Почему мы не сможем применить ядерное оружие против ВСУ вообще никак.

Что такое ядерное оружие - это взрывное устройство чрезвычайной мощности и разрушительной силы. Поражающих элементов нет, сила взрыва такова, что всё вокруг превращается в поражающие элементы. России от высокоразвитой цивилизации в наследство достались технологии изготовления термоядерных зарядов разной мощности, сегодня в России на вооружении стоит более 6000 термоядерных боеголовок самой разной мощности и их не точно 6000, на самом деле их может быть сколько угодно так как это совершенно секретная информация. Военные аналитики рассчитывают количество ядерных боеголовок по времени работы атомных реакторов, у нас в стране много работающих реакторов, при работе как эдакий побочный эффект - получается оружейный высоко обогащённый уран. Кстати говоря СССР единственная страна в мире, которая смогла построить достаточно эффективные центрифуги для получения высококачественного оружейного урана, на Западе используют оружейный плутоний, он менее мощный но его легче получать. 

 Само по себе термоядерное взрывное устройство - это самое технически сложное на планете устройство и честно скажу я не верю, что у Франции, Англии, Индии, Пакистана или Китая на вооружении стоят именно термоядерные боеголовки, вероятнее всего у них так называемые слойки, это обычные ядерные заряды увеличенной мощности, тоже не фунт изюма но до термоядерных им крайне далеко. 

 Российские тактические термоядерные боеголовки чрезвычайно секретны и если такие боеголовки стоящие на вооружении у США более менее раскрыты по их ТТХ и мы знаем, что мощность взрыва у них регулируется от 30 до 500 килотонн в зависимости от того какую цель преследуют при подрыве данной боеголовки - о мощности наших боеголовок неизвестно ничего вообще но так как у нас работал товарищ Сахаров и его команда я предположу, что наши боеголовки как минимум не уступают Западным. И так при подрыве 500 килотонного заряда происходит следующее - в радиусе 20 км исчезает всё живое, в радиусе 40 км живое долго живым не остаётся и в радиусе 60 км по ситуации, смотря за чем и как живое пряталось а то вполне себе и выживет ну а через 100 км только взрывная волна и она уже не такая уж и разрушительная, в лучшем случае собьёт с ног зеваку. Ну может быть по ветру распространится радиация, однако термоядерные устройства относительно чистые и заражение достаточно быстро становится умеренным, буквально в течении нескольких дней первичные опасные соединения распадаются и местность самоочищается. И так как вы видите - всего от силы 50 км в радиусе. А линия фронта у нас с ВСУ более 1000 км, там сотни маленьких опорных пунктов  в виде сёл и деревень, несколько чрезвычайно крупных опорных пунктов в виде таких городов как Николаев, Харьков, Днепр, Одесса  и Винница. В полях ВСУ встречаются чрезвычайно малочисленными группами по 4 - 5 человек и вообще они демонстрируют какую то самоубийственную тактику эдакой квази-партизанщины и как простите их истреблять термоядерными боеголовками? Да мы можем нанести удары по крупным городам и это приведёт к массовой гибели населения и, очевидно Зеленский как и Хирохито капитулирует но давайте хотя бы на один шаг вперёд подумаем а что будет после этого? К чему это приведёт? Каким образом можно будет объяснить и миру и стране то, что освобождая от нацистского режима Зеленского мы убили 8 миллионов украинцев? Это мы их так освободим что ли? 

 Целесообразность. Стоим ли мы на пороге военной катастрофы? Скорее нет чем да и вот почему! ВСУ как мы все видим с некоторым трудом последние 7 месяцев справлялись с 300 тысячным контингентом а теперь по разным оценкам там будет воевать не менее 1 миллиона человек и наша армия наконец то получит численное преимущество. Есть ли у нас достаточно много военного оборудования? О да, я вас уверяю оно есть в ассортименте! Десятки тысяч артиллерийских систем самого разного калибра! У России на вооружении всё ещё стоит что то около 12000 танков самых разных модификаций и это больше, чем у всего остального Мира. На стратегических складах дедами заботливо за 50 лет сверхъ-выполнения плана заготовлены сотни миллионов снарядов всех возможных калибров а уж сколько заготовлено впрок стрелкового оружия и боеприпасов к нему... То есть у нас есть кому воевать, есть чем воевать, есть преобретенный боевой опыт и численное преимущество вместе с техническим превосходством... Так для чего нам применять ядерное оружие? 

