Про рынок 12,10

Всех приветствую!

Вчера по большому счету не было значимых новостей (опять несправедливость в ООН, ЕС снова грозится новыми санкциями-все обыденно), поэтому сразу к рынку.

«Бумажный» рынок.

Индекс ММВБ на днях рисует после сильной белой свечи рисует свечу слабее. После такого без коррекционного отскока ТА может не работать, но драйвера для роста нет! Моя торговля строится только на вере в логику (хотя  она может и страдать). Эскалация конфликта на Украине продолжается, санкции старые работают, еще готовы вводить новые. Психологически быки, застрявшие в пятницу, ждут не дождутся более высоких цен чтобы крыться. Чисто технически такой рост (если его можно назвать ростом) все равно «одноногий», надо проторговать белую свечу накануне снова. 

Покупать или нет каждый решает сам, нет четких стопов для покупки, поэтому чисто спекулятивно шорт предпочтительнее. В случае исполнения стопа я скорее всего в лонг не буду торговать, а буду ждать подхода к зоне сопротивления 2053-2094 (непосредственно гэп), чтобы снова шортить!!!


Индекс ММВБ на часах продолжает почти безоткатный рост. Такой рост может быть искусственным, т.к. пришли к сопротивлениям в виде возможных трендов, но 55EMA никто не отменял. В случае стопа от шорта я конечно его исполню, НО ПОКУПАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ ТОЧНО НЕ БУДУ! ЛЮБОЙ "ЧИХ"-И КОРРЕКЦИЯ ОБЕСПЕЧЕНА!!!Нет уровней, а значит нет четкого стопа-от лонга спекулятивно торговать опасно!!! Лучше исполнить стоп от продажи, чем нарваться на коррекцию, которая может наступить в любой момент!!! Но пока Индекс ММВБ на часах под уровнем 1977-1981, под 55EMA и облаком Ишимоку про рост разговоров нет!!!

До этого уровня еще примерно 1,5%± , необходимо запомнить эту цифру.
 
mm_9324664338ec707e8635e21748368d31.png
mm60.png
 
Медведи в Сбере на часах теряют преимущество, цена выходит выше 55EMA и облака Ишимоку вверх. Но есть уровень сопротивления 108,29, под которым можно продавать, стоп 109,1+ осуществлять однозначно надо! Но +1,5% примерно совпадает с уровнем сопротивления 109,48-, поэтому стоп я лично передвину на 0,5%, т.е. на 110,05+. 

Складывается впечатление, что я не знаю где стоп. Да, это правда, т.к. после безоткатного вообще не стоило торговать. Но коли влез-то надо постоянно пересматривать и пере-анализировать графики постоянно. 
 
sb.png
 
Я поискал на графиках где еще происходит совпадение с +1,5%±, и нашел. Фьючерс на мини индекс ММВБ… На днях он торгуется в канале 1841-1944…От вчерашнего закрытия +1,5% = как раз 1942, что примерно укладывается в этот диапазон. И возможно при срабатывании стопа в шорте Сбера я буду продавать именно его со стопом 1953+ ПО ЗАКРЫТИЮ ДНЯ!!!
 
mmfd.png
mmf60.png
 
 
В данной ситуации я локально медведь. Ну не могу я покупать при таких внешних условиях. Еще раз повторю, без драйверов и проторговки уровней я покупать не собираюсь, поэтому и ищу уровни для входов. И конечно я да сих пор считаю, что выкос очень похож на шип, а на падающем тренде его нужно проторговать. Ну не верю я в одноногий рост!!! А после коррекции начну возможно рассматривать бычьи идеи!

Валютный рынок

ЦБ уже может перейти к новому механизму установления курса валют к рублю. Если торги валютой на Мосбирже по какой-то причине остановятся. Указание Банка России о дополнительных процедурах установления официальных курсов иностранных валют по отношению к рублю зарегистрировано в Минюсте и вступило в силу. Т.е. пытаются найти выход из положения. При этом банки продолжают покупку валюты, что косвенно говорит за дальнейшее ослабление рубля...

На томе рост доллара продолжается, но RSI уже в зоне перекупленности, поэтому покупать очень опасно, но на коррекции можно пробовать, в зоне 61,23-61,62 с общим стопом 60,9- по закрытию дня, но уменьшенным объемом. При этом SIZ2 на днях только подходит к сопротивлению и пока ниже 55ЕМА и облака Ишимоку. Продолжается бэквардация. Я лично на откате буду пробовать покупать том, а не фьючерс!
 
usd_6076ac3f7cf9c6b54bcef87de1b8c4e1.png
si.png
 
 
CNYRUB на днях пытался пробить уровень сопротивления 8,8-8,817, в случае успешного пробития на возвратном ходе можно пробовать покупать со стопом 8,75- по закрытию дня, но не смог тоже…Но рекомендация остается...
 
cny.png
 
=

День был на грани срыва стопов, но ввязавшись в торговлю от продажи, было не разумно ее бросать. Путем усреднений шорта в Сбере поднял среднюю продажу до 107,2 (увеличив объем шорта до 7/32. Возможно я ошибаюсь, ну что же, такова жизнь, все познается позже.

Также стою в спрэде «Покупка Газпрома-Продажа декабрьского фьючерса». Позиция совсем не тянет, так что после проторговки уровней в Газпроме я его буду пытаться разрывать.

=

P.S. Я не читаю комментариев под постами, но я всегда в телеграмме готов ответить на них.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalpon  , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingvip_bot , чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)

Удачных торгов! Тренд - наш друг!
08:54
1606
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!