Коротко по рынку.

Всех приветствую. Внешний фон на утро на скрине. Он скорее позитивный, поскольку вчера после нашего закрытия ещё хорошо поросло сырьё и американские рынки.

7september.jpg

Покупка всех рисковых активов, как считается, была связана с решением Банка Англии о выкупе рухнувшего рынка облигаций. Это такое себе маленькое КУЕ

" Начиная с 28 сентября, и до 14 октября Банк Англии собирается покупать гособлигации со сроком погашения от 20 лет на общую сумму до £5 млрд ($5,3 млрд) ежедневно.

Объявлением о намерении скупать гособлигации «в любом необходимом количестве» Банк Англии надеется успокоить рынки и восстановить нормальные условия их работы."

Это решение вряд ли будет иметь долгосрочное воздействие на рынки, если к нему не присоединятся другие мировые центробанки, которые пока к нему присоединяться не намерены. Но в моменте такие новости вызвали достаточно волатильный отскок рухнувших рынков, которые и без того в моменте могли быть перепроданы.

На российский рынок вчерашнее ралли тоже безусловно повлияло, но у нас есть и своя история. Завтра будет совет акционеров Газпрома, возможно состоится выступление Путина, которое должно состояться толи 30 сентября, толи 3-4 числа уже на следующей неделе. Очень многое для рынка будет зависеть от того, что там будет заявлено. Некоторые ждут после признания новых территорий частью России "ядерного ультиматума". Возможно для него ещё слишком рано, но подобное заявление если случится может достаточно сильно опустить рынки.

Всем удачных торгов сегодня.

08:11
68978
+7
Комментарий удален