Иудоправославный хрибуслам?

Слухи, домыслы и оценочные суждения.

 

Прочитал на PG текст про возможность и направление ядерного удара, буде таковой случится, и понял, что, несмотря на определяющее значение объективных факторов, часть читателей думает эмоциями и абсолютно не хочет разбираться, а что там на самом деле.

События на Украине, как бы близко к сердцу мы их не принимали, не больше и не меньше, чем часть глобальной операции и они происходят по воле глобальных планировщиков, и зависят от массы других событий, вроде бы и не имеющих прямой связи.

На самом деле для понимания вопроса в плане технической возможности, последствий и цели, в первую очередь надо держать в голове глобальную установку на стирание России, как государства, и ресурсы, которые мы можем противопоставить. Вот ссылка из текста "11.09"

http://worldcrisis.ru/crisis/4117485

Прочитайте и сразу станут понятны шансы, а главное кто, как и куда будет наносить ядерный удар при таком раскладе. Для России применение тактического ядерного оружия будет означать переход в статус "государства, в отношении которого допустимы любые методы", куда нас усиленно толкают западные партнёры с самого начала СВО (по большому счету для них правил нет, но своему населению надо как-то мозг вправлять, чтобы с паникой, но без экстремизма). То есть отдать приказ на применение с нашей стороны можно только при полном понимании немедленного "обезглавливающего" и "обезоруживающего" ответа, другими словами - применить мы можем, но не можем "ограниченно". А "по полной программе" надо иметь ресурс (см. ссылку). Таким образом, мы знаем, что от нас этого добиваются и будут добиваться дальше, параллельно изгоняя из ООН и готовя "пробирку Пауэлла", но можем получить и "атаку из чистого неба", а потом уже обоснование.

Что происходит в голове принимающих решения мы можем только догадываться, по публичным выступлениям делать выводы о том, как они хотят это представить, но факты - упрямая вещь. Наша наземная операция результат долгой и хорошо исполненной американской провокации по разрушению Европы и втягиванию России в конфликт из которого для нас и для Европы нет хорошего выхода. 

Я понимаю, что читать длиннющие посты (да ещё и со ссылками) в разделе "Рынок" для людей, пришедших приумножить и мудрости набраться, хуже горькой редьки, поэтому решил много буков выкладывать в своём канале и чате. Прошу с пониманием отнестись к тому, что масштабные тексты не пишутся за один день, а передавать всю гамму знаний, ощущений и умозаключений в стиле "Ночь, улица, фонарь, аптека..." пока не научился. В общем, ищущие обрящут, остальным не надо голову забивать.

Кстати, название текста это отсылка к всемирному слёту представителей ведущих религий под председательством римского папика, который "из-за колена" не поехал на Украину, как обещал, но галопом доскакал до Астаны (почему-то некоторые переставляют в названии города две первые буквы и получают имя "Верховного Архитектора Вселенной", а сам город считают построенным из масонских символов, но об этом там, где много буков и не сегодня), итоговой декларации, зачитанной англиканским епископом, и "Семейному дому авраамических религий", строительство которого идёт в Абу-Даби с 2019 года.

https://t.me/gaviotaespanol

https://t.me/gaviotaespanolchat

 

Про рынок.

 

Мобилизация, референдумы, признание, изменение статуса и тактики, предполагаемые ответные действия заклятых партнёров, падение нефти и комодов должны были обрушить наш рынок на десятки процентов, но не обрушили. Даже Лукойл, следующий кандидат на расставание с европейскими активами, показал скромные минус полтора, в то время как остальная нефтянка минус 5. 

Искать логику можно долго и упорно, но сейчас, на мой взгляд, она состоит в том, что нерезы не могут, а инвестподразделения наших банков и брокеров либо ждут (аргументированно предполагают) официального форс-мажора (приостановки, военного положения), чтобы вполне легально отскочить от выполнения обязательств перед кредиторами (клиентами) и остаться и с деньгами, и с бумагами (которые они по умолчанию могут брать с клиентских счетов для использования в собственной торговле), а заодно и пересчитывают параметры риска так, чтобы шортить и принудительно закрывать клиентские позиции, заранее зная по какой цене. Возможно основные объемы проходят через внебиржевые сделки, но суть в том, что просто так отдавать деньги не пойми кому никто не будет - а то умники нашортили и сидят в теплой ванне или вышли в деньги и ждут распродажи по три копейки. Возможно готовятся какие-то изменения от регулятора. Возможно какой-то дюже инфляционной "новости" по рублю.

По большому счету надо ждать 30 числа - хотя ЦБ точно не будет ждать до ММВБ по 1000. То, что какие-то решения по торговле будут к бабке не ходи, но они, в любом случае, не будут на пользу маленьким игрокам.

В Иране массовые беспорядки, в Китае все опровергли, но, если отмена тысяч рейсов из Пекина и переброска войск имели место, то, возможно была попытка некой рокировки наверху. 

В юань пока лезть не хочется. DXY ускорился, ещё семь процентов и "крах, которого никто не будет ожидать".

Пару недель назад Коган слегка проговорился и сказал, что сейчас самое правильное это найти работу с хорошей зарплатой, а не забивать голову глупостями про фондовый рынок. В последнее время занимается в основном продажей платных подписок и вэбинаров по формированию антикризисных портфелей. То есть рюкзаков с патронами и солью. Народ уже в полной прострации, плюс набился застроями и их облигациями, фосаграми, ВК с Озоном, Позитивом, ДВМП и Глобалтрансом, плюс отнес деньги в недвижку, а радости все нет.

Что-то рекомендовать не хочется, плюс смущает неадекват в разнице базовых активов и фьючей по некоторым позициям, опять фьюч на серебро странно себя ведёт.

Сам смотрю на Агро, снова на Полиметалл (надеюсь в дружественную юрисдикцию поедет), и шорчу Ри на отскоках.

 

 

00:42
1916
+18
19:33
Политинформацию можно получить и на You Tube.
А какие у Вас позиции по рынку?
Что ждете?
22:05
Кэш и периодический шорт.
00:08 (отредактировано)
Спасибо.
Я КЭШ и по малу набираю лонг
И мракобесие когда нибудь заканчивается.
10:15
+1
Главное, чтобы до того как солнце погаснет.
19:44 (отредактировано)
+1
Мощно высаживают.
И все равно на вечерке, купила бы по текущим голубые фишки: чересчур много чернухи сегодня.
Хотя если на нефти 80 сломают- ухнем до 60, тогда да — надолго.
Одна надежа на Октябрь: в Амерыце НГ финансовый- можно уже не стесняться- валить СиПу куда ей и положено к 2000, DXY наконец-то «отпустить»- обрушить, а нашу Мамбу в притивоход пустить.
22:07
+1
Ощущение, что выбивают ковер — резкие удары, перерыв на замах и снова)