Про рынок 29,09

Всех приветствую!

Сначала к новостям.

=

Американское посольство в Москве призвало граждан США немедленно покинуть Россию. Также начиналось и с Украиной.

=

Выступил Песков. Главное из его заявлений: 

▪️Предположения, что к ЧП на "Северных потоках" якобы причастна РФ, предсказуемо глупы;
▪️Прежде чем делать выводы о причинах ЧП на "Северных потоках", нужно изучить все обстоятельства и понять, кому это выгодно;
▪️Песков напомнил о февральском заявлении Байдена, пообещавшего избавиться от "Северного потока - 2", но Кремль не знает, что имел в виду президент США;
▪️Ситуация с "Северными потоками" требует диалога, пока в нем есть дефицит;
▪️РФ будет настаивать на том, чтобы "Газпром" как собственник трубы участвовал в расследовании ЧП на "Северных потоках"

Свежее заявление датского правительства по ситуации с «Северным потоком».  Премьер-министр Метте Фредериксен: «Это преднамеренные действия, а не случайность... Мы видим это с величайшей серьезностью, Ситуация настолько серьезна, насколько это возможно, Но я не буду вдаваться в догадки о том, кто за этим стоит».

Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку газа из "Северных потоков"

Действительно, ситуация вокруг «Северных Потоков» достаточно неоднозначная. Либо это такой политический ход с нашей стороны, либо это воплощение угроз Байдена (он в свое время говорил, что Америка найдет способы, чтобы газ не поступал в Европу), а значит это сознательное действие… Делать выводы пока рано, но кто от этого выиграл?  ОДНОЗНАЧНО США!!!

И наконец самая главная новость - ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗЪЯТИЯ У ГАЗПРОМА ЧЕРЕЗ НДПИ СОСТАВЯТ 50 МЛРД РУБ. ЕЖЕМЕСЯЧНО С 1 ЯНВАРЯ 2023 Г. ПО 31 ДЕКАБРЯ 2025 Г. - ЗАКОНОПРОЕКТ - ИНТЕРФАКС. Это Конечно с 1 января 2023 года, но крайне неприятная новость. Еще больше вопросов с нынешними дивидендами!!! Манипуляции снова в деле. Или что, не знали «нужные люди» про повышение НДПИ? Знали конечно!
08:32
1738
+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!