Текущий прогноз по рынку 30.09.2022 г.

Всех приветствую
Краткосрочный прогноз, текущая ситуация по основным инструментам.

Sp 500:

Намечается тренд вверх. Сейчас идёт подготовка к этому движению.
Движение скорее всего начнётся на следующей неделе. В начале недели могут опять подтянуться к 3650, но это не обязательно. Возможно уже сегодня будут попытки ещё дальше поднять цену. Если это произойдёт и неделю вытянут в зелень, то движение вниз на следующей неделе не обязательно. Пройти нужно 3750, а дальше тренд. Про цели пока рано, так как это может быть и хороший отскок или медленный рост. Структура роста пока не определена. Думаю минимум 200-300 п. То, есть ближе к отметке 4000.
Как будет на самом деле посмотрим. Но это мой базовый вариант.


Индекс доллара:
Как и писал в предыдущем прогнозе, - индекс бакса на коррекцию. Сейчас видимые цели около 111, есть вариант уйти даже к 110.
Пока дальше не смотрим. Там множество сценариев.


Нефть: ( спот)

Сейчас наши фьючерсы в адеквате и в общем почти совпадают со спотом.
На носу экспирация. Кто в старом контракте нужно переходить в новый.
Вчера это дали очень нормально. То есть - цена октябрьского контракта стоила дороже ноябрьского примерно на 50-60 центов. И если стоишь в лонг, то продав старый подороже, заходишь в новый подешевле и получаешь дополнительно полбакса профита. Что я и сделал. И были моменты когда у меня были открыты позиции и в старом контракте и в новом. Сегодня ситуация другая. Уже старый контракт дешевле на полбакса нового контракта. Выгоды очевидны. Но всё это нужно наблюдать и ловить вовремя. То есть , скорее всего в новом контракте народ заходит в лонг больше. Посмотрим…
Вернёмся к анализу.
Есть отметка 90 которую не могут пробить. Желание на рост у нефти есть, но пробить не может уже несколько дней. Иногда в ней сидеть в лонг очень не комфортно, но есть запас по профиту ( от 85) и есть желание проверить идею роста и прогноз на рост.
Как только будет пробой отметки 90- нас ждёт рост сразу на 2 бакса.
Далее опять тормоз. Есть и дальше цели, но пока забегать не будем. Надо пройти 90.

Золото( спот):
Основной сейчас диапазон 1660-1680. Думаю будет боковик и размышление над дальнейшим движением.


Наш рынок:

Я в шортах по фьючерсу ММВБ. Десятки раз перезаходил ( спасибо инструменту и игрокам). Сейчас в позиции. Сегодня у нас особенный день. Но рынок вижу как- то без энтузиазма от этого дня. Впереди жёсткая игра в геополитике и рынку это не нравится.
То что я работал от шорта именно по ММВБ уже писал несколько раз. В РТС я не заходил. Индекс ММВБ отвязан от доллара и более предсказуем.
Сейчас кто сидит в шортах по РТС это начали понимать.
Что дальше?
В ближайшие часы и РТС и ММВБ будет мотать не на шутку. Рынок будет „ слушать“ речь президента и сравнивать риски дальнейшей экскалации.
Спекулянты интрадейщики, этим воспользуются. Так что ММВБ может уходить опять ближе к 2000. То есть всем всё понятно…
На мой взгляд должны залить этот день красным. Это базовый вариант. Его придерживаюсь.

Доллар/ рубль:

Под конец месяца завалили. Это от страха и нужды. Здесь нет фундаментала. Вывоз капитала для недружественных стран закрыт наглухо. То есть продав свой завод здесь, ты не вытянешь бакс за пределы РФ. Если все краны открыть - картина будет другая. Плюс страх, что бакс „ всё“ в России.
Если взять технику, то идём на 50. Продавайте свою недвижку и всякий хлам и переводите в наличный доллар пока не поздно. За пределами России доллар как всегда имеет ценность для всего мира.
В общем это шанс.
Может так получиться далее, что за наличный бакс можно уехать лес валить в места отдалённые…
У меня всё на сегодня. Удачи в торгах!

Телеграмм -https://t.me/Alaska_Brend1 

Общий чат в телеграмм-https://t.me/AlaskaBrendChat 

12:58
77306
+4
13:13
+1
Давно отписан от чата… По поводу наличного $ все же прокомментирую… Наличный доллар имеет смысл только в количестве до 10000$. Больше незаметно через таможню не провезти… Так что, совет продавать недвигу и покупать нал бакс — так себе для большинства регионов.
Гораздо лучше подходит для перевозки денег через границу в обход хотелок государства крипта. В РФ за наличные рубли купил, в Грузии за наличные $ продал — проблема решена. Файл пароля коиптокошелька можно на иностранный сервер сохранить, например, в google drive. При таких вводных, конфисковать деньги по дороге из РФ у вас не смогут ( в отличие от наличного $ в большом количестве ). Ну и да… Если будут всего лишь 90е, без гражданской войны, и с гиперинфляцией в США… То, бетон в мск на горизонте 10-15 лет лучше сохранит стоимость, чем наличный $ ( который через границу в большом количестве переправить не сможете ).
14:21
Тоже сегодня выбило из шорта MIX, перезашел по выше, на выносе вверх по дивам Газпрома. Вижу по ММВБ движение (скорее обвал) на 1200.
Комментарий удален
По мире тренд вверх… Если даже на откате по DXY до предыдущего пробитого сопротивления толком не показали отскок?… зда им. Вопрос только до выборов или после…
По СП500, извиняюсь.