Сейчас

Пока эксперты по распространению "бризантных волн" и "определению характера взрыва по засветке участков изображения" спорят про грузовик и ракету, пока Дмитрий Анатольевич готовит очередное зубодробительное обещание и присматривает экипировку для самомобилизации, пока Захарова вскрывает террористическую сущность киевского режима и его начальников, пока ответственные за безопасность на транспорте готовят сметы на новое (гораздо более лучшее) оборудование, пока правительственная комиссия собирает аргументы для успокаивающего доклада и признания ущерба "незначительным", а министр МЧС, проявляя мужество и героизм путем личного присутствия спустя всего несколько часов после диверсии, берет под контроль ситуацию, народ в сети размещает петицию с обращением к президенту о немедленном прекращении операции по "разрушению пустых казарм", сбиванию беспилотников, героическому отражению атак, плановых передислокаций и начале тотальной демилитаризации Украины, начиная с транспортной, инженерной, энергетической инфраструктуры и систем управления и связи. Военные воюют ровно по тем целям и в тех рамках, которые устанавливает политическое руководство.

Если между войной и позором, вы выбираете спецоперацию, то получите потерю ЗВР, санкции, диверсии на критически важных объектах инфраструктуры и террористические акты в общественно значимых местах. 

В применение ядерного оружия не верю, но время гневных отповедей и разоблачений немножко прошло. 

Текст про СВО опубликовал пару дней назад в "Генерал-профессоре..."

 

О рынке.

 

Рынок "даже не начинал падать" - это как раз про то, что будет в понедельник. За выходные произойдут важные сотрясания эфира и осознание, что хорошего выхода не будет при любом развитии. Ожидаю гэпа вниз, новых "очень привлекательных уровней" и, как вариант, приостановки торгов, если сотрясания эфира сопроводятся значительными колебаниями земной коры в местах, указанных выше. Если и в этот раз все ограничится совбезами в ООН и докладом Конашенкова о потерях ВСУ, то надо готовиться к "почетным" условиям перемирия, но без приостановки. Прикольно будет посмотреть как в такой момент произойдет выплата дивов Газпромом - мосты мостами, дивы по расписанию. Про уровни можно забыть - ниже 1500 по ММВБ и 800 по РТС все равно не пустят. Могут вообще устроить "приказную устойчивость" - рынок тонкий, а слить надо много.

P.S.

Как я и предполагал, скоро все мы будем искать деньги в Телеграме. Поэтому решил систематизировать свое (и не свое) творчество и открыл ещё три канала. Итого:

 

 

 

1. https://t.me/gaviotaespanol

 

 

 

- канал, где только мои тексты. Кстати про всемирный конгресс религий - как обещал, не так и длинно получилось;

 

 

 

2. https://t.me/genvor

 

 

 

"Генерал-профессор Воробей" - мои и разные тексты в основном про внутреннюю обстановку

 

 

 

3. https://t.me/zdravpoh

 

 

 

"Министерство здравопохоронения" - там все больше про ВЭФ, климат, вирус и т.д.

 

 

 

4. https://t.me/biglox

 

 

 

"Как потерять деньги" - для тех, кто хочет понимать как именно все происходит.

 

