‼️Доллар идёт туда. Прогноз курса рубля. Инвестиции в Кризис.

‼️Доллар пойдёт туда!

Очередное включение по рынку с текущей ситуацией на фондовых площадках и в курсе национальной валюты.

Пока в мире идёт сильнейшее ралли на фондовых площадках, российские акции и валюта оказались под сильным давлением. Чем это всё закончится и что будет дальше?

Какие опасности подстерегают мировую экономику в ближайшем будущем и чем закончится текущее ралли для западных быков. Геополитические риски.

Подписывайтесь на лучший телеграм канал по экономике и инвестициям - https://t.me/ProfitGate

И смотрите очередной выпуск:

07:08
52396
+8
Комментарий удален
DV
16:26
ЦБ проще свое количественное смягчение провести. Выкупить ОФЗ триллиона на 2. Можно ещё немного юаней прикупить. Золота за рубли.
Правда даже по нынешнему курсу 200 млрд плюса по торговому балансу — это надо 12 трлн печатать.
DV
16:38
Что касается «ядерного удара». Мы пока не начали выносить украинскую инфраструктуру, что логично. Те пресловутые западные разведки как раз предупреждают прежде всего об этом. Да и «ядерная дивизия» — это передислокация противодиверсионных подразделений РВСН, видимо, для защиты ЗАЭС.

Это не значит, что ядерный удар невозможен. С моей точки зрения наиболее вероятным «предупредительным» вариантом является высотный взрыв над Западной Украиной, который должен вырубить много чего не только собственно на Украине, но и в соседних восточно европейских странах. Но опять же, до этого ещё далеко. Даже по американским данным Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия, все оно находится на базах хранения. Да и вообще единственной страной с развернутым тактическим ЯО являются США.

DV
16:56
Вот как-то все меньше вертится в «ослабление» рубля. У нас по любому будет сырьевой суперцикл ещё пару лет. Пока не разрулят ситуацию с газом. Там профицит торгового баланса может быть и 250 млрд. При этом большая часть внешней торговли уйдет в юань и рубль. А те евро и доллары, которые в страну будут поступать, никому не будут нужны. Только на туризм и незначительные инвестиции и переводы за рубеж. Более того, по факту внешний долг будет стремиться к нулю. То есть выплаты по нему будут идти в основном в рублях, доля, причитающаяся недружественным кредиторам, будет замораживаться (ещё один источник финансирования бюджета). И кто все это будет выкупать? Там будет все время десятки миллиардов поступать сверх того, что будут выкупать.

Вот Олейник хотя бы логично объяснил, за счёт чего может быть ослабление — это дефицит бюджета. Но, блин, этот дефицит будет покрываться в том числе за счёт экспортеров, которым опять же придется продавать валютную выручку.
DV
17:04
Да, и ещё в этой логике. Циклы слабого-сильного рубля дляться примерно по три года. Это тот срок, за который экономика перестает получать выгоду от сильного или слабого рубля. К тому же есть и вполне экономическое обоснование — девальвация определяется в значительной мере дифференциалом инфляции, а он сейчас, упс, пользу рубля. У нас по еврооблигациям доходность местами ниже, чем по трежерям.