Жара

Фейковые новости.

 

Глава евродипломатии Жозеп Боррель призвал представителей ЛГБТ+ сообщества бросить все и покинуть Россию навсегда. Видимо он не совсем в курсе какое положение занимает это сообщество в России, сколько у него влезает в слово "всё" и что оно ни на какие коврижки не променяет свои мучения во дворцах на жизнь обычного евро..дораса.

 

Канал РБК заявил, что не может прекратить постоянную публикацию данных о количестве заболевших коронавирусом в России и мире, так как информация публикуется на правах рекламы, а контракт действует до 2030 года.

 

О главном.

 

Завтра самый жаркий день за всю историю метеонаблюдений - рекордные дивиденды Газпрома в условиях полной неопределенности своего будущего и торжественное подписание договоров о включении новых территорий в состав России.

Если первое укладывается в логику "последнего пира во время чумы", то второе может стать точкой бифуркации - изменения качественных параметров происходящих событий. Ключевое слово здесь "события". Все акторы останутся на тех же местах, с теми же установками в головах и теми же шаблонами действий в определенных ситуациях. Так с чего бы вдруг меняться событиям и, самое важное, в каком направлении?

Короче всем интересно - будет ли та самая война, которую все пытаются предотвратить поставками и использованием самых современных вооружений, диверсиями на стратегических объектах и прямым отьемом государственной собственности. Или все ограничится победой без международного признания новых границ и с вводом натовского (в ооновской форме) миротворческого контингента на линию соприкосновения, разумеется без снятия основных санкций и перспектив возврата отнятого.

Семь месяцев мы слышим про разрушение однополярного мира, денацификацию, демилитаризацию, и все это с отсылкой к неким общим правилам и законам, соображениям гуманности, "контрактным обязательствам", "правам собственности", а видим, что разрушаются по большей части русскоязычные области и экономика, однополярному миру законы не писаны, центры нацификации цветут и пахнут (а их руководители пополняют списки миллиардеров), демилитаризация уткнулась в неразрушаемые украинские рельсы, мосты и энергетику. Но мы с упорством достойным лучшего применения выплачиваем купоны по облигациям тем, кто отобрал у нас 300 млрд. ЗВР, а населению поднимаем тарифы на ЖКХ и колем "эликсир вечной жизни" от Гинцбурга.

Тем временем, Америка покорила Европу - наш основной рынок сбыта и источник технологичного импорта.

Ультиматумы мы ставили, последние предупреждения предупреждали, сравнять с землёй обещали, так с чего вдруг война? Если бы хотели, то поводов, времени и возможностей было на три. Так что поставлю пару юаней (чуть не сказал долларов) на то, что войны не будет, а будет победа.

 

Что до нас, то дальше будет "надо потерпеть". Правда, обычно после этих слов надо было ещё потерпеть, но в этот раз все будет по другому потому, что когда станет совсем хреново, мы примем новые программы "Россия-2040" и "Россия-2050", а "эффективные менеджеры" возродят то, что продали и разрушили при выполнении старых программ возрождения.

 

О рынке.

 

В передаче на РБК владелец салона красоты сказал, что в его бизнесе горизонт планирования сейчас составляет один день. Я думаю на ММВБ это один час. Кровь ещё не льется по улицам, но маржинколы где-то рядом, хотя плечевиков должны были вынести раньше. Брокеры постоянно пересчитывают параметры риска - будьте внимательны, сам чуть не прилип на шорте РТС потому, что Финам, без уведомления увеличил его почти в два раза по сравнению с ММВБ (по счету "единая денежная позиция"). В общем каждый зарабатывает как может. Банк Англии первым подтвердил, что у них все вернётся к Куям (как мы и предполагали). 

Что-то мне подсказывает, что и наши мыслят в этом же направлении - если денег негде взять, а расходы на содержание себя надо увеличивать то, деньги можно напечатать. Возвращение бюджетного правила продавливает Минфин, но, в текущем моменте, это (в сочетании с ростом налогов) просто преднамеренное убийство реального сектора. А так печатай себе, выкупай у правильных банков безнадёжные долги, облиги озонов, застройщиков и металлургов, накачивай ОФЗ и всем хорошо. Но сначала надо немного переделить перспективные и плодоносящие активы. Да, все это подстегнет инфляцию, но сказано же "надо потерпеть", кому сказано - потерпят, у них вариантов нет.

Американцы бодро идут на 3200, где состоится великая битва цикла ужесточения и нежелания нести ответственность за его последствия. Перед ноябрьскими выборами демократы обязаны толкнуть какую-нибудь хрень, которая может их спасти и, на время, удержать ситуацию.

DXY точно по Когану упал на 112 (10 дневная скользящая), есть ещё 110 (30 дневная), но продолжит рост.

Юань - для себя решил, что раньше 7,55 покупать не буду. Такой я максималист.

Драги - отскок в рамках нисходящего тренда, уже можно посматривать на шорт.

Брент - то же самое, оно и понятно - спрос сыпется, а рынок опционов сильно сдулся - нет идеи как поднять денег на задерге.

Наш рынок - лучший вариант не смотреть, дабы не впадать в искушение. Можно за день делать по несколько процентов, но отходить от терминала нельзя и стопиться только руками. По маленькой можно играть практически на всем.

 

P.S.

Как я и предполагал, скоро все мы будем искать деньги в Телеграме. Поэтому решил систематизировать свое (и не свое) творчество и открыл ещё три канала. Итого:

1. https://t.me/gaviotaespanol

- канал, где только мои тексты. Кстати про всемирный конгресс религий - как обещал, не так и длинно получилось;

2. https://t.me/genvor

"Генерал-профессор Воробей" - мои и разные тексты в основном про заговоры и политику;

3. https://t.me/zdravpoh

"Министерство здравопохоронения" - там все больше про вирус, его изобретателей, последствия и перспективы;

4. https://t.me/biglox

"Как потерять деньги" - Терять деньги надо обязательно с умным видом, иначе подумают, что ты лох. Контент от интересных мне авторов, рынок, инструменты, макроанализы, прогнозы. Сам собираюсь вести на нем типа обучающий дневник, который со временем может вырасти в курс, и публиковать мысли по рынку/сделкам в режиме реального времени.

5. https://t.me/+FBNMMxO6BbgxYjhi

- чат с возможностью писать что угодно, кроме того, что не надо (самоцензура лучше, чем зачитывание статей УК), общаться, задавать вопросы, предлагать идеи.

Все бесплатно, без рекламы (пока). Так что не стесняйтесь, заходите.

 

 

 

 

 

 

 

01:40
2277
+16
Нет комментариев. Ваш будет первым!