимо совершать, учитывая все риски для себя. К примеру, у меня есть еще шорт по Америке, который компенсирует убыток в долларе, но скорее всего на неделе или после 30 сентября или в октябре наш рынок полетит в тар-та-ра-ры и ослабнет рубль до 70, его уже необходимо девальвировать, хотя бы через тот же юань. Может многое сойтись на 30 сентября, после дней референдумов и подсчетов голосов, но все мы понимаем это формальность, связанная с легитимностью. Не знаю, ходят слухи, что Эльвира Набиуллина обратилась снова со словами «отпусти» к Путину. На коей черт короче удерживать именно на 60(плюс/минус 2-4 рубля), когда нефть уже уверено, пошла ниже 90, а в пятницу падала более 5% и закрылась на 85$.В общем, часть «управленцев» сейчас в неком ступоре и панике. Рынки могут упасть за 1 день, а вот войну за 1 день не выиграть, поэтому никаких акций покупать сейчас не надо, уж лучше тогда просто держите в рублях на депозите, в случае если боитесь, что у вас отожмут доллары. Как то я заработал свой первый миллион и решил, не делится с государством, но оно пришло и забрало у меня почти все, да, могут ввести налог на банковские депозиты в будущем, но у вас хотя бы не заберут этот миллион. Грубо, говоря. Каждый принимает решение сам. 

Америка.  ФРС США четко обозначило свою позицию. Процентные банковские ставки будут взвинчивать, по всей видимости, выше 5%. Джером Пауэлл намерен побороть инфляцию. К выборам в Сенат 8 ноября, как видим, не успевают. Вероятнее всего следующая статистика по инфляции США выйдет с замедлением инфляции, но это мало, что даст демократам. В целом выборы в Сенат как триггер для рынка может выгладить отскоком на медвежьем рынке. Самый такой удар по рынкам может послужить эскалация Китая –Тайвань. США уже готовят пакеты санкций против Китая. Все идет по схеме Америки. Сначала прилетает Пелоси, затем начинаются поставки вооружения, затем первые трупы, конфликт и санкции=паника. Главный вопрос сейчас у меня такой. Все произойдет еще в 2022 году или уже только в 2023. Пока моя ставка на 2022. Многое уже подтвердилось.

Локально, сейчас, возможен как небольшой отскок по S&P500, так и усиление падения вниз. Часть позиции сокращу и перенаправлю в SI.12.2022 или в RTS.12.2022. В целом это ставка на тот же доллар.

Всем удачи и не паникуйте!

Подписывайтесь на группу https://t.me/+R2kWiUQNIvTwg7KP

08:00
1891
+4
11:00 (отредактировано)
+2
Главная ваша ошибка, как и гурей здесь- это попытка анализировать рынок фундаментально, а отторговывть это на СРОЧНОМ рынке. Глобально, вы конечно же, правы, но как сказал один трейдер: Если вы будете торговать по фундаменталу- Вам пи.дец!
Несмотря на свист и улюлюканье со всех сторон совершенно спокойна за свои позиции в акциях без плечей- жду момент 3200-3700, чтобы выпрыгнуть.
2023 г. возможно жевание весь год- только спекулятивные сделки. Доллару дорога на 47-44.
И не зря писала про разные фазы: мы прем вверх, SP500 вниз
16:12
+1
И только с одной стороны не было свиста и улюлюканья)) С моей)
Аналогично. В акциях. Докупил Сбера.
И только чукча от 2450 шортил, ожидая что где-то к концу сентября будет мобилизация. Одно удивляет: банк МКБ он что, железный? Все кругом в тарары, кроме сего. Раскореллировался со Сбером совсем. Обычно повторял тормозя на полфазы, делая перед уходом вниз улитку вверх. А бакс зараза, там огреб. Больше не буду связываться.
Такая мысля. Что если у нас ждут результаты съезда компартии Китая, а до этого не хотят рисковать ослабляя рубль через юань?