14:48
2850
+15
20:14
" Царь хороший, бояре плохие "
20:44 (отредактировано)
Фигово, что мы не отвечали адекватно на обстрелы наших приграничных областей, убийство Дугиной, диверсию на ЛЭП Курской АЭС и многое другое – ведь это только на руку играет кукловодам украинского конфликта. Из наших властей лепят неадекватов, которые терпят-терпят, а потом раз – и весь мир в ядерный пепел! Что мешало в ответ методично выносить украинскую инфраструктуру, которая используется для доставки военных грузов в зону конфликта? Откалибровать Банковскую, или Зеленского в Изюме? Ведь тогда мы бы стали вполне понятными “цивилизованными людьми” для Европы и США. А сейчас мы для них дикари, от которых неизвестно чего ожидать…
21:10 (отредактировано)
+2
Обсуждение взаимных военных ответов только усугубит конфликт. ВС РФ сейчас не сильнее ВСУ (с поддержкой НАТО ). Главный вопрос, как остановить взаимную бойню, а для этого надо установить виновника конфликта.
21:32
+1
Как остановить взаимную бойню – отправить к праоцам Зеленского, для начала. Потом, лет через двадцать, сказать, что ошиблись – как Колин Пауэлл с пробиркой. Цивилизованные западные политики всё уже за нас придумали.
21:58
+3
У вас известная «силовая» позиция. Прав тот кто сильнее.
Вас не интересует, что за Зеленского проголосовало 70%, а сейчас 90% украинцев за войну до полного освобождения Украины.
А это значит, что Вы за войну с подавляющим большинством украинского народа.
22:05
+1
Что за глупости – рейтинги. У Путина тоже высокие рейтинги, но, к бабке не ходи, 90% обычных граждан России и Украины за то, чтобы война быстрее закончилась. И если для этого нужно отправить Зеленского к праоцам, то, думаю, большинство будет ЗА.
22:14
Рейтинги — чисто платная опция при заказе. Война изначально не нам, не украинцам не нужна, но «бедные убивают бедных по приказу богатых».
22:17
+2
Судя по кол бегущих и прячущихся от мобилизации резко падающий рейтинг Путина сейчас не более 40%.
При существующей поддержке, устранение Зеленского не изменит желание украинцев освободить свою страну военной силой при продолжающейся поддержке НАТО и почти всего мира.
22:11
Уважаемый, вы тащите нас к мифу о западной" демократии и законности — там ее не было и нет. Сейчас ситуация такова, что у нас нет другого выхода как вынести режим Зеленского вместе с ним ногами вперёд, иначе мы получим кабальные условия и уничтожение за ближайшие десять лет. Как до этого дошло и почему проведение сухопутной операции против заведомо слабого противника превратилось в проблему проблем — другой вопрос. Но не имеет смысла обсуждать «как могло бы или должно было быть» — имеем то, что имеем. Или мы, или нас — безотносительно того, кто и насколько прав/неправ.
22:33
+4
Это известное заблуждение.
Никто уничтожать РФ не собирался. Зачем?
Основную свою ценность — ресурсы, РФ и так успешно продавала Западу. Им нужно чтобы РФ была в существующих границах и продолжала деградировать на нефтяной игле, что успешно претворяет в жизнь путинский режим.
А вот агрессию РФ против любой страны они будут пресекать.
23:08
Сергей пишет «Или мы, или нас»
Это был основной мотив нападения Гитлера на СССР.
Разве он был прав в этом?
22:12
Так все же в тексте — «военные воюют....»
23:04
Для сторонников «Прав тот кто сильнее „
Диктатрские режимы последнего столетия всегда проиграют войну свободному миру:
Диктатрский режим Гитлера проиграл горячую войну.
Диктатрский режим СССР проиграл холодную войну.
Диктатрский режим Путина будет исключением?
23:27 (отредактировано)
Блаженны нищие умом — Гитлера создал и направил тот самый «свободный мир», а когда Гитлер разрушил/ослабил Европу и Союз, тот же «свободный мир» решил, что пора пожинать плоды.
Гитлер ещё оттягивал конец в бункере, а «свободный мир» уже планировал войну против Союза.
Вы прям как дети малые — сейчас любой, более-менее устойчивый режим это автократия — США, Китай, Индия, Турция, Япония, Египет, Аравия, Иран.
Вы все время забываете, что цель номер один у США это Европа, и сейчас она целует американские ботинки и просит пощады. А вы -«демократия побеждает диктатуру». Назовите великого демократа-победителя — в истории побеждает только жёсткая вертикаль.
00:13
Не судите по себе о других.
Эти другие умнее Вас уже потому, что Вы ежедневно пользуетесь их технологически достижениями, а не наоборот.
Ваша позиция, как в анекдоте:
«Были бы умными, ходили бы строем „
Далее примитивно и бездоказательно.
Заканчиваем
01:40
Куда уж нам — они нам продают наши же открытия и изобретения, а мы на них молимся.
Во все времена развитые страны крали друг у друга технические и научные секреты, но в Союзе финансирование науки и разработок было одним из приоритетов, а защита и контрразведка были одними из лучших — в насквозь продажных «демократиях» если что-то можно продать, считай продано. Мы к этому пришли, теперь меняем наши ресурсы на «их» бытовуху и машины, к технологиям нас и близко не подпускают.
Я к тому, что ваша вера в «технологическое общество и равенство всех перед законом», уже не раз играла злую шутку со своими адептами. Оруэлл писал о западе, хотя жил там неплохо. Начните с этого, может сумеете взглянуть со стороны и понять, что нет хороших и плохих, диктаторов и демократов, каждая власть защищает и продвигает себя. А власть состоит из людей, получающих от власти все и сразу. Вот печка от которой надо плясать.
09:21
Вы типичный российский ура-патриот, предпочитающий судить по понятиям, а не по праву, поэтому Вас легко изобличить в ущербности для РФ вашей концепции.
Если Вы правы, то зачем РФ находиться в ООН, в обществе «продажных» демократий?
Вы пишете:
«нет хороших и плохих, диктаторов и демократов, каждая власть защищает и продвигает себя»
С этим можно было бы и согласиться, но с существенной оговоркой:
Если это происходит в границах этой страны, то есть без нарушения границ других стран.
Гитлер1 действовал именно по вашей концепции, то есть «защищая и продвигая себя» за пределами своей страны.
Гитлер2 разве действует иначе?
11:25
+2
Гитлер2 так и говорит, кто сильнее тот и прав.
profitgate.ru/posts/20004-kloun-kotoryi-sprovociroval-voinu.html
13:09
Кем, кем, а ура-патриотом ещё не ругали!
К сожалению вами управляет привычка всех классифицировать и недостаток штампов — у вас в голове не укладывается, что можно просто быть в здравом уме и смотреть на мир объективно. Никто не может быть умным без вашего одобрения. А жизнь и проще, и сложнее. Проще потому, что все что происходит изначально имеет схожие мотивы, сложнее потому, что с учётом исторического опыта, облекается во все более хитрые формулировки и логические ловушки.
Что вы мне ваших «гитлеров» все пытаетесь продать? Пытаетесь прятаться за именами, ставшими нарицательными? Не можете признать, что Гитлер создан американскими банкирами и промышленниками? Не можете найти десяти отличий в политике и действиях Гитлера и англосаксов?
Ну так не я в этом виноват.
11:24
+2
«Вы ежедневно пользуетесь их технологически достижениями»
Разработчики техдостижений и амерполитики не имеют ничего общего, запиши это.
11:28
+2
Сладкая троечка, как вы относитесь к Бандере? Спрашиваю второй раз, знаю что вряд ли ответите ибо очень трусливы. Вдруг смелости наберетесь =)
13:17
Сергей, в любом случае спасибо за адекватное общение и что не баните за мою критику вашей позиции, как это делает местный шулер и гопник Vitali.
С ним я не общаюсь.
14:11
+1
Мнений должно быть много и они должны быть свободными — люди сами разберутся кто почем.
15:06
Ок
19:40
+1
Ответить на простой вопрос смелости не хватает у сладкой троечки, что и требовалось доказать = )