 К тому же я утверждал и буду продолжать утверждать, что при необходимости Украина могла быть захвачена в течении нескольких дней, при вторжении наши соединения стремительно оказались у таких крупных городов как Харьков, Киев, Днепр, Запорожье, Николаев и Одесса. К Киеву прибыла 80 километровая колонна бронетехники и значительные силы пехоты, на аэродроме подскока в Гостомеле базировался наш десант готовый к броску на Киев. Напоминаю, что по оценкам аналитиков из Пентагона имеющимися силами армия РФ должна была взять Киев в течении 3х дней а ВСУ на тот момент вообще себя никак не проявили. Так для чего же Путин развернул всю эту армаду и увёл её в позиционку, выровняв линию фронта? Он что не понимал, что это приведёт к затягиванию войны? Путин и его генеральный штаб, простите...  глупее чем мы? А ещё все военкоры всех мастей вот уже пол года хором кричат - "Путин взорви мосты и дороги, по ним е везут оружие и боеприпасы!" - а он этого не делает! Это потому, что Путин и его генералы глупее военкора Котенка? Или Подоляки с Онуфриенко? 

 У меня вопрос к Кречетову - а может ли глупый человек стать таким же богатым как он тем же способом, что и он? Ну... я предположу, что там может повезти и ну предположим сможет...  А вот сможет ли глупый человек оставаться богатым занимаясь трейдингом более 10 лет и только приумножать свой капитал? А вот этого он точно не сможет так как будучи глупым через какое то время он все свои гаражи распродаст и всё таки разорится и станет "прекрасно зарабатывающим трейдером"! Вот если поинтересоваться историей то очень легко можно выяснить, что глупые люди у власти бывали... но никогда они не были у власти 10 лет и более! Это нонсенс, такого в природе не бывает! Думаю не надо напоминать сколько Россией управляет Владимир Владимирович...  И думать, что Путин не понимает, что по дорогам и мостам везут подкрепление и вооружение - это прежде всего оскорблять самого себя... Если он это всё не уничтожает то делает он это намеренно с умыслом.

 Чего он не мог предугадать так это очевидно прорыва под Харьковом и по этому у нас теперь мобилизация, что бы передовые части с тыла подпирали тыловые соединения, опять же была ротация и вообще можно будет держать гарнизоны в освобождённых населённых пунктах и в случае необходимости оперативно купировать такие вот прорывы  в стиле "Англи бёрдс" которыми занимаются украинские камикадзе последнее время. Но обратите внимание он и сейчас ничего не делает для того, что бы выиграть эту войну быстро. Мы даже газ на Украину поставляем! 

 А значит он это делает намеренно с умыслом... С каким? Ну я уже писал, посмотрите что в Италии происходит, а там вообще то политический кризис. Скоро это случится во всём Евросоюзе и я вас уверяю, не останется ни Евросоюза ни НАТО, все будут хотеть вернуть всё как раньше, жить как прежде а ключи от этого "прежде" лежат в Кремле и сокрыты в трубе... 

12:50
45712
+2
12:56 (отредактировано)
+2
Всё в сказки с добрым концом верите? И в то, что царь хороший, только он типа не и знает, что на местах творится? Наивный…
13:14 (отредактировано)
+2
Эту тему надо обсуждать с точки зрения международного права.

СБ ООН в 1995 году принял новую резолюцию о гарантиях безопасности неядерным государствам — членам ДНЯО. В резолюции заявлено, что «в случае агрессии с применением ядерного оружия или угрозы такой агрессии против не обладающего ядерным оружием государства — участника ДНЯО любое государство может немедленно довести данный вопрос до сведения СБ ООН с тем, чтобы Совет мог принять срочные меры для оказания помощи в соответствии с Уставом государству, которое является жертвой акта агрессии или объектом угрозы такой агрессии». В частности, заявление, сделанное Россией, звучит следующим образом: «Россия не применит ядерное оружие против государств — участников ДНЯО, не обладающих ядерным оружием, кроме как в случае вторжения или любого другого нападения на РФ, ее территорию, ее вооруженные силы или другие войска, ее союзников…

То есть сейчас РФ не имеет права применить ЯО ни под «каким соусом », ни говоря уже о ст 353 УК РФ, запрещающей вести агрессивную войну.
Состояние мракобесия охватившее страну отключило разум.
Ну, наконец-то пошли в дело реальные ссылки на реальные документы, думал, не дождусь этого никогда))) Даже лайкну коммент)))
Только мракобесие не страну, а страны охватило. Тот же Зеленский в Мюнхене хотел выйти из Будапештского меморандума (на 6:28 мотаем), Лиз Трасс говорит, что готова нажать на красную кнопку даже понимая. что это фактически будет конец всего и все ей аплодируют. Зато наши светочи морали тихо писаются от радости, что какой-то псих застрелил безоружного человека, только лишь олицетворяющего «зло» в их больной фантазии. И эти люди выступают против войны, но за убийство человека отдельного. Это вообще как?

