Почему я думаю, что доллар хоронить рано!

Политические риски сегодня давят доллар на дно, потому, что были предложения некоторых политиков на Западе заморозить вообще доступ России к резервной валюте. Но на самом деле во первых эти предложения не нашли там широкого отклика у вышестоящих политических деятелей  а во вторых там каких только предложений не поступало. Зато от самых вышестоящих политиков Запада давно уже исходит инициатива пересмотреть санкции, так как в существующем виде они скорее более токсичны для самого Запада, нежели , чем для России. И вот по этому я считаю, что в новом пакете санкций мы можем увидеть очень удивительные вещи, например такие как снятие ограничений с российской банковской системы, подключение обратно к системе Свифт, восстановления доступа к мировым фондовым площадкам и ещё многое другое, что казалось бы облегчит нам всем жизнь но на самом деле вернёт возможности для оттока капитала из России! Ведь закупорив добровольно весь русский капитал внутри России , Запад к своему удивлению обнаружил, что этот капитал оставаясь внутри страны начинает поддерживать её экономику и Россия ведя боевые действия уже пол года в экономическом смысле пострадала гораздо меньше, чем к примеру Италия, которая про боевые действия только в СМИ смотрит и живёт себе беспечно под мирным небом! Курс крепкого рубля, да, вреден для экспортёров но зато очень выгоден для всего остального населения России и ситуация в стране остаётся стабильной не смотря ни на какие усилия Запада её дестабилизировать, вон даже на митинги никто не пошёл а цены в магазинах в сравнении с Западными и вовсе шикарны. То есть если это была экономическая война - то это вообще то полный провал! А экспортёры, ну так это же в основном госкомпании и чего им там не выгодно мало кого на самом деле в больших перспективах заботит, разориться они точно не разорятся, им любой долг спишут а потом, когда всё придёт в равновесие ещё и поддержку окажут...

 Что же произойдёт с рублём после оглашения нового пакета санкций в котором с финансовых потоков все ограничения снимут вы, я полагаю, себе представляете. Уровень в 150 будет взят на счёт "раз". И даже бюджетное правило которое смогут снова запустить просто не поможет так как ЦБ уже слил всю свою валютную подушку за бесценок и удерживать рынок им теперь и нечем. 

 Критикуешь - предлагай. Я давно уже предложил бы отказаться в России, по крайней мере на время ведения боевых действий , от рыночного курса валюты и просто установить актуальный курс исходя из его выгодности для бюджета. А в условиях невозможности вывести валюту из страны в больших количествах, обналичить её или приобретать что-нибудь за неё в недружественных и даже в дружественных странах в больших количествах - никакого дефицита, которым так пугают нас адепты рыночной гайдарономики , конечно же не последует. Просто не будет ни стакана ни объёмов, вот будет инструмент с ценами серого цвета где можно будет набрать количество и приобрести на свой счёт рубли за доллары или доллары за рубли. И всё. Посчитал нужным ЦБ изменить курс - изменил. В одностороннем порядке и без предупреждения, что бы ненужный ажиотаж не вызывать. И на самом деле это прибьёт только валютных спекулянтов а это суть есть паразиты на теле экономики и по факту их прибивать то и надо. 

10:12
1553
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!