Всё, конечно, заебись, но как показывает практика, кто больше о морали кричит, тот ебёт детей. Иногда фигурально, как гиперболизированное олицетворение самых низших и мерзких проявлений сущности человека, а иногда и буквально. Хрен знает, какие у вас там морализаторов скелеты в шкафу.

Так что ссылки на источники это хорошо, всецело одобряю и в этой части даже соглашусь с комментом, но каждому нужно за своим поведением следить, а не давать моральную оценку происходящему или каким-то событиям.
23:29
А зачем по Украине? Если уж и применять ядрён-батон, то по бенефициарам этого бардака. Загнать пару «посейдонов» с термоядами в темзу, за в некоторые иные порты одного острова, севернее ламанша, да и смыть его к чертям. Весь остальной «цивилизованный» запад будет тихо радоваться, что не к ним прилетело, и уж точно никто за них не вступить я, чтоб не быть следующими погорельцами. И для тех кто живёт за большой лужей будет достаточно показательно, чтоб закончить эксперименты над славянами. А то вдруг, " посейдоны" уже и озере Мичиган есть?
15:12
+2
Автор, пытаясь перещеголять путинских пропагандистов пытается преподнести «глупость» за «умность», типа «Путин всех переиграет».
Допереигрывался уже: сколько уже погибло и сколько бежит из страны чтобы не погибнуть?
Если бы он был умным, то не начал бы СВО, которое уже нанесло стране огромный ущерб, о чем его предупреждали более умные (например генерал Ивашов)
При этом основные санкции начнутся только зимой.
16:00
Как вариант подморозить западенщину. Восточные шахты нынче уже типа российские — уголька не дадут. Трубы газовые если уж в море селедка грызёт, на суше тем более кроты покоцают. Ждём заморозков.
16:29
И что, от этого, «западенцы» побегут сдаваться?
Не путай мораль щитника Родины и оккупанта.
16:44
+1
Я за свою жись нагляделся усяких моралистов. Тем паче этих. Бо сам х@х@л недойопаный по юрковской классификации. Знаю. Везде, всегда здавання — нездавання плебеев зависит не от этих плебеев. Без команды хозяев не сдадутся. А вот инфрастуктура и боеспособности подорвутся. Как и источнник воровства элит. Интерес продолжать убыточную для себя хоботню убавится. Там, глядишь, и наши мамкины пацифисты заголосят. Накал страстей понизится с обеих сторон.
Моё суждение корявенько. Эмоционально мерзко лицезреть славянское братоубийство.
17:46
«Эмоционально мерзко лицезреть славянское братоубийство.»
Здравая мысль, разделяю.
Остается домыслить, кто это все сотворил в 2022г.
Какое же у тебя всё-таки избирательное восприятие)))) Власть переворотом кто сменил? Кто бомбил Донбасс, кто электроэнергию и водные каналы на Крым перекрывал? А в 2003-ем году закон об основах нац безопасности с целью вступления в НАТО, в тот год и в тот момент, когда страны НАТО бомбили Ирак и свергали под надуманныи предлогом местную власть, кто подписывал? А так, да, это Россия на бедную Украину в 2022 напала, как и на Германию в 45-ом, и на Францию в 813-ом, а со шведами, прикинь, чо умудрили? В 1709 году заманали на Полтавщину шашлы пожарить, потусить нормально, на рыбалочку сходить, девок потискать, но в лучших традициях коварства русских взяли этих бедных шведов там и раздавили как клопов. Ну не суки, а?))))
Кстати… Под Полтавой… Наверное, чтобы и украинцам по ходу навалять, чтобы 2 раза не ходить?)))) Или чтобы их подставить?))))

Хотя ты правильно написал: «домыслить» — не понять, не узнать, не принять))) Так вы все и живёте — домыслами))))
16:02 (отредактировано)
+2
Здесь путинский пропагиндист пишет:
"… я вас уверяю, не останется ни Евросоюза ни НАТО..."
Чтобы это случилось путинисты вложили много средств, подкупили Шредера, Мари ли Пэн и др. Но все равно просчитались.
После 24.02.22 европейцам стало очевидным — от кого исходит угроза мира в Европе и они сплотились, как никогда до этого не было.
Перетягивающие одеяло на себя всегда были и будут (пока только Венгрия ), но их повоспитывают и прощат. Это нормально. В ОДКБ они точно не побегут.
Конечно, сплотились, как клубок змей))) гуртом проще согреться))) а венгры не то, что одеяло, а даже форточку смогут зимой себе позволить приоткрыть, потому что их правительство думает о своих гражданах и интересах своей страны)))) Ну а про подкуп: либо факты в студию, либо по себе не суди, ципсошник)))))
19:58
Я сплюсанул, но проще будет свой пост написать если время будет =)